... und der Altbau soll im Winter umfangreichere Umbau- und Renovierungsmaßnahmen erfahren. Damit werden die in den vorherigen Bewertungen genannten kleinen Mängel wohl ausgemerzt werden. Hervorzuheben ist beim Kilikya I der parkähnliche Garten mit dem alten Baumbestand und dem sehr schön angelegten Pool. Die gesamte Hotelanlage ist gepflegt und sauber. Das von uns gebuchte "Ultra-All-Inclusive" ließ keine Wünsche offen. Selbst ein "Room-Service" und das tägliche Auffüllen der Minibar mit Erfrischungsgetränken und Bier war inkludiert. Das Kilikya II (Neubau) haben wir uns natürlich angesehen. Die Flure, das Restaurant und auch die Lobbybar sind imponierend und von schlichter aber beeindruckender Eleganz. Die Snackbar ist schon wegen ihrer Lage der Snackbar im Kilikya I deutlich vorzuziehen. Grundsätzlich gilt für uns: Wem es in seinem Urlaub gelingt, seine deutschen Maßstäbe zurück zu nehmen und sich der Mentalität seines Gastlandes anzupassen und den Menschen mit einem Lächeln und einem freundlichen Gruß begegnet, wird einen unbeschwerten und erholsamen Urlaub erleben. Störende Unzulänglichkeiten sollte man immer sofort und lächelnd vortragen. Uns wurde bislang immer geholfen.
Sehr schön groß, ansprechend und hochwertig möbliert, mit Mini-Bar und Flachbild-TV, ein ausreichend großes Badezimmer und ein geräumiger Balkon mit stabilen Außenstühlen und einem kleinen Tisch. Uns fehlte nichts.
Auswahl und Geschmack der Speisen war durchweg gut. Lobend wollen wir die Suppen erwähnen. An den Suppen und Saucen erkennt man den guten Koch. Wir hätten uns allerdings etwas mehr landestypische Kost gewünscht. Viele türkische Speisen werden aber im Lehmofen zubereitet, und der fehlt im Kilikya I (noch?). Wir sind regelmäßig etwas später zu den Mahlzeiten gegangen und haben den Familien mit kleinen Kindern bewußt den Vorrang gelassen. Bleibt man dann beim Betreten des Restaurants oder der Außenterrasse stehen und läßt sich von dem Servicepersonal einen freien Tisch "zuweisen", wird umgehend für eine saubere Tischdecke und Besteck gesorgt. Wir hatten keine Probleme mit unsauberen Tischen. Das Restaurant wurde in der Zeit unseres Aufenthalts immer sauber gehalten.
Keine(r) war unfreundlich und alle bemüht, den Gästen zu helfen. Bei gelegentlichen Sprachbarrieren wurde ein dolmetschender Kollege gerufen, wir hatten keine Verständigungsschwierigkeiten. Die Reinigung unseres Zimmers gab keinen Grund zur Reklamation. Und in den wenigen Fällen, in denen wir uns Hilfe suchend an die Rezeption, das Servicepersonal im Restaurant oder den Lifeguard gewendet haben, wurde umgehend reagiert. Man muss einfach nur den Mund aufmachen.
Die direkte Lage am Meer mit hoteleigenem Strand, die nahegelegenen Einkaufsmöglichkeiten direkt hinter dem Hotel und der kurze Transfer sprechen eindeutig für das Kilikya Palace.
Pool und Strand waren in einwandfreiem Zustand und in beiden Bereichen waren Liegen und Auflagen in ausreichender Zahl vorhanden. Das in anderen Hotels zu beobachtende morgendliche Liegenreservieren wurde nur von wenigen -vornehmlich deutschen Gästen- praktiziert, war aber nicht erforderlich. Am Pool und im Garten spenden die alten Bäume einen zusätzlichen wohltuenden Schatten. Besonders loben wollen wir das Animationsteam, das mit seinen zahlreichen Aktivitäten uns den Aufenthalt kurzweilig gestaltete. Und wer den freundlichen Einladungen von Innes und Nastya (oder Nastia?) zu Boccia und Dart Folge leistet, lernt dabei auch die Gäste der anderen Nationalitäten kennen. In keinem unserer bisherigen Urlaube knüpften wir so viele nette Bekanntschaften zu den liebenswürdigen Menschen der anderen Nationen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Edmund |