Michael (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit sehr guter Küche am Meer. Sehr Empfehlenswer

Ein Hotel der Luxusklasse. Schon die Eingangshalle macht Eindruck. Architektonisch keine Meisterleistung aber nicht Urlaubsentscheidend. Der überwiegende Teil der Gäste waren russischer Herkunft aber die sind nicht negativ aufgefallen (obere Russische Schicht). Eher manche Deutsche machten negativ auf sich aufmerksam. Das Hotel wird von Öger direkt geführt. Das AI Angebot ist völlig o.k. als Bier wird Tuborg und nicht das Einheimische EFES ausgeschenkt. Wir waren nun schon zum 4. mal in mindestens 4,5 Sterne Hotels in der Türkei wobei sich dieses in allen Punkten von den anderen abhob und welches wir als einziges ohne Einschränkung weiterempfehlen können. Vielleicht sehen wir uns ja mal dort, weil auch wir bestimmt wiederkommen werden !

• Wir hatten ein Super Zimmer in der 4. Etage mit direktem Pool- und Mehrblick. Die Zimmer sind zweckmässig komplett ausgestattet. Es ist einen Minibar vorhanden aber leer. Klimaanlage ist nach eigenen Wünschen einstellbar aber Tagsüber wird nur warme Luft umgewälzt und nicht gekühlt. Aber zu dieser Zeit befindet man sich sowieso am Pool oder im Meer. Ein Fernsehgerät ist auch vorhanden und strahlt 6-7 deutsche Programme in digitaler Qualität aus.

• Essen kann man hier den ganzen Tag wenn man kann. Die Qualität ist Super und es wird immer frisch und mit Handschuhen zubereitet. In den 2 Wochen die wir da waren wurden 4 Themenabende mit unterschiedlichen Themen veranstaltet. Es gibt auch ein spezielles Fischrestaurant mit Vorbestellung aber ohne Aufpreis. Über die Qualität können wir nichts sagen, da wir keine Fischfreunde sind. Abends wird auch ein spezielles Kinderbuffet angeboten.

• Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich und auch sprachlich sehr unproblematisch. Nur das Barpersonal war meist sehr reserviert obwohl es nicht überfordert war. Animation war sehr in Ordnung. Tagsüber nicht aufdringlich und im allgemeinen sehr bemüht und immer zu einem Gag bereit. Eine Krankenschwester ist fast den ganzen Tag im Haus und Stundenweise ist ein Arzt vor Ort den wir aber glücklicherweise nicht benötigt haben.

• Hotel ist direkt am Strand gelegen (50 Meter). Die Wasserqualität an dem Privatstrand ist mit der Blauen Flagge ausgezeichnet. Der Strand ist allerdings steinig und fällt stark ab (Badeschuhe und Schnorchelausrüstung mitnehmen denn es gibt direkt am Strand sehr viele Fische zu beobachten). Eine kleine Einkaufsmeile befindet sich in 100 Metern Entfernung. Sauberkeit wird in diesem Hotel großgeschrieben.

Eine riesige Poollandschaft in der man ohne anzuecken schwimmen tauchen und spielen kann. Ein Becken mit 1,60 Meter Tiefe verbunden mit einem Becken von 2,00 Metern ein Kinderbecken von 0,35 Metern und ein seperates Becken in das die Rutschen enden. Es gibt 3 Rutschen unterschiedlicher Geschwindigkeit, die Vormittags und Nachmittags jeweils 2 Stunden geöffnet sind. Handtücher gibt es täglich frisch ohne Gebühr. Sport wird reichlich angeboten. Ein Fitnesstudio ist ebenso wie ein Hallenbad mit Sauna und Hamam vorhanden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Michael