Das Hotel ist ein bischen älter,- aber gepflegt und sauber. Das Hotel verfügt über ca 270 Zimmer verteilt auf 3 bis 4 Obergeschosse, welche sich u-förmig um den Poolbereich zum Meer hin befinden. Die Architektur zur Straßenseite ist nicht sonderlich schön,- aber bereits beim Betreten der Lobby ändert sich das Bild. Alles wirkt sehr gepflegt und sauber. Wie bereits oben mal erwähnt ist die Raftingtour unbedingt zu empfehlen, Ausflüge nicht bei der Reiseleitung buchen sondern vor dem Hotel,- auch das Hamman und die Massagen sind recht teuer im Hotel und sollten in der oberen Hälfte der Einkaufsstraße in Anspruch genommen werden (handeln nicht vergessen). Bloß nicht sich von der nervigen Frau am Wellnessdesk eine überteuerte Anwendung aufschwatzen lassen. Vor der Buchung unbedingt bei reisegenie de anrufen, die machen für die Türkei den besten Preis,- es lohnt sich wirklich. Unbedingt eine Auslandsreisekrankenversicherung abschließen, denn vor Ort wird man beim Arzt und in der Privatklinik abgezockt (bis zu 600% teurer !!),- nur im staatlichen Krankenhaus ist es günstig.
Die Zimmer waren recht groß, -wir hatten ein Doppelzimmer in der 6 Etage (3 OG) mit tollem Meerblick. Trotz 2 weiterer Zustellbetten hatten wir ausreichend Platz, -die Zimmer sind mit allem ausgestattet,- selbst ein KOSTENLOSER Safe ist dort und für mich war toll, dass sogar das kostenlose WLAN in der 6 Etage funktionierte !! Die Klima funktionierte auch, -aber diese brauchten wir nicht, angenehm empfand ich den Teppichboden im Zimmer. Unser Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt, wobei wir auch mal ein bissl Trinkgeld gegeben haben, hellhörig waren die Zimmer nicht.
Die Gastronomie ist recht gut gewesen,- insbesondere die Getränke fanden wir für türkische Verh. sehr gut,- denn es gab sogar mal trinkbare Cocktails,- der Renner war bei den meisten: Pina Colada. Die Cocktails kamen nicht ausm Kanister,- sondern wurden frisch zubereitet,- ganz klar nicht mit einer Cocktail-bar zu vergleichen, da Milch statt Sahne benutzt wird....aber immerhin ..:-)) Das Essen war gut und es gab wenig Nörgler,- aber da hab ich in 5 Sterne-Hotels schon besseres gesehen, -aber trotzdem habe ich immer lecker gegessen. Es gab immer verschiedene Fleischgerichte (meist Huhn und Hack) und Variationen der türkischen Pizza,- ferner div. Gemüsegerichte und natürlich auch was für die Pommes und Nudel-Fraktion. Das Salat und Vorspeisenbuffett war immer sehr frisch und lecker. Das Nachspeisenbuffett sah i. d.R. türkeitypisch besser aus, als es dann schmeckte..aber auch da fand sich immer was. Unterm Strich war das Essen wirklich OK,- aber ich habe schon mal gewaltigere Buffetts gesehen... Die Themenrest. haben wir nicht besucht,- Freunde von uns waren ital. essen und fandens richtig gut ! Die Atmosphäre im Restaurant fand ich typisch für ein Hotel, wobei die Akustik angenehm ruhig war,-schön war es bei gutem Wetter draußen zu essen. Hygiene und Sauberkeit waren i. O.,- wir hatten i. d.R. einen einwandfreien Tisch.
Der Check-In verlief , wie eigentlich alles im Hotel absolut problemlos. Die Rezeption sprach perfektes Deutsch und auch der Nachtportier sprach Deutsch und Englisch. Auch der Zimmerservice war absolut ok,- selbst die Minibar wurde tatsächlich jeden Tag wieder kostenlos aufgefüllt (mir schmeckte das Tequilla-Bier sehr gut),- ferner gab es ab 24 Uhr sogar einen kostenlosen Zimmerservice (kleine Sandwiches, Obst ect. ..).
Das Hotel befindet sich ca 50 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt -direkt am Strand, welcher im oberen Bereich sandig ist und an der Wasserkante kieselig,- ich brauchte keine Badeschuhe,- empfindliche Personen sollten diese aber sicherheitshalber einpacken. Einkaufsmgl. & Apotheke gibt es direkt vor der Haustür, da dort die neue Einkaufsstraße anfängt,- aber keine Angst davon hört man nichts, -außer man verlässt das Hotel in die entsprechende Richtung. Ferner befindet sich eine Dolmusch(Bus)-Haltestelle direkt vor dem Hotel, sowie ein Taxistand,- besser geht es nicht !! Direkt gegenüber dem Hotel gibt es eine örtl. Reiseagentur, dort ruhig auch mal handeln und unbedingt die Rafting-Tour machen,- wir haben bei 8 Personen 20 Euro bezahlt und dafür einen unvergesslichen Ausflug gemacht !!
Das Hotel verfügt über div. Sporteinrichtungen wie Tennis und Fussballplatz, Hallenbad und Außenpool, Beachvolleyballfeld ect. , so dass sich eigentlich für jeden etwas finden sollte. Die Animation war angenehm zurückhaltend, so dass man auch ungestört am Strand liegen konnte und sich die Kinder hinter einem im Minibereich vergnügten, bzw. die anderen Boccia spielten ect. . Uns hat am den zweiten Tag der Miniclub sehr gut gefallen und unsere Kinder würden sofort nochmals in das Hotel, der Kinderanimateur genannt "Locki" hat sich sehr liebevoll um die Kinder gekümmert,- insgesamt war die Animation sehr sympatisch ,- für uns sogar irgendwie familiär, so dass wir bei Abreise von den Animateuren persönlich am Bus verabschiedet wurden. Ich muss dazu sagen, dass ich kein Club-Urlauber bin,- aber hier stimmte für mich die Mischung. Richtige Hardcore-Clubber werden im Kilikya aber wohl nicht auf Ihre Kosten kommen. Recht gut waren die abendlichen Shows, insbesondere die Tanzshows machten viel Spaß. Abends in der Disko war noch nicht viel los, -dafür waren die Getränke auch dort kostenlos. Der DJ ist nur auf Russen eingestellt und kennt anscheindend nur eine Musikrichtung (war irgendwas zwischen House und Techno),-dies nervte nach dem zweiten Diskoabend.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Tosca |