Stefan (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut, Service+Strand mittel, Gegend schlecht

Gut

Die Hotelanlage ist sehr sauber und es ist alles schön bepflanzt. Am Abend gibt es mehrere Möglichkeiten sich irgendwo hinzusetzten und noch etwas zu trinken, außerdem gibt es Abendanimation (manchmal etwas laut). Bei unserem Aufenthalt waren ca. 55% Russen (incl. Kasachen, Ukrainer...), ca. 40% Deutsche und 5% Sonstiger Nationalität im Hotel. Die Russen waren aber kein Problem in diesem Hotel, sie waren meist freundlich (das haben wir schon anders erlebt). FAst im gesamten Hotel gibt es kostenloses W-Lan. Jetzt zu den Einkaufmöglichkeiten um das Hotel herum: Die Preise sind maßlos überteuert, die Geschäftsbetreiber wollen uns nur abzocken (z.B. eine Ledertasche füür 160€ danach haben wir runtergehandelt auf 35(!)€ oder ein Bier kostet außerhalb (0,33 Liter) 3,00€, ich meine das ist für die Türkei unrealistisch, das sind Preise wie in Deutschland, allerdings sind bei uns die Mieten und die Lebenskosten viel höher). Außerdem sind die Leute sehr unfreundlich eine beschimpfte uns weil wir "nur gucken" wollten (mich nervt das sowieso wenn man nicht in ruhe schauen kann, sondern sofort von einem Verkäufer "zugelabert" wird. Ein anderes Beispiel: Wir waren in einem Geschäft und ich habe mir eine Badehose gekauft, diese Handelten wir von 20€ auf 7,50€ herunter, als wir aus dem Laden gingen murmelte der Verkäufer "scheiße Deutsch". Das war für uns genug, wir haben dann nichts mehr außerhalb vom Hotel gekauft, sind nur noch einmal am Freitag ins Dorf Göynük auf den Markt, dort waren die Leute freundlicher und nicht ganz so unverschämt teuer.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig und relativ gut ausgestattet (Safe, Minibar, Fernseher, Wasserkocher, Föhn...). Die Zimmer waren in guten Zustand.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotel, ein Al-a-Carte Restaurant und Mittags eine Snack Bar, außerdem backt eine Türkin fast den ganzen Tag über Pfannkuchen, ab 16:00 Uhr gibt es Kekse und Kuchen (am Pool). Das Restaurant war immer sehr sauber, genauso wie das Geschirr. Das Essen war sehr lecker, allerdings oft etwas eintönig, ich hatte manchmal das Gefühl das es jeden Tag ähnliche bis gleiche Speisen gibt.

• Das Personal war meist sehr freundlich, allerdings oft überfordert, denn es war einfach zu wenig Personal angestellt. In unserer zweiten Woche kam neues Personal aus Kasachstan, diese waren auch sehr freundlich, konnten aber kein Wort deutsch. Getränke wurden oft vergessen oder erst nach 15 min gebracht. Unser Zimmer war immer tip top gereinigt und das Zimmermädchen sehr freundlich.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1Std (je nach Verkehr). Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser fällt allerdings sehr steil ab und ist kiesig bis steinig. An unseren letzten beiden Tagen wurde außßerdem Unrat (z.B. Plastik und Klopapier) angeschwemmt, das haben wir bisher in noch keinem von 13 Türkeiaufenthalten erlebt (allerdings war der Unrat nicht nur bei unserem Hotel, sondern auch bei allen Nachbarhotels zu sehen). Gleich hinter dem Hotel gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, diese sind aber teilweise eine Katastrophe, aber dazu in den "Tipps" näheres.

• Gut

Es wird den ganzen Tag Animation und Sport angeboten, der Pool ist schön groß, es gibt drei Wasserrutschen. Am Abend gibt es Minidisco und andere Animationen. Liegen und Sonnenschirme sind inclusive.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Stefan