Wir waren zum 4 x in Thailand ( 3 x Khao Lak ). Unsere Erwartungen als Individualtouristen wurde bei weitem übertroffen. Im Hotel befanden sich sehr viele Nationalitäten ( deutsch, skandinavisch, englisch etc. ) außer russische Urlauber. Der Altersdurchschnitt konnte von uns nicht ermittelt werden, da hier kleine Kinder ( kaum zu hören ) bis zu Rentnern vertreten waren. Die ANlage ist sehr liebevoll erbaut und seit Sommer 2008 mit einem neuen Anbau versehen. Im Haupthaus haben alle Zimmer Meerblick. Wir waren im Januar im Palm Galeria. Das sind aber schon gewaltige Unterschiede. Von der Betreuung, über die Entfernung nach Khao Lak, den Strandverhälltnissen, die Buffetqualität, die Freundlichkeit - einfach alles sprach und spricht für das Orchid. Schade das Thailand durch die deutschen Medien gerade so kaputt gemacht wurde. Die Aktion ging zwar von Einheimischen aus, ist aus toruistischer Sicht nicht zu vertreten, jedoch war es hier nicht ansatzweise so , wie es in den Medien dargestellt wurde. Von den Aktionen am Flughafen war in ganz Thailand nichts zu spüren. Gerade im Orchid hat man sich sehr liebevoll um uns gekümmert.
Der Zustand der Zimmer kann mit neuwertig beschrieben werden. SAT TV ( dt. Welle ), DVD Player mit Gratis Verleih ( allerdings nur gebrannte DVD`s - somit ab und zu Abspielprobleme ) und Suround Anlage, große Betten und Balkon mit Meerblick ( außer im neuen Anbau - dafür Suiten mit Außenduschen und Whirlpool ) haben bei uns keine Wünsche offen gelassen. Die Zimmer werden täglich gereinigt ( incl. Handtuchwechsel ), Fön vorhanden - Zustellbett auf Anfrage ( da werden die Zimmer richtig preiswert )
Die 3 Restaurants / Bars sind sehr gut geführt. Erstaunt waren wir über das in der Kategorie sehr unfangreiche Frühstücksangebot ( Salami, tägl. 5 Sorten Obst, etc. ). Die Qualität übertrifft aus unserer Sicht die Hotelpreise für Speisen um Längen. Alles befindet sich in einem tadellosen Zustand und wird auch demensprechend gepflegt.
Hier trafen wir endlich einmal wieder einmal das Land des Lächelns. Aller MA sind sehr hilfsbereit und wollen einem die Wünsche aus den Augen ablesen. Ob im Restaurant, an der Poolbar, die Zimmerreinigung oder am Office - es wird immer alles gegeben. Wir waren zum Zeitpunkt des geschlossenen Flughafens in Bangkok hier und mussten uns um fast nichts mehr kümmern. Von den angebotenen Zimmern ( inclusive Frühstück ) bis zur täglichen Kommunikation mit unserer Airline ( waren Individual vor Ort ) wurde alles zum Nulltarif durch die Mitarbeiter des Hotels erledigt. Ob Englisch, Deutsch oder Holländisch - eine Fremdsprache war immer "zur Stelle". Selbst wie einen Tag leicht erkrankte fuhr man mich sofort zum Arzt. Tägliches Nachfragen nach meinem Befinden gab mir die Sicherheit - hier bist wirklich gut aufgehoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Links und rechts davon sind einige örtliche kleine Bars. Dazwischen werden immer wieder Massagen angeboten. Mittlerweile liegen aber die Preise der Massagen im Hotel unter den Strandangeboten. Hier muss auch erwähnt werden, dass die Hotelmassagen wesentlich professioneller sind. Tagsüber stündlich, in den Abendstunden sogar halbstündig fährt ein Shuttle bis nach Khao Lak ( ca. 7 Km ). Für Vielfahrer ist es preiswerter sich ein Moped zu auszuleihen, was in dieser Region ( Verkehrsaufkommen ) auch für Europäer fahrbar ist. Ausflüge können im Hotel gebucht gebucht werden, oder auch über Sevens 70`-80èr D-Pub. Dort findet Ihr einen wahren All inclusive Service ( Ausflüge, Touren Bangkok, Tauchen - sehr gute Currywurst, Sportschau etc. ). P. S.: Das Hotel ist auch zu Sonderkonditionen über Sevens Pub zu buchen.
An Sportmöglichkeiten gibt es 2 Tischtennisplatten incl. Schläger und Bälle, einen kleinen Fitnessraum der für Urlaubszwecke ausreichend bemessen ist. Uns fehlte eventuell ein Volleyballnetz am Strand, wobei die Frage offen bleibt, ob bei einer so kleinen und idyllischen Anlage jemals genug Spieler da gewesen wären. Eine Internetstation mit 3 PC`s gibt es auch. Hier empfehlen wir die 5 Stunden Karte für ca. 10 Euro. Für einen kurzen Chat kann auch jede beliebige Internetstaion in den Orten genutzt werden. 2 Poolanlagen lassen einem die Wahl. Entweder vollkommene Stille oder ein wenig Unterhaltung durch die anwesenden Kinder. Zu unserer Zeit waren hier max. 8 Kinder gleichzeitig da, aber durch die unterschiedlichsten Beschäftigungsmöglichkeiten für die kleinen "Racker", hat man am Hauptpool kaum etwas mitbekommen. Etwas nervig war kurz vor unserer Abreise die Touristenschwäche, Poolliegen mit Handtüchern zu reservieren. Da aber ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden sind, konnte dieser skandinavischen Familie nur Trots gespendet werden.
Dauer: | 3 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Mario |