Wir waren nach manchen Hotelbewertungen etwas skeptisch, aber es ist tatsächlich ein kleines Paradies. Von allen Zimmern aus Meerblick, Ruhe pur (wenn man sie sucht), der Pool sehr sauber, die Zimmer sehr groß, das Frühstück lecker. Die Gäste angenehm... Alles war extrem sauber, wir hatten nicht ein einziges Krabbeltierchen im Zimmer (was in diesen Ländern wahrlich nicht üblich ist). Noch nicht einmal eine Mücke hat sich zu uns verirrt. Das Frühstück war sehr lecker, und für jeden etwas dabei, unsere kleine Tochter (3) ist auch satt geworden und es hat ihr sehr gut geschmeckt. Klitzekleine Abstriche muss man halt machen (z. B. wenn am Pool ein Brett morsch ist) aber dafür ist man halt in einem anderen Land mit einer komplett anderen Mentalität. Aber das ist nicht störend, ich wollte es nur der Vollständigkeit halber erwähnen. Unbedingt empfehlenswert... Wir waren schon an vielen Orten auf der Welt, in der Karibik, Mexiko, Florida, etc. aber hier kann man es wirklich aushalten. Und dies ist eines der wenigen Hotels, in das wir sofort wieder hinfahren würden :-)
Das Zimmer war sehr groß, wir hatten für unsere Tochter ein Zustell- bett mit auf dem Zimmer und trotzdem mehr als genug Platz. Die Möbel waren auch schön, Klimaanlage hat funktioniert...
Am ersten Abend war Cabaret mit Buffet, das war das einzige Mal, das wir im Hotel gegessen haben. Es war sehr gut, allerdings auch recht teuer.
Der Service war sehr freundlich, Fremdsprachenkenntnisse sind nur zum Teil vorhanden, aber man kann problemlos klarkommen. Die Zimmerreinigung war gut, sonstigen Service haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Lage ist wirklich supertoll. An einem ganz einsamen Strand, an dem man kilometerweit nach links und rechts laufen kann. (Mich hat an den Hotelbewertungen immer irritiert, dass die Leute nur am Strand entlanglaufen wollten, von schwimmen hat nie jemand etwas geschrieben, aber es ist tatsächlich so, dass man einfach immer weiter gehen möchte). Wenn man den Strand entlang nach links geht kommt man an die vielzitierte Strandbar von Nob. Und spätestens da ist man im Urlaub angekommen. Die Masseurin wurde per Kajak über die Lagune hergepaddelt und nachher wieder nach Hause gepaddelt, das Essen wird (für einen Spottpreis) in Kokosnussschalen serviert und es ist einfach nur schön. Trotz der Ruhe ist es sehr nah an Khao Lak, Shuttle-Busse pendeln ständig hin und her und man ist schnell in Khao Lak, um dort essen zu gehen, zu shoppen, etc. (das haben wir auch jeden Abend gemacht). Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug, zum James Bond Felsen, den Seezigeunern, Elefantenreiten, etc. Wir haben festgestellt, dass in Khao Lak und Umgebung sehr viele Familien waren, danach waren wir noch auf Phuket am Kata Beach (Boomerang Village Cottages) dort war das Publikum sehr viel gemischter, allerdings auch einige alleinreisende Herren (!) und auf Ko Phi Phi dort waren hauptsächlich junge Rucksacktouristen (aber das nur nebenbei) Jeder das, was er sucht..
Freizeitangebote gab es eigentlich kaum, braucht man ja auch nicht wirklich. Es gab tatsächlich ein paar Liegen am Strand (ist ja eigentlich nicht erlaubt, aber bei dem einsamen STrand hat es eh keiner gemerkt. Dafür gibt es bei Nobs Strandbar auch Liegen, Hängematte, Tisch mit Stühlen im Schatten und alles am Strand. Wer also lieber am STrand liegt, anstatt am Pool sollte dorthin spazieren.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Britta+Holger |