Rene (31-35)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges und gutes Hotel für die Kategorie

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit den meisten Zimmern an dem die Lobby und das Frühstücksrestaurant angeschlossen sind. Es gibt noch ein Nebenhaus mit scheinbar Premiumzimmern, welches etwas neuer ist. Außerdem ist noch ein kleines Hotelrestaurant auf der Anlage. Es gab auch einen Minishop und ein Spa, bzw. Massagenbungalows auf der Wiese. Soweit ich das gesehen haben, sind alle Zimmer mit Meerblick! Der Zustand des Hotels ist sauber, da das Personal alles in Schuss hält, bzw. mit den gegebenen Mitteln das beste daraus macht. Unschön sind jedoch viele kleine Rost und Fasadenschäden, bzw. unsaubere Verarbeitung beim Anstrich, welches einen verbrauchten Eindruck vermittelt. Man könnte hier eine schönere Atmosphäre mit Deko vermitteln. So sind Aquarien in der Lobby und "Teiche" im Essbereich, welche eher lieblos mit Fischen befüllt wurden. Selbst haben wir Übernachtung mit Frühstück gehabt, man kann im anliegenden Restaurant auch weitere Speisen zu sich nehmen. Die Gäste waren größtenteils Europäer aus verschiedenen Ländern. Das Alter war zwischen Mitte 20 und Mitte 50. Wifi war inklusive und lief ausreichend stabil. Wir waren von Ende Oktober bis Mitte November vor Ort. Die Saison startet am ersten November und es ist noch recht ruhig. Es kann in der Zeit noch zu heftigen Gewittern oder ganztägigen Regenschauern kommen. Da es sehr warm ist, macht das nicht viel aus. Telefongebühren sind recht hoch, dafür gibt es fast überall kostenloses WLAN. Ansonsten ist Khao Lak preisgünstig und man kann dort die Natur genießen.

• Das Zimmer war geräumig und hatte einen Balkon mit Meerblick. Es gab einen kostenlosen Safe, einen Fernseher und eine Minibar mit guten Preisen und guter Auswahl. Das Badezimmer hatte neben Dusche auch noch eine Wanne mit optionaler Möglichkeit ein Fenster zum Schlafraum zu öffnen. Kein Highlight insgesamt, aber ok. Leider muss ich wegen der defekten Klimaanlage, die nur gekühlt hat und sich bei eingestellter Temperatur nicht automatisch abschaltete etwas abziehen. Sie war auch recht laut, trotz geringster Stufe. Die Matratze war auch sehr hart (nein ich bin nicht empfindlich), nach 3 Nächten habe ich glücklicherweise ein Zimmermädchen angetroffen die eine weiche Auflage draufgelegt hat. Leider waren zwei Außenmodule der Klimaanlage des Zimmers unter uns, welche direkt vor unserer Eingangstür so laut, dass wir kaum schlafen konnten. Es wurde versucht das zu reparieren, der Erfolg blieb jedoch aus. Es wurde zwar leicht leiser, aber es trübt den Urlaubsgenuss. Hier muss das Hotel dringend nachbessern, da diese Außenmodule durch die Luftfeuchtigkeit und mit dem Alter in der Qualität nicht geeignet sind! Empfehlenswert wären Sitzkissen für die blanken Holzstühle auf dem Balkon.

• Ich bewerte hier nur das Frühstück, da ich keine anderen Speisen im Hotel zu mir genommen habe. Es gab noch im Pool eine Poolbar von der man sich direkt aus dem Pool bedienen konnte. Schöne Sache. Der Frühstücksraum war halb offen und teilweise mit Fenstern umrandet. Die Möbel waren recht schlicht aber ok. Die Deko war eher mäßig. Auch die poolähnlichen Koi-Teiche mit Wasserzufluss waren vielleicht gut gedacht, jedoch absolut das Ziel verfehlt. Insgesamt war die Atmosphäre nicht so toll. Es war grundsätzlich sauber und die Speisen waren nicht schlecht. Leider gab es immer das Gleiche. Eier in allen Variationen, direkt vom Koch zubereitet. 4-5 Sorten Obst, leider keine Abwechslung, obwohl es in Thailand viel mehr Möglichkeiten gibt. Toast und und eine Mischung aus Brot und Brötchen. Immer die gleichen 3 Marmeladen. Immer die gleichen 4 viel zu süßen Saftmischungen. Kaffee war nicht so wirklich lecker. Ansonsten schwarzen Tee. Britisches Frühstück (Würstchen, Speck etc.) und wechselnde warme teils regionale Gerichte. War ok, könnte man aber wesentlich besser machen. Es gab von 07:00 bis 10:00 Uhr Frühstück.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Leider ist die Kommunikation nicht immer leicht, da in manchen Bereichen kaum bis kein Englisch gesprochen wird. Die Zimmerreinigung war ok. Es wurde nicht immer alles perfekt poliert, aber es war nicht dreckig. Mit Beschwerden könnte besser umgegangen werden. Zwar wurden diese aufgenommen und erledigt, eine Entschuldigung oder eine Entschädigung (z.B. freie Busfahrt weil vergessen abzuholen), gab es nicht. Beim Frühstück war das Personal sehr aufmerksam und schnell.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 6km nördlich vom Stadtzentrum Khao Lak in verzweigten Seitenstraße sehr ruhig direkt am Strand. Der Strand ist teilöffentlich, das heißt, dass ein Strandabschnitt nicht direkt abgesperrt ist, jedoch mit Liegen vom Hotel ausgestattet und extra dafür gedacht ist. Der Strand könnte etwas besser gereinigt werden. Zum Strand muss man über eine kleine Straße die kaum befahren wird. Leider ist Bang Niang, wo der Markt regelmäßig ist und auch Lokalitäten sind fußläufich nur schwer zu erreichen, da ein Zugang vom Strand aus durch eine Wasserstelle blockiert ist. Bei Ebbe kann man noch durchlaufen, ca. Kniehoch, bei Flut könnte man schwimmen... Ansonsten bietet das Hotel gegen einen Unkostenbeitrag einen Shuttelbus an, in der Nebensaison teilweise kostenfrei. Neben dem Hotel sind kleine, kostengünstige und gute Restaurants, die auch anbieten direkt am Strand zu bedienen. Der Flughafen befindet sich ca. 100 km, ca. 1,5h Fahrt entfernt in Phuket. Fazit: Je nach Geschmack würde ich für Gäste die mehr Action wollen von meiner Wertung einen Punkt abziehen.

• Gut

Die Liegen und die Auflagen an Strand und Pool waren in gutem Zustand. Auch die Sonnenschirme waren top in Ordnung. Der Hauptpool hatte noch einen Whirlpool und ein abgetrenntes Kinderbecken. Er war auch unterschiedlich tief und für Nichtschwimmer geeignet. Man durfte auch Luftmatratzen verwenden und darin spielen. Der abgelegene Erwachsenenpool bot Ruhe und die Möglichkeit zu schwimmen, schätze so 17Meter pro Bahn. Die Duschen funktionierten alle. Das Wasser schmeckte säuerlich. Schätze er war nicht optimal von der Verwendung der Reinigungschemikalien eingestellt, wirkte aber recht sauber. Man konnte auch auf der sauberen und gut gepflegten Wiese auf einer Liege relaxen. Der Strand könnte etwas mehr gepflegt werden. Ansonsten konnte man sich auch im Massagebereich neben dem Pool verwöhnen lassen.

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Rene