Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in tollem Hotel

überschaubare Anlage in sehr gutem Zustand in ruhiger Gegend direkt am weitläufigen Strand. Wir bewohnten eine der sehr geräumigen Maisonette mit Meerblick (empfehlenswert). Sauberkeit ist sowohl auf den Zimmern als auch im Bereich der gesamten Anlage tadellos. Die Verpflegung bietet (neben wiederkehrendem Grundsortiment) ein abwechslungsreiches und reichhaltiges Spektrum. Jederzeit einwandfreie Leistung sowie ausgesprochene Freundlichkeit sämtlicher Servicekräfte. Kostenfreies WiFi überall, bester Empfang im Bereich der Rezeption. Internationale Gästestruktur derzeit überwiegend mit Kindern (ca. 1-12 Jahre). unseres Erachtens ist das Preis-Leistungsverhälnis angemessen; sofern möglich bietet die Vorsaison neben etwas günstigeren Preisen auch noch nicht ein so volles Hotel (in Deutschland begannen soeben die Ferien). Mietauto ist sehr zu empfehlen (wir buchten bereits von Dtschl. aus). Neben der größeren Flexibilität kann man nicht nur die Kosten der preisintensiven Ausflugsangebote sparen: Man kann auch Gegenden erkunden, die Busse nicht erreichen können - Landkarten im Maßstab 1: 100.000 kann man u.a. im Minimarkt im Keller des Hotels erwerben. Wir haben das mobile Navi von daheim mitgenommen (sofern man aktuelle EU-Karten drauf hat). - WICHTIG (derzeit): ausreichend Bargeld (auch in kleinen Scheinen) ist für's Tanken unabdingbar. Weitere Engpässe auf Grund der Griechenlandkrise sind nicht zu spüren.

• Wir buchten ein geräumiges Mansardenzimmer. Möbel, TV, Balkon, Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, etc. waren in einwandfreiem Zustand - die wenigen deutschsprachigen Sender reichten aus, wir wollten ja Meer, Land und Leute kennen lernen. Auch der Sanitärbereich war sehr großzügig bemessen (Duschtasse ausgenommen)

• Neben einer Grundausstattung an diversen Salaten, Broten und einem Kinderbuffett (immer Nudeln sowie Pommes etc.) sowie dem Belag bei den Frühstücks werden die warmen Speisen mittags sowie abends täglich abwechslungsreich und kalorienarm angeboten. Mehrere Servicekräfte sind aktiv, verkleckertes am Buffett sofort abzuwischen oder anderweitig hilfreich zu sein. Nicht einfach, bei AI das Gewicht zu halten - Bei derartigem gepflegtem Restaurantbetrieb sollte die erbetene, angemessene Kleidung (abends lange Hose) keine Ausnahme sondern eine Selbstverständlichkeit und sein.

• mit Englisch kommt man am besten. Sämtliches Personal (Rezeption, Gastronomie, unaufdringliche Animation, Reinigung, Hausmeister, Rettungsschwimmer) ist ausserordentlich freundlich; offensichtlich gute Presonaldecke, so dass es zu keiner Überlastung führt - ein "Lifeguard" zwischen Stand und Pool rundet das Gesamtbild ab. Zimmer werden täglich greinigt

• Nur durch einen schmalen Rasenstreifen hinterm Pool liegt die glasklare Mittelmeerbucht Richtung Osten; dadurch nur 1x so große Wellen, dass man nicht schwimmen durfte. Der Strand ist mit dem Europasiegel der "Blauen Flagge" ausgeeichnet. Auf Grund der ruhigen Abseitslage nur per Bus oder Mietauto flexibel (wir buchten Mietauto gleich ab Flughafen Heraklion, um lange An- & Abreise zu ersparen). Sofern buchbar liegt der Flughafen Chania (22 km Straße) deutlich günstiger; ziviler Flugverkehr verursacht jedoch keinen Lärm (sehr selten starten oder landen dortMilitärflugzeuge).

Tagesanimation wurde unaufdringlich in ausgewogenem Maß für Jung und Alt im Pool sowie ausserhalb angeboten - haben dies nicht genutzt. Animation am Abend war - von obligatorischer Kinderdisco abgesehen - sehr abwechslungsreich und z.T. auf hohem Niveau (Zaberer, Liveband, Folkloreabend mit Sirtaki-Kurzkurs für jedermann, ...). Ausrüstung (Liegestühle, Sonnenschirme, Strandduschen) war altersentsprechend in gutem Zustand und ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015