Timo (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub in einem super Hotel

Die Anlage ist schon ziemlich groß, aber überschaubar. Man findet sich nicht zuletzt dank der vielen Wegweiser schnell zurecht. Nahezu alles in in gutem Zustand und es wird sehr viel wert auf Sauberkeit gelegt. Die Außenanlage wird tgl. sehr penibel gereinigt und im Hotel wird mehrmals tgl. gewischt. Man müsste schon wirklich suchen, wenn man Staub und Dreck finden will. Wir hatten All-Inclusive und waren damit bestens zufrieden. Zwar hatten die Á la carte Restaurants als auch die Snackbar während unseres Aufenthalts (11.-25.04.) noch nicht geöffnet, aber man konnte auch so den ganzen Tag Essen und Trinken (Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Türkische Pizza am Pool, Teatime, Abendessen, Mitternachtssnack). Der Safe ist mit 1,50 € pro Tag relativ günstig. Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß, immer sauber und alle Zimmer sind mindestens mit seitlichem Meerblick. Man hat eine Klimaanlage/Heizung, einen Kühlschrank, Fön, Telefon und das Übliche... Die Gäste waren eher gehobeneren Alters, es waren aber auch einige Jüngere dabei. In der ersten Woche waren 90% Deutsche im Hotel, Mitte des Aufenthalts kamen viele super nette und freundliche Türken hinzu (Politikertreffen im Hotel), gegen Ende wurden es mehr Russen, die auch wie bereits von meinen Vorgängern geschrieben recht unangenehm auffielen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sensationell. Wir hatten in unserem Aufenthalt nur zwei Mal Regen und sonst eigentlich immer 25-29° C. Wir werden garantiert wiederkommen.

• Die Zimmer sind schön groß und hell. Sie sind mit Teppichboden, Kühlschrank, Dusche/WC, Fön, Wäscheständer, Safe, Telefon, Fernseher mit RTL, Sat1, Pro7, ZDF, ARD und Viva, Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch und Kofferablage ausgestattet. Alles ist relativ neu bzw. renoviert und in gutem Zustand. Die Betten sind schön hart, aber ohne Lattenrost.

• Wer hier nichts findet, der ist selbst schuld. Wie bereits weiter oben beschrieben, war lediglich das Hauptrestaurant geöffnet, was aber auf vollkommen ausreichend war. Die Speisen waren stets frisch und warm und es gab jeden Tag etwas anderes. Normalerweise ist man von Hotels tgl. Pommes gewohnt, nicht so im Kilikya Palace. Super abwechselungsreich und sehr schmackhaft. Das Personal war immer bemüht und sehr freundlich. Nach ein paar Tagen standen unsere Getränke sogar schon auf dem Tisch bevor wir im Restaurant waren. Es ist auch nicht die typische Touristenküche im Hotel angesagt, sondern es wird landestypisch türkisch gekocht. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr gemütlich, wobei wir meistens draußen gegessen haben, weil es dort noch ruhiger war. Wenn man den Kellnern ab und zu ein kleines Trinkgeld gibt, bekommt man auch immer zu trinken nach.

• Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Nahezu alle Bediensteten des Hotels sprechen deutsch oder mindestens englisch. Die Zimmer wurden immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt und ab und an gab es aus den Handtüchern geformte Figuren. Wir hatten Anfangs ein Problem mit unserer Dusche. Die Reparatur wurde sofort durchgeführt. Das habe ich so schnell noch nie in einem Hotel erlebt.

• Das Hotel ist in einer wunderschönen Landschaft gelegen. Auf der Vorderseite erstreckt sich das Taurusgebirge und auf der Rückseite das Meer. Unserer Meinung nach gibt es keine schönere Ecke an der türkischen Riviera. Der hoteleigene Kies-/Sandstrand ist direkt vom Hotel aus erreichbar. Wir empfehlen dringends Badeschuhe, da auch der Weg ins Meer recht steinig ist. Direkt gegenüber vom Haupteingang des Hotels beginnt die Einkaufsmeile von Göynük mit vielen kleinen Boutiquen. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich eine Apotheke und ein Supermarkt. Im Hotel hat man auch kleine Shops (Supermarkt, Kleidung, Leder). Es werden diverse Ausflüge vom Reiseveranstalter angeboten. Wir haben die Night Jeep Safari (sehr zu empfehlen) und die Sea to Sky Tour (auch sehr schön) mitgemacht. Auf eigene Faust haben wir den Canyon in Göynük besichtigt. Wer gut zu Fuß ist, der kann die knapp 20km lange Tour wandern.

Sensationelle Animation! So etwas haben wir bisher noch nicht erlebt! Super aufwändige Abendshows und lustige aber nicht aufdringliche Animation am Tage. Jeden Abend haben sich die Animateure vor dem Essen verkleidet, um für die Abendshow zu werben und die Gäste zu unterhalten. Vielen Dank an dieser Stelle an Jimmy, Joseph, Edo, Ersan, Ozzy, Leyla, Fatma, Anna, Chacha und Gonzales. Ihr seid echt spitze. Macht weiter so! Man kann sich gegen 10 Euro Kaution tgl. neue Badetücher holen, was wir auch rege genutzt haben. Es sind ausreichend Liegen mit Auflagen am Pool und am Strand vorhanden. Das Poolwasser und auch das Meerwasser waren noch recht kalt (ca. 18-19° C), aber das Wasser war sehr sauber und klar (sowohl im Pool als auch im Meer). In der Lobby gibt es einen kostenlosen WLAN-Hotspot, wenn man es benötigt.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Timo