Mike (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1 Woche • Strand
Im Großen und Ganzen war es ein guter Urlaub

Eigentlich ist es sehr schön dort. Direkt am Meer, sieht nicht wie eine Hotelburg aus, gute Außenpools, ein Indoor Pool, Spa & Fitness. Es fehlt, vielleicht, ein hübscher Garten und der Strand bräuchte ein wenig mehr Pflege. Allerdings mit dem Angebot "VIP All Inclusive" sieht es etwas denkwürdig aus. Meiner Ansicht nach, wenn man ein "All inclusive" Paket bucht, bekommt das voll, oder es wird nicht als solches ausgeschrieben.

• Gut
  • Wir (2 Erwachsene, 3 Kinder) haben ein Apartment auf zwei Ebenen bekommen, mit 2 Badezimmern/Toiletten, 2 Klimaanlagen, 2 Fernseher, Balkon, einer überdachen Terrasse mit Whirlpool-Bad und Fernseher, einer versteckten Kitchenette. Sieht neuwertig aus aber nicht luxuriös, eher zweckmäßig.

• Das Essen hat uns gefallen. Nicht so ein Riesen-Buffet, das man z.B. aus der Türkei kennt. Klein aber fein. Auch mit Obst. Durch die Corona-Maßnahmen hat der Service selbst das Essen auf die Teller serviert. Deswegen musste man 5 Minuten die Warteschlange stehen. Dafür war das Buffet ständig sehr sauber, weil es keine Selbstbedienung war. Die Getränke, die im "normalen" All Inclusive Paket angeboten wurden, haben uns nicht geschmeckt und wir haben VIP gekauft. Wir wurden darüber aus den früheren Bewertungen informiert. Kaffee, Cocktails, Bier und Wein waren schon um einiges besser. Es hat 10 EUR pro Erwachsener/Tag gekostet, Kinder gehören automatisch dazu. Aber, wie gesagt, dieses Konzept selbst hat mir nicht gefallen.

• Der Service war freundlich und hilfsbereit. Vielleicht haben unsere "goldenen" Armbänder als VIP All Inclusive dazu beigetragen ;)

• Ideal, wenn man keinen Trubel sucht. Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen, da die Insel viel zu bieten hat. Am besten gleich vom Flughafen, ist günstiger. Aber direkt im Hotel oder beim Reiseleitung kann man auch mieten. Die hübschen Altstädte und Häfen von Chania und Rethymno sind ca. 25 bzw. 45 Autominuten entfernt. Weniger als 10 Min. - der schöne Strand von Kalyves. Die antike Ausgrabungsstätte Aptera fast direkt über dem Hotel. Und vieles mehr - Berge, Schluchten, schöne Buchten

• Gut

Man kann im Hotel oder bei der jeweiligen Reiseleitung unterschiedliche Ausflüge buchen. In der zweiten Oktober-Hälfte sah man aber, dass alle langsam runterfahren und die Anzahl der Angebote reduziert wird. Da wir die ganze Zeit einen Mietwagen hatten, waren wir sehr viel auf eigene Faust unterwegs. Es wurden täglich Sport- und Kinderaktivitäten vom Hotel angeboten. Wir haben sie nicht genutzt. Dafür abends haben die Kinder auf die Disco gefreut, und was als Unterhaltungsprogramm angeboten wurde, war gut und lustig - orientalischer und griechischer Tanzabende, ein Magier, eine Band. Der Spa bieten diverse Massagen, Gesichtsbehandlung, etc. an. Zweimal Kreta-Massage (je 75 Min,) inklusive Sauna und Dampfbad hat 160 Euro gekostet. Wie schon gesagt, ich möchte den Strand in Kalyves empfehlen, und auch dort im Hafen den Bootsausflug- Anbieter www.kalyvescruises.com.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2020
    Vorname:Mike

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Alle Ihre Kommentare wurden berücksichtigt und wir danken Ihnen, dass Sie sich für uns entschieden haben!

Offizielle Hotel Homepage