- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider hatten die Vorabinfos und die anderen Bewertungen nicht das wiedergegeben, was wir uns davon versprochen haben. Das Hotel war im Vergleich mit anderen 5 Sterne Hotels mit Abstand das Schlechteste. Es waren evt. vor einigen Jahren 5 Sterne, nach heutigem Stand würde ich im Vergleich mit anderen Hotels dieser Kategorie nur noch 3, 5 Sterne vergeben.( Wir haben schon viele Hotels der 5 Sterne Kategorie besucht). Die Lage ist zwar gut, aber der Allgemeinzustand läßt zu wünschen übrig. Von aussen sieht das Hotel wie ein alter Betonklotz aus. Die Sauberkeit war oberflächlich betrachtet i. O. Einiges müsste dringend ausgewechselt werden(z. B.die Teppiche).In der letzten Woche im März war das Hotel nur zu 30-40 % bewohnt, (davon 30 % deutsch, 30 % Iraner, 30 % russisch).Die Fahrstühle waren nur zur Hälfte im Betrieb und Personal war ein Minimum. Wir können dieses Hotel nicht weiterempfehlen, weil man in der gleichen Jahreszeit für das gleiche Geld wesentlich mehr Qualität, Service und Ambiente bekommt.
Das Zimmer war gross und geräumig, zweckmäßig eingerichtet und hatte Blick auf das Meer und den Garten, der erst zurecht gemacht wurde. Minibar wurde nur mit Wasser aufgefüllt. Der Fernseher gehört mehr in die Kategorie " Rarität " und wir hatten zwei mal morgens kein Wasser. Erst nach Anruf wurde es behoben.
Das Essen war ausreichend im Geschmack, es hätte etwas mehr Vielfalt geben können. Die Sauberkeit war gut. Satt sind wir immer geworden. Es gab wie angekündigt keine Themenabende und es war auch kein a la Karte Restaurant geöffnet. Es gab nur eine Bar, in und an der sich alles abspielte. Diese eine Bar war viel zu klein und hatte eine kalte Atmosphäre. Im Hotelgarten wurde einmal am Tag ein kleiner Wagen mit verschiedenen Getränken herumgefahren.
Der Service des Hotels war nicht ausreichend. Reception war i. O. Obwohl anders beschrieben, musste der Safe bezahlt werden. Reinigung des Zimmer oberflächlich, gesaugt wurde selten, Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Ich habe noch nie ein 5 Sterne Hotel erlebt, wo man seine Getränke selbst besorgen musste. Abgeräumt wurde in der Lobby auch sehr selten. Ein säubern der Tische wurde nur auf Nachfrage gemacht. Während des Essens wurden uns allerdings die Getränke serviert, aber auch nur, weil der Kellner eine positive Einstellung dazu hatte.
Die Lage war gut, Einkaufen im Umfeld möglich. Gegenüber 2 Riesenhotels, eines davon als "Schiff " gebaut, völlig überdimensioniert und fehl am Platz. Ich weiß nicht, wer soetwas genehmigt. Hotel liegt direkt am Strand. Dolmuschverbindungen zu den anderen Orten waren gut.
Eines jedoch war grosse Klasse: Die Jungens der Animation. Ein grosses Lob an Einsatz und Tanzdarbietungen. Die waren richtig gut, auch bei den Gesprächen zwischendurch mit den Gästen. Daher die 6 Sonnen, sonst wären es nicht mal 4 geworden. Sonst fand keine grosse sportliche Darbietung statt. Das Schwimmbad und den Spa Bereich haben wir vermieden, war eher abschreckend.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Horst |