Sehr schöne und relativ weitläufige Barfußinsel mit Puderzuckerstrand (mehr wie einn Paar Flip Flps wird wirklich nicht benötgt-außer man will in Fitness Studio oder Tennis/Squash spielen, dann natürlich noch Turnschuhe), mit sehr viel Grün in der Mitte und um die gesamten Bungalows (was wir persönlich toll fanden, weil jeder so sein eigenes Reich hatte und man etwas geschütz war von den Nachbarn) mit einem großen Hauptrestaurant und einem a la Carte Restaurant (welches aufgrund von All Inclusive nicht genutzt wurde), zwei wunderschönen Pools und Bars (beide mittlerweile im All Inklusive mit drin, was Sinn macht, nur ein paar Getränke wie Cappuccino und Esspreso zum Beispiel und bei den Cocktails der Mojito, sind zahlungspflichti), aber das All Inklusive Angebot ist ausreichend und gut. Beim Schnorcheln sieht man auch innerhalb des Riffs genügend Fische und die tägliche Rochenfütterung ist auch ein Erlebnis. An manchen Ecken der Insel ist der Sand schon sehr weit abgespült und die Sandsäcke kucken schon raus, auch ist eine Seite sehr voll mit abgebrochenen Korallen (Badeschuhe daher empfohlen) , aber die Strände werden täglich morgens sauber gemacht. Was wir gut fanden ist, dass das Wasser in Glasflaschen abgefüllt wird (hatten damit auch keinerlei Magenproblem oder sonstiges) um Plastikmüll zu reduzieren(was wir wirklich toll finden), aber an der Bar werden für die Cocktails kleine Plastikflaschen mit Cola/Soda/Sprite verwendet (hier könnte man auch noch weiter Müll einsparen) aber vorallem wäre es toll keine Trinkhalme mehr zu verwenden. Diese lagen immer wieder am Strand (durch den Wind weggeweht) , wurden zwar wieder eingesammelt, aber muss ja generell nicht sein. Es wäre toll, wenn hier noch weiter etwas mehr GRÜN gedacht wird um die Schönheit dieses kleinen Paradieses zu erhalten. Wir kommen, wenn wir es uns leisten können, auf jenden Fall gerne wieder
Bungalows sind sehr geräumig. Wir hatten einen in der zweiten Reihe, aber vom großen Panoramafenster gegenüber vom Bett konnte man genau aufs Meer blicken...sind nur ein paar meter mehr an den Strand , als die in erster Reihe. Wir sind mehrfach um und durch die Insel gelaufen und fanden unseren Strandabschnitt mit den 300er Zimmer Nr. am schönsten. Bungalows wurden zweimal täglich gereinigt und frische Handtücher etc. gebracht. Das außenliegende Bad ist am Anfang etwas gewöhungsbedürftig, aber man gewöhnt sich dran...fanden es dann richtig gut. Die beiden Glastüren sind nicht gerade was für Intimsfähre, aber uns hat es nicht gestört, auch nicht das hier und da mal ein Rostfleckchen an den Armaturen war....das Bad ist offen, es hat eine höhe Luffeuchtigkeit und liegt am Meer....damit muss man rechnen..auch über den einen oder anderen Gecko oder Tausendfüssler...ist halt nunmal Natur
Essen im Hauptrestaurant (All Inclusive) ist sehr gut und ich denke es müsste für jeden beim Frühstück ( firsche Eierspeisen nach Wunsch, frisches obst, Cerialien,Backwaren etc.) Mittag- und Abendessen (immer eine Suppe, diverse fertige Speisen, sowie immer frische Pasta und Pizza und frisch gegrillten Fisch und Fleisch, sowie diverse Salate und Süßspeisen) immer etwas dabei sein was einem schmeckt. Wir sind immer fündig geworden und konnten uns über die Qualtität und Auswahl nicht beschweren. Das Thema wechselt täglich ( Indisch, italienisch, chinesisch,arabisch etc.) wiederholt sich aber wöchentlich. wobei es wie gesagt, Pasta und Pizza mit mindestens 2 verschiedenen Soßen zur Auswahl immer gibt, wenn einem mal wirklich nichts anderes schmecken sollte. Und das Eis ist der Hammer
egal ob Bar, Gärtner, Restaurant oder Zimmerservice, überall nettes und freundlich grüßendes Personal....anfangs auch ohne Trinkgeld...natürlich haben wir unserem Roomboy regelmäßig was gegeben und auch den Kellnern und dem Omlett und Eismann im Restaurant und den Mädels und Jungs an der Bar...aber die waren alle auch ohne Trinkgelder von Anfang an freundlich und höflich und hilfsbereit und immer mit einem Lächeln im Gesicht und da gibt man doch gerne auch mal ein Trinkgeld. Also wer sich hier über den Service und das Personal beschwert, der muss sich selbst wie die Axt im Wald benehmen und sich entsprechend aufführen.
Kurzer 20 MIn. Flug ( Dash 300) von Male auf die Flughafen Insel und von dort nur 5 Minuten mit dem Schiff zur Insel...die Flughafen Insel ist zwar in der nähe, aber man bekommt von den Fliegrn nichts mit. Das einzige was man ab und an mal hört sind die Wasserflugzeuge, aber keines Wegs störden oder regelmäßig. Wir fanden den kurzen Weg per Boot super....länger hätte ich bei Wellengang nicht ausgehlten
es gibt diverse Wassersportmöglichkeiten (Kajak etc.) dieman kostenlos machen kann, sowie gegen Gebühr Jetski und andere Sachen. Auch eine Tauchschule(PADI) ist vorhanden und bietet verschiendene Tauchgänge an (Schnupperkurs im Pool ist kostenlos) Auch ein Fitness Studio, sowie 2 Squash Plätze und Tennisplätze sind vorhanden. Im Fitness Studio haben manche Geräte nicht funktioniert, was bei einem Regentag schade war, aber auf der anderen Seite auch nicht so dramatisch...wir waren ja im Urlaub. Aber wäre schön, wenn diese repariert werden, damit man das in vollem Umpfang nutzen kann. Wellness haben wir nicht genutzt, da es uns einfach zu teuer war...selbst mit dem 20 Dollar Gutschein den man bekommen hat, zu den Preisen für eine 50 Min. Massage ca. 80 US Dollar kommen immer noch um die 22% Steuern dazu. Aber ein bekanntes Paar hat eine Massage probiert und waren von den Damen sehr begeistert. Die Pools sind beide toll und werden täglich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Gerrit |