Marion (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich schönes Hotel, aber...

Gut

Leider müssen wir hier über einen sehr unschönen Vorfall am Pool berichten. Durch einen grobfahrlässigen Chlorgasunfal am Pool, mussten unsere zwei Kinder für 2 Tage ins Krankenhaus. Die Arbeiter des Hotels wechselten während des normalen Badebetriebs ( 12 Uhr Mittags) , ohne Absperrung oder sonstige Vorsichtsmaßnahmen die Chlargasflasche. Dabei traten erhebliche Mengen des Gases aus, und unsere Kinder atmeten dieses hochgiftige / konzentrierter Gas ein. Es waren nur ca. 2-3 Atemzüge. Doch dies genügte bereits um die Atemwege extrem zu reizen. Sie müssten fürchterlich husten und wurden mit dem Krnakenwagen ins Krankenhaus nach Kmer gebracht. Auch die zwei Arbeiter mussten mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus. Unseren Kinder würden medikamentös behandelt werden und mussten zur Beobachtung im Krankenhaus bleiben, damit die Atmung überwacht werden konnte. Die Bronchien, die Luftröhre und die Schleimhäute waren extrem rot und gereizt. Die Kinder konnten nach der Entlassung weitere 2 Tage nichts ins Wasser. Laut Informationen der Ärzte ist Chlorgas extrem giftig und kann nach längerem einatmen ( 10-20) Atemzüge. Folge veräzung der Luftröhre, Lunge und Bronchien. Sogar lebensgefährlich. Das Hotel gab uns keine Auskunft, wie das passieren konnte und war auch sonst sehr unkooperativ. Keine Entschuldigung, nichts, nur ein Obstteller mit 3 Äpfel und 3 Aprikosen. Das ist ein Unding! Aus diesem Grund haben wir jetzt unseren Anwalt eingeschaltet. Auch der Reiseveranstalter GTI zeigt sich wirklich unmöglich. Sie bieten uns 200.- Euro an. Und das bei diesm Fall. 5 Tage Urlaub verloren, und einen unglaublichen Schreck . Nicht zu vergessen Angst um das Leben unserer Kinder, die im krankenwagen einige Male nicht mehr ansprechbar waren, wegen dem Sauerstoffmangel, da die Bronchien nicht mehr richtig arbeiten konnten und Sauerstoff an das Blut abgeben konnten. Für Familien mit Kinder würden wir dieses Hotel nicht empfehlen, da der Austausch der Gasflaschen wöchentlich ohne jeglichen Sicherheitsvorkehrungen statt findet. In unserer 2 Urlaubswoche wurde dies wieder um 12 Uhr Mittags gemacht, obwohl unzählige Urlauber, und Kinder um diesen Schact lagen und sich sonnten und sogar schliefen. Das kann sehr böse enden, wenn man schläft und das gas nicht sofrot riecht und sich in Sicherheit bringt. Das Hotel musste über einige Stunden nach diesem Chlorgasunfall gelüftet werden, da es fürchterlich stank.

• Gut
  • Zimmer normale Größe und normal eingerichtet. Kühlschrank und Mini-Safe vorhanden. getränke werden täglich nachgefüllt.

• Das Essen ist im Großen und Ganzen ok, doch die Essenzeiten im Hauptrestaurant unserer Meinung recht kurz, vor allem wenn man Ausflüge macht. Mittagessen von 13-15 Uhr und Abendessen von 19 - 21 Uhr. Wenn man einen Ausflug nach Kemer macht, schafft man es kaum bis 15 Uhr zurück zu sein, das selbe Ausflug nach Antalya, dann schafft man es kaum auf 21 Uhr. Jeweils 1 Stunde länger wäre echt eine Erleichterung. Denn abends ab 21 Uhr gibt es nichts mehr zu essen. Nur ein extrem spärliches Buffet um 24 Uhr.

• Die Freundlichkeit der Zimmermädchen ist sehr nett. Die Zimmer werden täglich gesäubert. Die Freundlichkeit in den Restaurants ist auch überwiegend sehr freundlich. Doch leider ist das Personal mit der Bedienung überfordert. Entweder wartet man bis zu 45 min. bis Getränke gebracht werden, oder man muß sich diese einfach selber holen. Das ist sehr schade. Und auch das dreckige Geschirr wird sehr langsam oder kaum abgeräumt. So ist man gezwungen, die leeren Teller auf den Nachbartisch zu stellen. Kellner reden alle entweder deutsch, aber auch überwiegend russisch. Englisch ist eher schwierig.

• Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist sehr schön und sauber. Vom Hotel ist es nur ein recht kurzer Weg durch die Anlage zum Strand. Die Anlge ist sehr sauebr und gepflegt.

• Gut

Genügend liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Leider gibt es sehr viele Leute, die bereits morgends um 10 Uhr Liegen mit Handtüchern und sonstiges reservieren und blockieren, aber erst am Nachmittag so gegen 15 Uhr eintreffen. Und davon gibt es leider sehr viele Kandiaten, so dass man ab und zu Probleme hat, eine frie Liege zu bekommen. Einkausmöglichkeiten sind ausreichend vor dem Hotel vorhanden, doch sind die Preise in Kemer und Antalya um einiges günstiger. T-Shirt in einem Laden am Hotel 20 Euro, in Antalya, genau das selbe 12-15 Euro.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Marion