Super Hotel, sehr sauber und gepflegt. Beanstandungen (Brause war defekt) wurden innerhalb kürzester Zeit (nach 2 Stunden) behoben. Während unseres Aufenthaltes bestand das Publikum vorwiegend aus Deutschen. Russen waren nur sehr wenige da, und es gab keine Gründe sich darüber zu beschweren. Generell waren weniger jüngere Gäste anwesend, dies war auch sicher der Grund dafür, dass die Hoteldisco nicht so gut besucht war. Super Hotel, sehr zu empfehlen!! Allerdings ist noch nicht gewiss, ob das Hotel weiterhin von Oeger angeboten wird (über eine Übernahme eines russischen Veranstalters wird spekuliert)
Auf Wunsch erhielten wir ein „Upgrade“ auf eine Suite (Zuzahlung 10,- Euro pro Tag), was sich sehr lohnte, die Suite war fast doppelt so groß wie das normale Zimmer und hatte noch eine separate Toilette. Außerdem hatte man einen tollen Blick auf das Meer und konnte über die gesamte Hotelanlage schauen. Die Betten waren auch sehr gut und nicht durchgelegen. Die Zimmer waren sehr ruhig, man konnte keinen Lärm von anderen Zimmern oder dem Flur wahrnehmen. Täglich wurde die Mini-Bar frisch aufgefüllt. Die Zimmer verfügten über Fön, Bademäntel, Hausschuhe. Auch Seifenspender und eine Erstausstattung mit Zahnbürste, Zahncreme, etc. standen zur Verfügung.
Im Restaurant sollte man nicht unbedingt zu den „Stoßzeiten“, also mit den ersten hungrigen Mäulern, die schon ½ Std. vor der offiziellen Öffnungszeit (19:00 Uhr) an der Restaurant-Tür scharrten, zum Essen gehen. Ab 20:00 Uhr war alles wesentlich entspannter, es gab reichlich Plätze und das Essen wurde auch ständig nachgefüllt. Die Kellner hatten mehr Zeit und waren auch gerne zu einem kleinen Gespräch oder Späßchen bereit . Essen schmeckte immer sehr lecker, war abwechslungsreich (viel Fisch, Lamm, Rind, Pute, Hähnchen, sehr viel Gemüse, Salate und absolut leckere Torten, Süßspeisen und Eis), aber man darf nicht vergessen, dass in der Türkei kein Schweinefleisch üblich ist (also nichts mit Schnitzelchen oder einer schönen Wurst). Während unseres Aufenthaltes standen noch 2 Extra-Restaurants zur Verfügung, ein Fischrestaurant, das wir allerdings nicht besuchten und ein ital. Lokal, das sehr empfehlenswert ist. Die Tische waren wunderschön eingedeckt, das Essen kam in 6 Gängen (nur das Steak, schmeckte mehr wie eine alte Ochsenbrust), die Getränke wurden ständig aufgefüllt. Man muss sich allerdings rechtzeitig anmelden, da die Plätze begrenzt sind.
Der Service war sehr gut, an den Bars war man immer freundlich (man sollte evtl. auch mal einen Tipp in die Tipp-Box werfen!). Nach einer Woche bekamen wir unser Getränk (kleiner Verdauer nach dem Essen) automatisch. Als nichtalkoholische Getränke wurden Original - Cola, Fanta und Sprite ausgeschenkt und nicht wie in vielen anderen Clubs diese Brause aus den Zapfhähnen.
Sehr schöner Kiesstrand, über einen Steg kann man auch ohne über den Kies zu laufen ins Meer gelangen. Vom Steg aus konnte man ganze Fischschwärme im klaren Wasser beobachten. Das Hotel liegt gegenüber der Einmündung einer Straße die nach Göynyk führt. Schon nach wenigen Metern beginnen die ersten Händler mit ihren Verkaufsständen. Göynyk ist ein kleines Dörfchen, das sich aber sicher in den nächsten Jahren gewaltig vergrößern wird. Der Markt, der freitags dort stattfindet ist jetzt schon sehr groß.
Es gibt einiges an Freizeit- und Sportmöglichkeiten. Tretboote und Ruderboote standen kostenlos zur Verfügung. Es gab ein Sportstudio, Sauna und versch. Wellnessangebote (Hamam war Klasse!) Die Animation war nichts für besonders Anspruchsvolle („light animation“), was aber im Großen und Ganzen ganz o.k. war. Nur die Kinderanimation war etwas spärlich. Es gab einen Miniclub bis 12 Jahre, bei dem aber fast nur kleinere Kinder (bis ca. 8 oder 9 Jahre) waren, den älteren Kids war es dort zu langweilig. Da können manch andere Clubs mehr anbieten. Der Internetzugang stand während unseres Aufenthaltes nicht zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Beate |