Hulda (51-55)
Alleinreisend • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmes Hotel mit super Essen

die hotelanlage liegt direkt am kiesstrand von gönyük. wenn auch schon etwas älter, ist sie doch recht gepflegt, der gesamte aussenbereich wurde ebenso gut gesäubert wie die flure und das restaurant. aussenbereich ist ein schön angelegter garten, der aussenpool war, obwohl man ihn im winter nicht nutzen kann, sehr sauberund daher schön anzusehen. bei all inclusive hatte man 3 mahlzeiten am tag und nachmittags kuchen/kekse. die einheimischen getränke waren von 10-24 uhr frei, im zimmer war nur das mineralwasser umsonst ( 2miniflaschen/tag), die übrigen getränke der minibar mussten bezahlt werden.man konnte sich allerdings z.b. in der lobby-bar auch immer wasser holen. der mietsafe kostete 1,50euro/tag. und:endlich hatte ich ein hotel, in dem es einen bademantel und hausschuhe im zimmer gab! handtücher für pool u. strand gab es gegen pfand. zu dieser jahreszeit war das hotel überwiegend durch deutschsprachige gäste belegt, einige türkische und russische gäste. alles in allem ein sehr angenehmer, ruhiger (für jüngere vielleicht zu ruhiger) aufenthalt. handy erreichbarkeit mit vodafon sehr gut (aber teuer). hoteltelefon nicht genutzt. die preise für die minibar etwas teuer, braucht man aber bei all-in auch nicht wirklich. ausflüge besser gegenüber buchen, nicht alles glauben, was die reiseleiterin erzählt!!! meine reisezeit war vom 4.-11. januar: das wetter ist zu dieser zeit noch schön, ich habe bei meinen inzw. 4 türkeiurlauben immer glück mit dem wetter gehabt, das preis- leistungsverhältnis ist ist unschlagbar! über die sterneverteilung in der türkei kann man streiten, ich richte mich danach, wie es mir insgesamt gefallen hat. alles in allem: ein schönes hotel in einer herrlichen umgebung !

• ich hatte als einzelperson ein 3-bett-zimmer, welches für mich natürlich sehr geräumig war. die einrichtung war schon etwas älter, aber nicht abgewohnt oder schmuddelig. für mich genügend stauraum, bei belegung von drei personen könnte es knapp werden, auch im bad. mehrere deutschsprachige fernsehsender,sportkanal und musikkanal. es war ein wasserkocher vorhanden (teebeutel gab es in der lobby-bar), der kleine safe war ein mietsafe, s.o. die klimaanlage bildete die heizung, wurde wohl zentral angeschaltet, man konnte sie aber regulieren und sie schaffte es auch sehr gut, das bad zu heizen. sehr schön der balkon mit seitlichem meerblick. das zimmer war im grunde sauber, allerdings wurde ein klebriger rand auf dem frisiertisch bis zum schluss nicht weggewischt. das bad wäre für drei personen etwas klein, für mich war es von der grösse gut. leider war der duschvorhang schon älter, durch waschen etwas verfärbt. auch waren die fliesen in der dusch-badewanne etwas verkalkt, die armaturen und vorhangstange fleckig und in den ecken der wände und fugen an der wanne war es schon etwas schwarz. sollte bei gewünschten 5 sternen nicht sein!!

• in der winterzeit sind die spezialitätenrestaurants geschlossen. im hauptrestaurant war allerdings die auswahl zu jeder mahlzeit so gross und abwechslungsreich, dass man den spruch :wer hier nichts findet... anbringen kann. sehr gutes essen, es wurde immer nachgelegt. von landestypischen speisen (auch die leckeren vor- und süssspeisen!!!) bis zu nudeln, fisch, fleisch, viele beilagen und gegrilltem im aussenbereich war alles vorhanden. getränke konnte man sich selbst holen, wurden aber auch an den tisch gebracht. das personal hatte wirklich den überblick und räumte die tische ab, ohne einem aber den teller unter der nase wegzuziehen! der speisesaal war sauber und man hatte zu dieser jahreszeit die wahl des sitzplatzes. in der gemütlichen lobby-bar gab es nachmittags gebäck, getränke den ganzen tag und abends die animation. die poolbar war leider-trotz tollem wetter- nur die ersten 3 tage geöffnet, danach geschlossen. tische im aussenbereich vor dem speisesaal und der bar rundeten das bild ab, so frühstückten einige leute auch draussen.

• Gut
  • das personal war freundlich und man konnte sich gut in deutsch, manchmal auch englisch verständigen. bei ankunft nachts gegen1.30 uhr bekam man noch eine kleinigkeit zu essen (abfahrende gäste frühstückten gerade), getränke wie z.b. wein gab´s allerdings nicht mehr, dafür kaffee. im haus war zu bestimmten zeiten ein arzt vorhanden, einen wäschedienst gab es auch gegen gebühr. die geschäfte im hotel bestanden aus einem kiosk, einem schmuckgeschäft und einem nicht zum kaufen animierenden lederladen. die zimmerreinigung erfolgte täglich, frische bettwäsche 2mal und die handtücher wurden nach wunsch täglich gewechselt. kein aschenbecher auf dem zimmer. nach anfrage wurde das rauchen im zimmer erlaubt, ich hatte einen klappaschenbecher und habe überwiegend auf dem schönen balkon geraucht. angenehm wäre gewesen, wenn es für die abendstunden im aussenbereich vor der lobbybar einen wärmepilz gegeben hätte, schliesslich produziert und verkauft die türkei zigaretten :-)

• Gut
  • wie schon beschrieben: direkte strandlage, geschäfte fangen gegenüber an und man kann ca. 1kilometer bis in den ort gehen (freitags markt ).ich hatte extra ein hotel gebucht was in einem ort liegt, damit man auch abends mal bummeln kann; es waren aber abends alle geschäfte im ort geschlossen, war wohl zu wenig nachfrage in dieser jahreszeit. wunderschön: der blick auf das gebirge! direkt gegenüber vom hotel ist die bushaltestelle, man ist schnell in kemer(1,50euro), nach antalya dauert es ca. 50min und kostet 2,50euro. ausflugsmöglichkeiten gibt es genug: nach demre, antalya oder , bei längerem aufenthalt, sogar nach cappadokien! ich habe allerdings den fehler gemacht,bei der reiseleitung zu buchen, gegenüber vom hotel bei free moon hätte es die hälfte gekostet!!

• Gut

sport und wellness habe ich selbst nicht genutzt, es wurden aber wasserbewegung und gymnastik angeboten. auch der wellnessbereich sah ansprechend aus und wurde von den gästen besucht. es waren nur wenige kinder im hotel, diese wurden aber, was ich beobachten konnte, von den animateuren nett umsorgt. die disco war anscheinend wegen zu geringer teilnehmerzahl geschlossen. im untergeschoss gab es so eine art spielothek, die auch besucht wurde. animation wurde von mir nicht genutzt, die animateure waren freundlich, nicht aufdringlich. am letzten abend gab es gute live-musik, zu der getanzt wurde!! im schönen, sauberen aussenbereich standen genügend liegen und auflagen zur verfügung, die man sich entweder auf die wiese oder an den strand stellen konnte. da das wetter recht gut war, gab es auch einige gäste, die ins meer schwimmen gingen (wasser ca. 18grad), der aussenpool war zu dieser jahreszeit natürlich zu kalt zum schwimmen.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend