Es war unser erster Malediven Urlaub und man hat seine Vorstellung von paradiesischen Verhältnissen, aber das Kihaa Resort sowie die ganze Insel war noch traumhafter, sensationeller und paradiesischer als wir es uns vorgestellt haben.
Wir hatten eine Sunset Prestige Pavilion Beach Villa (Nummer 308). Wir würden immer wieder eine Beach Villa nehmen. Morgens aufzustehen und direkt auf den Strand zu blicken ist einfach traumhaft. Die Villa war sehr geräumig und man hat sehr viel Platz. Der Kühlschrank wurde jeden Tag neu befüllt. Das Bett (mit Moskitonetz) war sehr bequem und auch sehr groß. Es gibt einen großen Flatscreen Fernseher, aber da wir ihn nicht genutzt haben kann ich keine Angaben machen welche Sender man empfangen kann. Das Badezimmer befindet sich Outdoor mit zwei Duschen. Eine Dusche ist überdacht und die andere im "Vorgarten". Allerdings konnte man diese Dusche nicht nutzen, da das Wasser da nur wie ein Rinnsal floss. Die andere Dusche war okay. Es ist gewöhnungsbedürftig draußen zu duschen, da es auch abends kaum abkühlte und man nach dem duschen durch die Luftfeuchtigkeit kaum trocken wurde. Zum eincremen musste man in das klimatisierte Zimmer gehen. Es gab jeden Tag frische Handtücher und auch das Bett wurde jeden Tag gemacht. Fön, Pflegeprodukte etc. sind vorhanden. Eine Badewanne gibt es auch, aber wurde nicht genutzt. Wer badet bei 32 Grad? :-)
Wir haben weder Frühstück noch Mittagessen genutzt. Wir waren immer nur abends im Restaurant. Ich möchte das jetzt auch nicht im Detail schlecht reden, aber es ist noch viel Luft nach oben. Das Dinner wurde immer in Büffetform mit verschiedenen Stationen angerichtet. Es gab meistens immer noch eine extra Pasta Station. Hühnchen, Steak oder Fisch wurden oft auch direkt und frisch zubereitet. Auf jeden Fall All-Inclusive buchen, denn die Preise sind wenn man extra zahlen muss sehr happig für Speisen und auch für die Getränke. Im All-Inclusive Paket sind viele Getränke verfügbar. Den Hauswein können wir zwar nicht empfehlen, aber mit viel Eiswürfel verdünnt ist er trinkbar.
Alle Servicekräfte waren super nett und zuvorkommen. Einzigst in der Lobby war es manchmal etwas, sagen wir mal "schwierig". Begeistert waren wir vom Service an der Poolbar (Hauptpool). Immer gelächelt und immer zuvorkommend und super nett. Bereits nach dem 2 Tag wurde man schon mit dem Namen angesprochen und man hatte wirklich das Gefühl sie freuen sich persönlich einen zu sehen. Bei der Abreise mussten wir noch ein Gruppenfoto machen und alle herzlich umarmen.
Wir sind vom Flughafen Malé noch 20 Minuten mit einer Propellermaschine geflogen und dann nochmal 5 Minuten mit einem Boot zum Kihaa Resort übergesetzt. Das hat alles sehr gut geklappt. Bereits am Flughafen Malé hat uns ein Mitarbeiter vom Resort empfangen und uns alle Formalitäten für den Weiterflug abgenommen. Die Insel liegt im Baa Atoll und 20 Minuten von Kihaa entfernt liegt das Hausriff 'Hanifaru Bay'. Wir hatten eine Schnorcheltour gebucht. Das Riff ist sehr schön, obwohl ich es mir noch spektakulärer vorgestellt habe, aber da keine Vergleichsmöglichkeiten können wir das nicht wertfrei beurteilen. Der Strand ist atemberaubend schön. Der Sand ist so weiß und weich als würde man auf Wolken laufen.
Wer auf die Malediven fliegt erwartet sicher kein Entertainment den ganzen Tag. Es gab abends an der Poolbar mal eine Whiteparty, aber da bei uns so wenig Gäste da waren, war die Party auch schnell vorbei. Am Strand wurde an einem Abend ein Lagerfeuer gemacht und ein DJ hat aufgelegt. Es hätte romantisch sein können, wenn der DJ nicht so laut gewesen wäre und Partymusik gespielt hätte. Die Gäste die in der Nähe ihre Villa hatten, die hatten keine Möglichkeit dem Geräuschpegel aus dem Weg zu gehen. Allerdings dauerte "der Spuk" auch nur von 21.30 Uhr - 24.00 Uhr. Am Hauptpool läuft den ganzen Tag (Mainstream) Musik, aber in einer angenehmen Lautstärke.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Simone |
Dear Simone Our wholehearted thank you and appreciation for taking a moment of your valuable time for reviewing following your recent stay at KIHAA. Your home at KIHAA awaits your next visit, and we cannot wait to welcome you back! With warmest island greetings, Team at KIHAA