Kerstin (46-50)
All Inclusive Familienhotel mit Charme

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Kiani Beach Resort ist ein eher kleines Haus direkt am wundervollen Mittelmeer aber abseits der großen "Bettenburgen". Das Hotel ist sehr gemütlich eingerichtet und sehr gepflegt. Die Architektur fügt sich sehr gut in die Landschaft ein. Man kann am Pool liegen und dennoch jederzeit im Meer baden. Es gibt auch die Möglichkeit direkt am Strand oder ein wenig abseits vom Pool (und vom Trubel) im Garten zu liegen. Das Wasser des Meeres ist glasklar. Der Einstig ist ein wenig steinig (runde Kiesel & Steine)- was uns jedoch überhaupt nicht störte, da wir es von der Ostsee und Dalmatien kennen. ;) Das ist eben Natur! Zudem gibt es einen kleinen "Steg", der ins tiefere Wasser führt. Allerdings würde ich hier empfehlen, diesen und den Abstieg vom Garten zum Strand etwas professioneller zu gestalten- das Gesamtbild wird damit ganz sicher aufgewertet. Tretbote liegen zur Nutzung bereit und auch kleine kanuartige Paddelboote. Man darf damit den abgegrenzten Bereich aber nicht verlassen- was der Sicherheit der Gäste geschuldet ist. Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick im All Inclusive Plus Paket für 7 Tage gebucht. Wir kamen am Anreisetag leider erst um 23:00 Uhr an, da der Transfer von Heraklion sich gute 2 Stunden hinzieht- also: wenn möglich- Landung in Chania buchen! Im Hotel hatte man aber an uns gedacht und Obst sowie Sandwiches für uns vorbereitet. Zudem erwartete uns ein Begrüßungs-Obstkorb mit einer kleinen Flasche Rotwein auf dem Zimmer (nur bei AI Plus!). Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Im Badezimmer lagen Handtücher, Bademäntel und Pflegeutensilien (Rasurkit, Nähzeug, Zahnbürsten usw.) bereit. Der Schlafbereich für max. 2 Kinder war in unserem Zimmer durch eine Schiebetür abgegrenzt. Hier noch ein eigener Kleiderschrank und ein Ventilator. Die Betten sind fantastisch. Ein Safe ist vorhanden (bei AI Plus incl., sonst 15 EUR für 7 Tage) Log-in Daten für Free WIFI erhält man beim Check-in. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet und haben einen Balkon und sogar eine Mini-Küche mit Wasserkocher. Das Personal- angefangen bei der Rezeption bis zum Reinigungspersonal- ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wünsche werden sofort erfüllt oder beantwortet. Das Animationsteam- unter Leitung von Momo- macht einen super Job! Unaufdringlich wird man zu verschiedensten Aktivitäten (Zumba, Wasser-Gymnastik, Volleyball, Wasserball) eingeladen, aber auch in Ruhe gelassen, wenn man nicht mitmachen möchte. Die Kinder waren im Kids-Club nicht von den Eltern separiert, sondern in deren Nähe rund um den Pool voll beschäftigt. Dies sorgte für eine schöne familiäre Stimmung. Sehr sympatisch! Im Restaurant kann es mitunter etwas lauter werden. Logisch, wenn Kinder so vieler Nationalitäten zusammen kommen. Das Buffet war immer reichhaltig. Vor allem war immer ausreichend frisches Gemüse und Obst vorhanden und die Speisen sind etwas auf die Vorlieben der Gäste aus England, Deutschland und Frankreich ausgerichtet- besonders das Frühstücksbuffet. Ich werde den frisch gepressten Orangensaft aus kretischen Orangen zum Frühstück sehr vermissen! Fazit: wer einen lockeren, unkomplizierten Urlaub mit Kindern verbringen möchte, wird sich im Kiani Beach Resort sehr wohl fühlen. Wir haben uns zu jeder Zeit sehr wohl gefühlt und werden das Hotel bei einer weiteren Kreta-Reise sicher avisieren und auch weiter empfehlen!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe