schönes Familienhotel. Recht gut in Schuss. Gäste aus verschiendensten europäischen Ländern. Fast nur Familien. Einige mit Großeltern. Auf jeden Fall Meerblickzimmer buchen! Mietwagen für ein oder zwei Tage ist nicht teuer und bietet Möglichkeiten zu einigen Ausflügen
Zimmerdesign und Ausstattung hat uns sehr gut gefallen, die Familienzimmer und Maisonettezimmer sind sehr großzügig. Die komplett ausgestatte Kitchenette ist nicht wirklich nötig bei einem All-inclusive-Hotel, allerdings auch - gerade mit kleinen Kindern - kein Nachteil. In unserem Zimmer schwach: die Duschwanne ist sehr klein und die Duschtür nicht richtig passend gewesen. Folge: massive Überschwemmung im Bad, sehr nervig, wenn vier Personen, manchmal zweimal am Tag duschen...
Großes Lob an die Küche: Die Buffets waren top! Große Auswahl an mediterraner Kost. Sehr viel frische Salate und Gemüse. Alles wurde immer wieder aufgefüllt. Speisen waren immer warm und frisch! Servicepersonal hat recht schnell die Tische von leeren Tellern befreit. Leider eher schwach und nicht zum Gesamtbild passend: die Säfte (wässrig süß), der schwarze Tee und der offene Rotwein (ok, Wein mag Geschmackssache sein...). Alle anderen "lokalen" all inc Getränke (Softs, Bier, Weißwein, Kaffee, Spirtiuosen) fanden wir absolut ok. Die Atmospähre im Restaurant hat uns (abgesehen von den verranzten, teilweise leckenden Plastikgläsern für die Softdrinks...) gut gefallen, recht viel Platz, nie trubelig. Riesige Terrasse, mediterran-modern eingerichtet. Aber was um Himmelswillen haben die sich bei der Beachbar gedacht?! Jede Taverne an der Landstraße hat mehr flair! Kunstrasen wie auf dem Tennisplatz und Sitzgarnituren wie auf dem Autobahnrastplatz? Naja, das tolle Personal machts wieder wett!
Sehr freundliches Personal. Alle sprechen gutes englisch, bzw. deutsch an der Rezeption. Unser Zimmer wurde immer - bis mittags - top gereinigt. FTI Kinderbetreuung auf deutsch. Einziges Problem während unseres Aufenthaltes: Eines unserer drei gebuchten Zimmer war nicht wie bestätigt verfügbar. Ein akzeptables Alternativzimmer fand sich erst nach zwei Tagen. Das Empfangspersonal war zwar bemüht, allerdings erfolgte keine wirkliche Erklärung oder Entschuldigung, geschweige denn wenigstens eine kleine Wiedergutmachung. Besonders schwach: die Empfangschefin war in eines der Reklamationsgespräche involviert, sprach sich aber nur mit ihrer Mitarbeiterin ab und würdigte uns keines Blickes. Eindeutig Punktabzug!
Für uns war die Nähe zum Flughafen Chania ein Pluspunkt. Ca. 30min Fahrtzeit. Zu Fuß erreicht man lediglich einige Strandbars, die aber aufgrund von All inclusive wohl keinen großen Anreiz darstellen. Der Strand am Hotel ist nichts besonderes, recht steinig. Aber für kleinere Kinder, die im Sand buddeln und in der Brandung plantschen wollen, reicht es auf jeden Fall. Ein paar Meter Richtung Ortschaft gibt es bessere Stellen.
Für uns (und die anderen Familien anscheinend auch...) genau richtig. Kein Schnickschnack, einfach ein schöner Pool, ein Babybecken, viele Liegen mit Schirmen. Keine Früh-morgen- oder gar Vorabend-Reservierung per Handtuch nötig! Softe Animation und einige Aktivitäten (Gymnastik, Zumba, Wasserball, kleine Shows und Minidisco am Abend) Mehrsprachige Kinderanimation, die wir allerdings nicht genutzt haben, machte aber "aus der Ferne" einen guten Eindruck. Auch hier wieder: Sehr sympatisches Team um "Mr. Wassergymnastik"
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Daniel |