Walter (61-65)
Verreist als Paar • November 2009 • 4 Wochen • Strand
3-Sterne Hotel der Spitzenklasse

Für ein 3*** Hotel war es einfach Spitzenklasse, vor allem weil das Preis-Leistungsverhältnis stimmte, die Lage am Khuk-Kak Strand Spitze-, und das Frühstücksbuffet in der Auswahl quantitativ etwas kleiner, aber qualitativ besser als im 5***** Nachbarhotel! Besonders hervorzuheben, die relativ zivilen Preise im Hotelrestaurant und das preiswerte, stündlich (in den Stosszeiten auch halbstündlich) ausschließlich für das Hotel fahrende Chicken-Taxi (Shuttle-Service, einfach 1€ ). Warum sich diese Pritschentaxis in KhaoLak so lange halten ist mir ein Rätsel, sind deren Preise in KhaoLak mit 6€ doch relativ überhöht und bei einem Unfall muss man mit erheblichen Verletzungen rechnen. Wer es sicherer und zugfrei haben möchte, kann sich auch ein Limousinentaxi mieten, einfache Fahrt 300 Bath (6€) mit Rückfahrt 500 (10€) für Max. 4 Personen. Die morgendlichen Handtuchwerfer hielten sich in Grenzen, da immer genügend beschattete Liegen zur Verfügung standen Wir kamen mit einer sehr niedrigen Erwartungshaltung in das Hotel, da wir es recht preiswert gebucht hatten. Umso erstaunter waren wir dann über das gebotene (mit kleinen Macken). Das ist aber bei einem 3*** Hotel völlig normal, selbst im 5***** Nachbarschaftshotel Mariott wo wir anschließend noch 2 Wochen verbrachten gab es einige Macken die man bei diesem Preis/Leistungsverhältnis nicht erwartet. Die bockelharten Betten/Matratzen wurden schon in anderen Berichten erwähnt. Wir haben uns dadurch Milderung verschafft, dass wir das (gepolsterte) Oberbett nach unten auf die Matratze verfrachteten und uns nur mit dem Leintuch zudeckten. Wir kühlten abends das Zimmer herunter und haben vor dem Schlafen gehen die Klimaanlage ausgeschaltet und meistens sehr gut durchgeschlafen. Weitere Tipps sind bereits oben die Beschreibungen eingeflossen, wichtig ist vielleicht noch der Internet link, wo Sie die Ebbe/Flut-Zeiten in KhaoLak für die Jahre 2010 und 2011 abfragen können: Unter http://www.krulls.de/ klicken Sie am linken Rand auf < Tiden > und danach wählen Sie den Ebbe/Flut Jahres- und Monatskalender für 2010 oder 2011 aus. Jeweils 2 Stunden vor- und 2 Stunden nach der Ebbe können Sie die Lagunen maximal Knietief leicht durchwaten, haben also genug Zeit für Ihre ausgedehnten Strandspatziergänge.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 1.Stock Neubau, es war größer als die in den 5***** Nachbarschafts Hotels. Die Dusche war spitze, flexibler Schlauch mit starkem Strahl! Im Zimmer ein 32’’ Flatscreen TV mit sehr gutem Empfang der deutschen Welle (plus DVD Abspieler). Also auch bei Regen war für gute Unterhaltung durch Anne Will und Maischberger gesorgt! Die Einrichtung war etwas unzweckmäßig, zuwenig Schubladen und ein sehr tief liegendes Waschbecken. Die Klimaanlage hat sehr gut gekühlt und war 3-stufig, aber leider auf allen Stufen gleich laut. Die Ausgabe der Handtücher für die Liegen erfolgte etwas umständlich über die Zimmer, man durfte auch am Morgen die Auflagen der Liegen selbst vom Morgentau oder nächtlichem Regen abreiben. Da gibt es noch Verbesserungspotential....

• Die Gastronomie war im Hotel recht preiswert. Wir waren bereits im Oktober (für insgesamt 4 Wochen) angereist und waren überrascht über die 30% Rabatt auf alle Speisen und Getränke. Das hat sich aber zum 1.11 Saisonbeginn geändert, der Rabatt war weg und es gab neue um ca. 10% allgemein erhöhte Preise. Trotz allem noch recht preiswert (12-16€ zu zweit für Speisen und Getränke), sehr gut und schmackhaft und auch für das Auge exzellent zubereitet. Mein Tip: Reis mit chicken, pork oder seafood im Ananas Schiffchen! Sämtliche thailändischen Speisen sind zu empfehlen (hatte keine der sonst üblichen Urlaubskrankheiten), von Burger, Pizza oder Zwiebelsuppe rate ich eher ab, hat dort nicht meinen Geschmack getroffen.

• Gut
  • Der Service ist im großen und ganzen gut und der 3*** Bewertung angemessen , das Personal macht einen angelernten Eindruck ist aber herzensgut und immer schnell um Abhilfe bemüht, wenn mal etwas daneben ging. Die Verständigung in Englisch funktionierte einwandfrei, nur selten musste ich zur Zeichensprache greifen. Der Zimmerservice war gut und problemlos. Ein größeres Problem hatte ich nur mit meiner Reservierung zum Abendbuffet wo ich bei der Anmeldung die Zusage für einen Tisch in der 1. Reihe bekam (wegen der Showeinlage), aber dann am Abend in die letzte Reihe verwiesen wurde. Aber mein Protest wurde erhört und flugs noch ein Tisch etwas seitlich in die 1. Reihe gestellt.

• Die Lage am Strand ist ideal, links nach Süden kann man in 30 Minuten nach Bang Niang laufen (über die Lagune, dort ist auch eine kleine Pinte zum rasten und preiswert trinken) und kann am Mukdara und La Flora Hotel vorbei die Straße (mit vielen Geschäften) hoch bis zum lokalen Wochenmarkt (Mo-Mi-Sa) laufen. Nach ca 800 Meter über der Hauptstraße ist das thailändische Restaurant Thakien sehr zu empfehlen. Auch ein Seven/Eleven (Thailand-Aldi) ist dort an der Straßenecke wo man sich preiswert mit Getränken und Schleckereien eindecken kann. Am Strand rechts ab nach Norden erreicht man nach ca. 30 Minuten das Mariott-Hotel mit seiner 2 km langen Pool-Landschaft (unbedingt anschauen!). Genau rechts davor ist ein thailändisches Strandrestaurant wo man sehr gut isst, zwar kleine Portionen aber sehr schmackhaft. Ein bisschen links davon, vor der nächsten Lagune kommt noch ein Thai Strandrestaurant„Ma-ma’s greeting“, wo man auch gut (größere Portionen) und preiswert ist (Mittagessen zu zweit mit Getränke 400 bath = 8€).

• Gut

Sport und Unterhaltung hatten wir genug, die Strände rauf und runter laufen, ab und zu einige Runden im Meer und im Pool schwimmen, und natürlich auch mit anderen Gästen plaudern und am Anfang über die Örtlichkeiten ausfragen. Das Hotel hatte erst ab Mitte November einmal pro Woche ein Abendbuffet, mit Travestie-Show-Einlage und anschließendem Laternensteigen am Strand durchgeführt. Sonst war Ruhe pur angesagt, keine Animation, genau unsere Erwartungshaltung! Der Internetzugang war etwas langsam und kostenpflichtig aber dem 3-Sterne Status angemessen.

Dauer:4 Wochen im November 2009
    Vorname:Walter