Alexander (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Familien Super, nichts fuer Partygänger

Das Hotel ist aktuell 4 Jahre alt und somit in einem sehr guten Gesamtzustand. Es ist sehr schön, schon fast luxuriös. Die Zimmer sind OK, man hat alles was man braucht. Da ich der erste bin der eine Bewertung abgibt werde ich etwas ausführlicher sein und hoffe ich kann helfen. Wer es ruhig haben will, auf eine schöne Lage steht und sich abends gerne früher hin legt der hat mit diesem Hotel die absolut richtige Wahl getroffen. Wer Kinder hat, im Idealfall ab 3 Jahre und den Kid´s Club in anspruch nimmt hat definitiv Urlaub und auch die richtige Wahl getroffen. Wer abends gerne sitzt, Leute kennen lernen will und auch mal noch eins trinken will der hats dort schlecht. ACHTUNG: für Bootfahrer......es gibt dort keinerlei Leihboote.....

• Die Zimmer sind ausreichend groß aber nicht überdimensioniert. Die Zimmer sind für mich aber auch nicht Prio im Urlaub. Es gibt eine kleine Küche mit Kühlschrank und Herdplatte sowie Spühle und wir hatten das Familienzimmer welches mit einer Schiebetüre getrennt wird. Die Trennwand besteht nur aus dünnem Holz, man hört also alles was nebenan geschieht. Es sind keine zwei getrennten Räume... Wir waren im EG und hatten eine Terrasse mit Zugang zum Garten. War sehr schön. Es gibt auch in jedem Zimmer einen Wäschetrockner zum Aufhängen der nassen Sachen. Wenn man Trinkgeld liegen lässt wird etwas besser geputz, lässt man nichts dann etwas schlechter. ACHTUNG: Safe kostet pro Woche 15 Euro extra. ACHTUNG: nochmal....Babybett kostet auch extra. 5 Euro pro Tag das waren bei uns 80,- Euro obwohl wir von FTI das Gegenteil gesagt bekommen haben.

• Es gibt ein Restaurant denn die Beachbar zähle ich mal nicht dazu. Es gibt auch nur eine Bar denn die Lobby-Bar war nie geöffnet. Das Frühstück ist die ersten Tage recht gut, nach einer Woche allerdings sowas von langweilig dass man manchmal nicht recht weiss was man essen soll. Was KOMPLETT fehlt und ich schon in vielen 3-Sterne Hotels hatte war ein frisch zubereitetes Omlett oder einen frisch zubereiteten Pfannkuchen oder ein Spiegelgei. So etwas gibt es da nicht. Immer Brot (?) Toast, Eier, in brauner soße schwimmende Bohnen, Speck, gegrillte Würste etc. (American Breakfast Style) aber auch Müsli, Salat, Marmelade. ACHTUNG: All Inclusiv geht tatsächlich nur von 11 bis 23 Uhr. Ab 23 Uhr war die Bar meist geschlossen. Manchmal war bis 24 Uhr geöffnet...kann allerdings ein saisonales Problem sein. Traurig ist auch dass trotz angeblicher 5 Sterne nur billigste Getränke zur Verfügung stehen aber serviert in gläsern, was ich sehr gut fand. Importierte Getränke auch antialkoholisch müssen bezahlt werden. Die Essenszeiten sind kurz gehalten. Frühstück von 8 bis 10, Mittag von 13 bis 14.30, Abend von 19 bis 21 Uhr. Es langt aber man ist nicht sehr frei in der Gestaltung, gerade wenn man Kinder dabei hat oder Ausflüge macht. Nachts gibts nix mehr zu essen. ACHTUNG: am Abreisetag endet das AI um 12 Uhr, kostet 10 Euro extra wenn man längeressen will. ACHTUNG: am Abreisetag hat man das Zimmer nur bis 12 Uhr, kostet 50 Euro extra wenn man z.B. bis Abend bleiben will. ACHTUNG: KINDERBETT kostet 5,-- Euro pro TAG extra obwohl es ein Family Hotel ist.

• Gut
  • Das Beste am Hotel ist der Service. Die Damen an der Rezeption sprechen überraschend gut nahezu akzentfrei deutsch und sind sehr hilfsbereit. Beschwerden werden jedoch nur entgegengenommen. Der Service an der Beachbar ist super. Danke an Elena, Miris und Katarina. Der Chefkellner im Restaurant ist anfangs etwas ruppig und nicht sehr kulant was die Sitzplätze betrifft aber der Service im Restaurantbereich ist grundsätzlich sehr gut. Auffällig ist dass die besten Plätze immer für die sogenannten VIP´s reserviert sind aber seltenst genutzt werden. Das ist eine der Hotelmacken... Die Putzfrauen sind freundlich, machen aber grundsätzlich auch nur ihre Arbeit. Putzen so wie wir es kennen ist etwas anderes. SUPER ist auch die Kinderbetreuung. Das Herzstück des Hotels und der Mittelpunkt des Konzepts im Kiani Beach Hotel. Eine tolle Leistung bringen die zwei Mädels Sanny und Kim.

• Ca 20 KM vom Flughafen Chania entfernt und somit empfehlenswert dieses Hotel mit Flug nach Chania zu buchen da man wirklich nur ca 30 Minuten mit dem Bus dahin unterwegs ist. Ab Heraklion ca. 2 1/2 Stunden. Es ist ein alleinstehendes Hotel daher ist viel Ruhe rund herum. Nach Kalives sind es ca. 30 Minuten über den Strand zu laufen. Kalives selbst bietet jedoch auch nicht sehr viel. Nach Chania mit dem Bus (Haltestelle 100 M entfernt) fährt man hinwärts ca. 30 bis 45 Minuten. Chania ist sehr zu empfehlen. Die Busverbindung ist eher schlecht. Besser gesagt die Rückfahrten von Chania nach Kiani sind sehr selten (z.B. 14.30 und 20.00 Uhr). Was im Katalog nicht steht ist die Fluglärmbelästigung. Es hat uns pers. nicht so sehr gestört aber dass der Militärflughafen ebenfalls nur 20 KM entfernt ist und ca. 30 Starts und Landungen täglich (auch nachts) normal sind war mir bis dahin nicht bekannt. Ebenfalls sorgt der Militärhafen in Souda für Verwirrung da täglich mehrmals große Militärschiffe aus- und einlaufen. Es ist spannend da man so etwas nicht so oft sieht aber anfangs macht man sich Gedanken. Ca 100 M entfernt ist ein kleiner Minimarkt aber im Hotel selbst ist auch ein solcher Minimarkt allerdings recht teuer. Ca. 1 KM entfernt ist ein größerer empfehlenswerter INKA-Markt zum einkaufen. Dort gibt es alles wichige wie z.B. Babynahrung und Windeln etc. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Das Wasser war herrlich sauber und kühl. Unser Zimmer 1106 lag ca. 40 M vom Strand entfernt im EG. Ideal für Familie mit Kind da direkt davor eine Wiese ist auf der auch z.B. Fussball gespielt wird. Die Anlage ist sehr überschaubar, was Ideal ist wenn man mit Kindern reist da man sie eigentlich immer im Blick hat. Im Hintergrund liegen die weißen Berge und somit ist die Lage direkt in der großen Bucht sehr sehr schön.

Das AI Programm umfasst auch Animation und Sport. Allerdings ist dieses Angebot sehr überschaubar aber auf Grund der Hotelgröße auch nicht viel anders machbar. Es gibt früh Stretching, dann Volleyball, dann Fußball, dann Boccia 1 mal in 2 Wochen gab es Wasserball. Abends macht der Chefanimateur Fary mit seiner Kollegin Patricia noch ein kurzes Unterhaltungsprogramm (von 21.30 bis 22.30 Uhr) dann ist ENDE: SUPER ist die Unterhaltung für die Kinder. Der Kid´s Club und abends noch die Minidisko sind klasse. Auch das gemeinsame Abendessen für alle Kinder finde ich eine super Idee. Der Pool ist super und auch der Kinderpool ist echt super. Man bekommt immer eine Liege, entweder am Pool oder am Strand. ACHTUNG: Strandtücher kosten 1,50 Euro pro TAG Leihgebür - also selber mitnehmen. ACHTUNG: Internetnutzung kostet 1 Euro für 15 Minuten extra ACHTUNG: Poolbillard oder Tischfussball etc. kosten extra Unterhaltung für Erwachsene gibt es in diesem Sinne nicht wirklich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Alexander