Es ist ein sehr schönes und v.a. ruhig gelegenes Hotel. Für uns als junges Pärchen eher zu ruhig. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Die ersten beiden Tage schwammen Orchideen in der Badewanne, Rosenblätter wurden auf dem Bett verteilt, ein Rosenstrauß stand in einer Vase auf dem Schreibtisch. Mit der Sauberkeit sind wir zufrieden gewesen. Mit dem deutschen Standard jedoch kaum vergleichbar. Natürlich ist es hier nicht so sauber, aber darüber muss man sich im Urlaub wirklich nicht aufregen. Die Bettwäsche haben wir z.B. nach über einer Woche selbst abgezogen, da sie nicht vom Personal gewechselt wurde. Der Badezimmerspiegel war während des gesamten Aufenthalts verschmiert und die Ablage verstaubt und in der Ecke verklebt. Aber wen das wirklich stört, der sollte hier nicht rummeckern, sondern gleich mehr Geld investieren und ein 5-Sterne-Hotel besuchen. Es befinden sich Hausschuhe, Bademantel, Strandtasche und Strandmatten im Zimmer. Zudem gibt es pro Zimmer eine Taschenlampe, die man auf jeden Fall braucht, wenn man abends zum nächsten Strandrestaurant gehen möchte. Jeden Tag bekommt man 2 Flaschen Wasser kostenfrei in die Minibar gestellt. Die Betten haben sehr harte Matratzen!! Mit der Zeit gewöhnt man sich daran. Wie wir von anderen Gästen jedoch hörten, können aber auf Wunsch zusätzliche weiche Matten auf die Matratzen gelegt werden. WiFi war, mit kleinen Verbindungsschwierigkeiten ab und an, dauerhaft nutzbar. Es befanden sich hauptsächlich deutsche Paare im Hotel. Das Hotel kam uns immer wie leergefegt vor, obwohl es komplett ausgebucht war. Das empfanden wir als sehr angenehm. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und wurde toll gestaltet. Wir hatten jetzt im März ein wunderbares Wetter. Ab und zu gab es einen kleinen Schauer. An einem Abend konnten wir ein tolle Gewitter beobachten. Das Hotel ist einfach herrlich zum Entspannen und Relaxen. Die Massagen im Hotel sind zu empfehlen und wahnsinnig billig! 2 Wochen Aufenthalt sind absolut ausreichend. In den letzten Tagen war uns schon fast etwas langweilig. Aber wer gern einfach nur in der Sonne liegt und eher nicht so der Ausflugstyp ist, für den ist es wunderbar. Ich kann das Hotel weiterempfehlen, würde selbst jedoch nicht wieder in diese Region reisen. Hier gab es einfach zu wenig Ausflugsmöglichkeiten. Mit dem Hotel waren wir aber sehr zufrieden! Das Tauchen ist zudem sehr teuer! Man sollte sich vor dem Urlaub im Internet an verschiedenen Tauchschulen informieren, ob man das wirklich ausgeben möchte.
S. Hotel allgemein. Die Zimmer sind toll eingerichtet und dekoriert. Wasserkocher, Föhn (1200), Seife, Duschgel, Shampoo, 2 Flaschen Wasser gratis pro Tag, Minibar, Balkon ausreichend groß mit 2 Stühlen und Tischchen, Klimaanlage funktionierte wunderbar. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern.
Es gibt ein Frühstücksrestaurant, eine Poolbar und ein Strandrestaurant. Alles ist sehr gemütlich und hübsch eingerichtet. Beim Frühstück ist für jeden etwas dabei: Croissants, Toast, Mischbrot, Rührei, Speck, Würstchen, Müsli, Cornflakes, Reis,...abwechselnd Pancakes und Waffeln. Es gibt immer frisches Obst: Ananas, Papaya, Mango, Wassermelone, Bananen,... Der Saft ist sehr süß, aber mit Wasser verdünnt gut. Der Kaffee schmeckt sehr gut, ist aber recht stark. Sowohl an der Poolbar als auch im Restaurant konnten Speisen und Getränke bestellt werden. Diese wurden entweder im Restaurant oder an den Liegen serviert. hier gibt es seeeehr leckere Smoothies und Shakes. Das Essen im Hotel ist jedoch im Vergleich zu vielen Restaurants in der Stadt nicht so gut. Aber der gebratene Reis im Ananas-Boot ist sehr zu empfehlen! Cocktails und Wein sind im Vergleich zu anderen Getränken eher teuer und absolut nicht zu empfehlen. Uns persönlich haben v.a. die Cocktails nicht geschmeckt (an 3 unterschiedlichen Orten getestet). Der Weißwein im Hotel war ok - umgerechnet jedoch ca. 4 € pro Glas. Trinkgelder sind in den Preisen des Hotels mit inbegriffen. Wir haben dennoch immer aufgerundet.
Das Personal an der Poolbar, im Restaurant und beim Frühstück ist sehr freundlcih und zuvorkommend. An der Rezeption jedoch eher weniger. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ziemlcih schlecht - an der Rezeption gerade so ok. Eike Schneider, die hier immer so gelobt wird, haben wir als eher muffelig und genervt kennengelernt. Und sie ist nicht "jederzeit" erreichbar. Sie ist ebenso in anderen Hotels tätig. Zimmerreinigung war, wie bereits oben beschrieben, ausreichend. Absolut ok! Mein Freund kam im Meer mit einem Jellyfish in Kontakt. Hier wurde uns sofort im Restaurant geholfen. Eine Bedienung ging zu einem Baum, pflückte ein paar Blätter und zerstampfte diese mit etwas Wasser. Diese Masse verteilte sie auf dem Bein, an dem sich bereits einige Quaddeln zeigten. Nach 30 Minuten Einwirkzeit war alles weg. Super!!! Im Anschluss sollte alles noch mit einer Karte abgezogen werden um alles komplett zu entfernen.
Der Flughafen ist mit dem Bus eine gute Stunde vom Hotel entfernt. Der nächstgelegene Ort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und tollen Restaurants ist Khao Lak bzw Bang Niang. Diese werden mit dem Hotelbus mehrmals täglich angefahren (ca. 10 Minuten). 2 Mal pro Tag ist die Hin- und Rückfahrt umsonst (10 Uhr, 17 Uhr). Für Fahrten außerhalb dieser Uhrzeit werden 50 Baht pro Person und Strecke berechnet (ca. 1,25€). In der Nähe des Hotels gibt es nur wenige Strandrestaurants und im Hotel selbst kann man ganz nett zu Abend essen. Jeden Abend spielt ein Mann eine Reihe von Liedern auf seiner Gitarre und singt dazu - jedoch jeden Abend genau die gleichen Songs und in gleicher Reihenfolge :) Alle 2 Wochen wird ein Buffet angeboten (699Baht pro Person). Hier wird auch ein größeres Showprogramm angeboten und im Anschluss werden Laternen ("for good luck" ) am Strand verteilt. Ein wunderschönes Erlebnis - sehr romantisch :) Wir haben uns jeden Abend auf den Weg nach Khao Lak oder Bang Niang zum Abendessen gemacht. Jeden Tag ein anderes Restaurant und immer wieder lecker und v.a. sehr billig! Ein Abendessen mit Getränken kam auf ca 10€ für 2 Personen.
Es gibt eine Tischtennisplatte, einen Kickertisch und einen Billardtisch. Zwei Pools (ein Ruhepool) sind in einem guten Zustand. An manchen Stellen kann man sich jedoch verletzen, v.a. in der Nähe des integrierten Whirlpools. An der Poolbar kann man wunderbar sitzen und sich die Sonne auf den Rücken scheinen lassen :) Die Liegen sind sehr schwer und schlecht verschiebbar - aber auch wie die Sonnenschirme in einem guten Zustand. Es gibt ausreichend Duschen. Im Hotel können für 300 Baht pro Tag Roller ausgeliehen werden. Wir haben uns an einigen Tagen mit diesem Roller (in sehr gutem Zustand!!!) auf die Straße getraut. Ich bin zuvor nie einen Roller gefahren und war froh, dass ich das Fahren auf der Hauptstraße größtenteils meinem Freund überlassen konnte. Die Thais fahren wirklich sehr riskant! Man sollte sich vor dem Ausleihen den Verkehr angeschaut haben. Am Strand hatten sie gerade ein Volleyballnetz gespannt. Der Sand ist jedoch sooooo heiß, dass man ihn nur mit Schuhen bzw. FlipFlops betreten kann. Zum Volleyballspielen eher ungeeignet :) Freizeitangebote gibt es sonst keine.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Jenny |