Michael (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 1 Woche • Strand
Ruhige familiäre Anlage

Gut

Nette kleine, ruhige Anlage. Alles ist sehr überschaubar, fast familiär. Wir hatten einen Bungalow mit Pool, sehr privat. Man kann wirklich gut relaxen.

• Am Zimmer gab es nichts zu mäkeln. Schönes breites Bett, die Matratze nicht zu hart oder weich, gut verdunkelnde Vorhänge, Sitzecke. Die Dusche ist teilweise open air, aber sehr schön und natürlich blickdicht. Jeden Tag gab es frische Handtücher, auch Strandlaken. Der Pool wurde unserer Beobachtung nach nicht täglich gereinigt. Negativ: Das Wifi. Veraltet (WEP), unsicher und total schwach. In den letzten Tagen fiel es total aus. Auf meine Rückfrage erklärte das Personal an der Rezeption, man wolle ein neues, modernes System beschaffen. Hoffentlich!

• s.o. In der happy Hour vor dem Dinner sind die Cocktails (Mai Tai wirklich gut!) preiswert. Wir haben nur einmal mittags im Restaurant gegessen als es regnete, war ok.

• Gut
  • Wir haben nur wenige Hotelleistungen in Anspruch genommen. Das Frühstück für 450 Baht war eher mager, aber verständlich, dass bei nur wenigen Zimmern /Gästen kein gigantisches Buffet aufgebaut wird. Wir haben meist im Nachbarrestaurant der Austrian Corner (gleicher österr. Inhaber) gefrühstückt, sehr gut und preiswert (american breakfast ca 280 Baht). Vieles a la carte möglich. Die Zimmerereinigung kam an einigen Tagen nach 15.00 Uhr, eher ungewöhnlich. Das gesamte Personal ist super freundlich und hilfsbereit! Wie mittlerweile fast überall auf Samui gibt es fast mehr Mitarbeiter aus Myanmar als Thais. Die sprechen allerdings meist besser englisch als die Thais.

• Das Hotel liegt in Maenam in einer Soi, ca 100 Meter von der Ringstraße und ca. 50 Meter vom Strand entfernt. Der Strand ist dort noch recht breit, während er vor nahegelegenen Hotels wie Paradise Beach oder Zazen teilweise ganz verschwunden ist. Am Strand sind Lokale leicht zu Fuß erreichbar, an der Ringstraße geht man etwas weiter, zB. zur Austrian Corner bzw. deren Soi, dort sind weitere Lokale und Bars. Wir waren mit Moped beweglich. Das Hotel verleiht Mopeds. Fahrt vom Flughafen, je nach Verkehr, ca 20 - 30 Minuten. Achtung, am Montag, Mittwoch und Samstag ist im Fisherman's Village ein großer Markt. Dann staut sich der Verkehr teilweise kilometerweit auf der Ringstraße zurück. Wer dann mit dem Auto (Taxi) in Richtung Bophut oder Chaweng fährt, steht leicht im Stau, Mopeds kommen schnell voran.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2023