Susan (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Trotz Wetter eine schöne Zeit im Kilikya Palace

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum zweiten Mal in diesem sehr schönen Hotel. Unser bequemes and sehr großzügiges Doppelzimmer hatte Meeresblick; das frisch renovierte Bad war wie neu. Die Gästestruktur war gemischt; viele Deutschen (meistens im Rentneralter) und viele türkische Angestellten (mit ihren Familien) die an verschiedenen Seminaren teilgenommen haben. Ein paar Russen waren auch zugegen und eine Familie aus Polen. Das Essen war einfach Spitze. Ich weiß wirklich nicht was da aussetzten wäre. Das Preisleistungsverhältnis ist einfach klasse wenn man überlegt was man für seinen All-Inklusive (mit Flug) Urlaub tatsächlich bezahlt hatte. Es gab jeden Abend Huhn, Rind, Kalbsfleisch und Fisch. An einigen Abenden gab es auch Lamm. Die Auswahl an Beilagen, Salaten etc. war groß und die Speisen sehr schön präsentiert; es kam andauernd einen Koch vorbei um die Speisen nachzufüllen und zu sichern, dass die Behälter zu waren damit das Essen warm blieb. Service war top. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit auch wenn -saisonbedingt - nicht vollständig und natürlich "unter Dampf" arbeiten musste. Eine nette Geste war das nette Willkommensgeschenk vom Hotel. Am ersten Tag wurde eine Flasche Wein und Obstteller zum Zimmer gebracht. Jemand hat geschrieben, dass bei 25°C am morgen und 28°C am Mittag (im Februar) war es ein Tortur drin essen zu müssen (Außenbereich war geschlossen). Wir hatten im Februar (20.2. bis 1.3.11) durchschnittlich 17°C (mal 21°C mal 14°C) und viel Regen. Das ist normal in Februar und bestimmt deswegen werden keine Stühle und Tische rausgestellt wenn es so wechselhaft sein kann. Der Poolbar bleibt auch bestimmt deswegen in dieser Zeit zu. Besser vielleicht - wer ein Problem damit hat - etwas mehr zu bezahlen und später im Jahr kommen? Das Wetter - wie erwähnt - war nicht sehr schön als wir da waren aber wir haben trotzdem an 2 Tagen am Pool draußen in der Sonne liegen können. Sonst haben wir das Hallenbad benutzt; das Wasser war sehr warm. Das Animationsteam unter der Leitung von Jimmy hat uns wirklich super "entertained". Mein Mann "leidet" zwar noch, dass der Jimmy ihn beim "Mensch Ärgere Dich Nicht" Spiel so schnell geschlagen hatte aber hofft auf ein Rachespiel irgendwann! Wir haben noch eine Wanderung zum Göynük Canyon gemacht und mit dem Dolmuş sind wir nach Antalya gefahren und haben die Altstadt und Hadrianstor besichtigt. Wer nach Antalya unter eigener Regie fahren möchte muss dem Dolmuşfahrer sagen, dass er/sie zum "METRO" will (kurz vorm Antalya OTOGAR). Nach dem Aussteigen geht man dann eine Treppe runter und kauft ein Ticket für die Straßenbahn (Tramvay). (pro Person kostet das YTL 1,75) bis zum ISMETPAŞA. Nach dem Aussteigen links abbiegen und schon sieht man den berühmten Uhrturm und den Weg zum alten Hafen. Wenn man rechts abbiegt und immer weiter läuft kommt man automatisch zum Hadrianstor. Dahinter sind alte Häuser, enge Gassen und ein kleines Museum. Um nach Göynük wieder zu kommen soll man direkt zum OTOGAR mit der Straßenbahn fahren (Tickethäuschen direkt an der Ismetpaşa-Haltestelle). Der Weg zum Otogar von der Haltestelle ist ziemlich lang (zum Teil noch unterirdisch) und der Göynük Dolmuş ganz hinten aber leicht zu finden. Der Urlaub in Kilikya Palace war wunderschön auch wenn das Wetter nicht so richtig mitspielen wollte. Wir werden bestimmt wieder kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Februar 2011