Swea (66-70)
Verreist als Freunde • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gepflegtes Hotel in toller Landschaft!

Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu,aber sehr sauber und gepflegt. Es hat eine gemütlich eingerichtete Lobby mit verschiedenen Sitzecken. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und spricht sehr gut Deutsch. Es waren überwiegend Deutsche Gäste im Hotel. Zum Ende unseres Urlaub wurde in der Türkei das " Opferfest " gefeiert und es kamen dann auch Türkische Gäste.

• Gut
  • Ich hatte ein sehr schönes, geräumiges Zimmer mit direktem Meerblick. So konnte ich morgens um ca. 6.30Uhr immer den Sonnenaufgang beobachten, und das 14 Tage lang, denn wir hatten 14 Tage nur strahlenden Sonnenschein, ohne eine Wolke am Himmel. Der Teppichboden war neu ausgelegt. Es gab 5 oder 6 deutsche Fernsehprogramme. Was mir gefehlt hat, ist eine Steckdose am Spiegel, an der ich meinen Föhn anschliessen könnte. Zwar gibt es einen Föhn im Badezimmer, aber der eignet sich eigentlich nur zum Trocknen der Haare und nicht zum " Stylen ". Der Hocker vor dem " Schreibtisch " ist sehr gewöhnungsbedürftig. Wenn man sich da nicht " punktgenau " raufsetzt, kippt man um. Der sollte mal ausgetauscht werden. Der Balkon ist geräumig und mit 2 Stühlen ,1 kl. Tisch und einem Wäscheständer ausgestattet.

• Das Essen im Restaurant war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Ich denke, da war für Jeden etwas dabei.Es gab ein reichhaltiges Salatbüfett und die warmen Speisen reichten von Fisch über Geflügel, Rind, Köfte( Hack) bis hin zum Lamm. Als " Beilagen " gab es Kartoffeln, Reis und Nudeln in verschiedenen Variationen.Ausserdem gab es ein großes Angebot an Süßspeisen. Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich, aber keineswegs aufdringlich. Schon nach 3 Tagen standen " unbestellt" die Getränke auf dem Tisch, die man die Tage vorher bestellt hatte. Der absolute Höhepunkt war ein Gala-Büfett am 29.11.!!! Das ganze Restaurant war festlich "umgestaltet" , alle Stühle mit Houssen überzogen und die Speisen( Riesenauswahl)im geräumigen Vorflur aufgebaut. Dazu wunderschöne Dekorationen, liebevoll arrangiert. Einfach nur " Super" Danke an die Küche und alle fleißigen Helfer !!!

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich und spricht überwiegend Deutsch. Die Zimmer wurden leider manchmal erst nachmittags gereinigt. Dafür entschädigten dann hübsch gestaltete " Kunsterke " aus Handtüchern, die auf dem Bett drappiert waren. ( Herzen und/oder Schwäne ) Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage , Handtücher und Badetücher wurden täglich gewechselt. Beanstandungen ( kaputte Glühbirnen, zu laute Klimaanlage) wurden innerhalb kürzester Zeit behoben.

• Gut
  • Es liegt umgeben von einer gepflegten Gartenanlage in einer wunderschönen Landschaft- vorne das Meer, hinten das Taurus Gebirge- direkt am kieseligen Strand.Zum Baden empfehlen sich allerdings Badeschuhe, da der Einstieg ins Meer durch ( rutschige ) Steine etwas beschwerlich ist. Das Meer hatte zu dieser Jahreszeit noch 22 Grad.Das Baden im Pool war allerdings nur etwas für " Abgehärtete ", weil er nur 17 Grad hatte. Direkt vor dem Hotel fangen die Einkaufsstrassen an, die allerdings überwiegend recht früh am Abend geschlossen haben. Einkaufsbummel war deshalb ab 16 Uhr angesagt, weil es dann am Strand sowieso schon recht kühl wurde.

Die Animateure hier sind einfach Spitze ! Immer " präsent" aber nie aufdringlich. Die Abendshows waren abwechslungsreich und toll. Ob Tanzschow, Comedy, Playbackshow oder " Minidisco" . Es hat alles Spaß gemacht und war sehr unterhaltsam. Auch tagsüber haben sie sich ( neben den sportlichen Aktivitäten ) immer etwas einfallen lassen, um die Gäste zu untehalten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2009