Die Größe des Hotels mit 270 Zimmern war ideal, nicht zu klein, aber auch nicht zu groß. Es war nie langweilig, aber auch nie störend laut. Unser Zimmer hatte direkten Meerblick, wir konnten jeden Morgen die Sonne vom Bett aus aufgehen sehen. Auch der Blick auf die Berge war faszinierend. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Gäste aller Altersgruppen anwesend, was eine sehr schöne Mischung ergab.
Die Zimmer waren ganz o.k., das Doppelett leider etwas schmal, so dass wir das zweite Bett noch mitbenutzt haben. Die Möblierung war gut, alles etwas in die Jahre gekommen, aber ganz bestimmt kein Grund zum meckern. Der Balkon war groß genug, mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Es waren 4 deutsche Fernsehprogramme zu empfangen, man war immer auf dem Laufenden. Die Minibar wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser befüllt, fand ich etwas dürftig.
Zu unserer Zeit hatte nur das Hauptrestaurant geöffnet, war aber völlig ausreichend. Der Speiseplan war abwechslungsreich, eigentlich für jeden etwas dabei, auch wenn man kein Fischfreund ist. Leider waren die heißen Speisen oftmals nur noch lauwarm, wenn man seinen Tisch erreicht hatte, was nicht unbedingt mit der länge des Weges zu tun hat. Tipboxen waren zwar vorhanden, man fühlte sich aber keineswegs bedrängt.
Die Mitarbeiter des Hotels sprachen alle mehr oder weniger deutsch, es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Lage des Hotels war ideal, die "Flaniermeile" begann vor dem Hotel, und auch die Dolmus fuhren direkt am Haus vorbei, es gab also keine langen Wege. Kurze Trips nach Kemer oder Antalya, Tagestouren in den nahe gelegenen Canyon oder nach Demre und Myra, eine Fahrt mit der Seilbahn, alles war zu einem fairen Preis machbar. Das Angebot an Ausflügen war groß.
Die Animation war einfach Top! Die abendlichen Darbietungen konnten sich echt sehen lassen. Auch tagsüber war das Angebot mit Aquagymnastik, Stepaerobic, Boccia, Dart, Beachvolleyball usw. mehr als ausreichend. Die Animateure waren immer irgendwie da, aber immer so zurückhaltent mit ihren Aufforderungen, dass man auch einfach ohne Störungen relaxen konnte. Auch mischte sich das Team so unter die Gäste, am Pool, während der Mahlzeiten, dass das ein oder andere ungezwungene Gespräch, was einem einen kleinen Einblick in das Leben und die Kultur der Türken vermittelte, zustande kam. Was mich etwas störte waren die Angler und das Anfüttern der Fische mit haufenweise Brot auf dem leider schon halb abgebauten Badesteg. Ansonsten war der Strand sauber aber eben etwas kieselig, man konnte nur mit Badeschuhen ins Wasser, oder eben über den Badesteg.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Joachim |