- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Vorab möchte ich anmerken, dass uns das Wanaburee sehr gut gefallen hat und wir es jederzeit wieder buchen würden, aber das Preis-/Leistungsverhältnis in der Hochsaison Weihnachten/Jahreswechsel ist in keiner Weise angemessen. So haben wir für unsere Rendezvous Villa (Ü/F) umgerechnet knapp 300 €/Nacht (!) bezahlt, sodass unsere Bewertung natürlich auch dementsprechend etwas kritischer ausfällt. Doch nun zum Wesentlichen: Das Hotel Wanaburee verfügt über insgesamt 34 Wohneinheiten unterschiedlicher Größe (d. h. 12 Deluxe Estate, 14 Manor Villen, 6 Rendezvous Beach Villen sowie 2 Casuarina Suiten), welche sich in der großzügigen, in Hanglage erbauten, wunderschönen Anlage verteilen. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. W-Lan ist inklusive, funktioniert jedoch leider nicht in den Zimmern. Es besteht die Möglichkeit, nur Frühstück oder Halbpension zu buchen. Die Gästestruktur ist international (Europäer, Asiaten); zu unserer Reisezeit befanden sich auch einige Kinder im Hotel und die Gäste waren eher mittleren Alters.
Wir hatten die Rendezvous Villa 4 direkt am Strand; die Einrichtung des Zimmers (ca. 52 qm) ist modern und gepflegt; die Klimaanlage leise, in der Minibar gibt es noch Platz für eigene Getränke, Telefon, Flatscreen TV, Badewanne, Wasserkocher, Föhn, 2 Flaschen à 600 ml Wasser (inklusiv), Pflegeprodukte sind vorhanden... Besonders gut gefallen hat uns die Außendusche... Aufgrund der Fensterfront hat man die perfekte Aussicht (leider können die Vorbeigehenden aber auch sehr gut hinein schauen). Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt; die Handtücher werden täglich gewechselt.
Wir kamen Heiligabend im Hotel an und aufgrund der guten Bewertungen des Restaurants entschieden wir uns, am Abend das Gala Dinner zu buchen und nicht erst im Ort ein Restaurant zu suchen... Leider wurde dieser Abend kein Erfolg. Wir haben knapp 2 Stunden (!) geduldig gewartet (man hat ja schließlich Urlaub und wir saßen hervorragend), dann kam endlich der erste Gang (eine Garnele drappiert in einer Möhre an Banane und Kartoffel sowie einer mayonaiseartigen Sauce). War zwar nicht gerade thailändisch, aber nun gut. Als nächstes folgten eine Hummersuppe und anschließend Hühnchen und Fisch (letzterer war mit der mayonaiseartigen Sauce bedeckt) sowie Reis. Wie wir sahen, gingen etliche Teller mit Resten zurück - und auch wir waren vom Geschmack der Speisen überhaupt nicht angetan. Schade - für uns hatte sich an diesem ersten Abend das Strandrestaurant sowie das Silvesterbuffet dort sogleich erledigt. Das Frühstücksbuffet (6:30 - 10.00 h) ist okay, der Kaffee könnte besser sein. Auch hier gibt es wieder das Problem mit der Sprache: Hatte ein hartgekochtes Ei bestellt, das nach knapp 3 Minuten gebracht wurde und bei dem selbst das Weiße noch flüssig war... Am Abreisetag haben wir im Strandrestaurant mittags noch ein paar Kleinigkeiten gegessen, die durchaus gut waren. Keine Ahnung, warum es Heiligabend nicht möglich war, einige landestypische Speisen lecker und zeitnah zuzubereiten.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht. Auch der vorab gebuchte Transfer vom vorherigen Hotel zum Wanaburee hat hervorragend geklappt. Die Englisch-Kenntnisse einiger Mitarbeiter jedoch verbesserungswürdig, sodass es bei Problemen nervig werden kann. An einem Abend bspw. piepte unser Safe ununterbrochen, und das nicht gerade leise. Da wir ins Bett gehen wollten, gingen wir sofort hoch zu Rezeption (leider war niemand ans Telefon gegangen) und erklärten das Problem. Mehrfach. Nein, wir hatten nicht die PIN vergessen und nein, es reicht nicht, wenn am nächsten Tag jemand vorbei kommt... Das Problem hatten wir einige Tage später übrigens erneut und auch hier kamen einige Nachfrage, obwohl das Problem mittlerweile durchaus bekannt sein dürfte...
Das Hotel befindet sich zwischen Strand und Lam Ru NP - also in wirklich traumhafter Lage -, ca. 2 km von La On mit zahlreichen Geschäften, Ausflugsagenturen, Restaurants, Apotheken, Optikern, Schneidern usw. entfernt. Fußläufig benötigt man ca. 15 Minuten bis zu den nächsten Restaurants, "Fußkranke" können sich aber auch für wenig Geld ein Taxi nehmen, welche problemlos zu bekommen sind. Zum Flughafen Phuket benötigt man mit dem Wagen ca. 75 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Malini |