Die Anlage liegt direkt an einer Haupstrasse und am Strand. Nur wenn man zum Innenhof hin ein Zimmer hat, ist es ruhig. Wenn man allerdings empfindlich ist, hört man die Musik aus der Bar. Bis ca. 23-24:00 Uhr. Zu den anderen Seiten ist es laut. Aber immer mit Meerblick und mit Blick auf das Taurusgebirge. Auf der einen Seite ist eine Großbaustelle für ein neues Hotel, die jetzt gerade erst begonnen hat. Auf der anderen Seite ist der Küchengestank, der ohrenbetäubende Notstromgenerator und ein Hundezwinger mit ewig bellenden Hunden. Die Anlage ist elegant, sehr großzügig mit ca. 230 Zimmern über 7 Stockwerke. Das Hotel ist noch ziemlich gut erhalten. Gepflegt. Die All Inclusive Leistungen sind perfekt. A la carte Restaurant einmal pro Zimmer kostenlos. Soll gut sein. Haben wir aber nicht genutzt. Leider kein kostenloser Shuttel zum Ort. Das Hotel ist Rollstuhlgerecht eingerichtet. Da wir von Februar bis März dort waren, waren natürlich nur ältere Leute vor Ort. KEINE AUSFLUEGE IM HOTEL BUCHEN !!! TEUER UND BEINHALTEN WERBEFAHRTEN ZUM SCHMUCK ODER TEPPICHGESCHAEFT ! WENN SIE IM HOTELZIMMER TELEFONIEREN, BEZAHLEN SIE AN DER REZEPTION IN TÜRKISCHEM GELD. DER UMRECHNUNGSFAKTOR IN EUR IST SEHR SCHLECHT. SIE SPAREN DANN CA. EUR 1,50 PRO ANRUF !!!
Die Zimmer fanden wir wunderschön. Sehr gross!!! Blaue Teppiche mit Kirschfarbigem Holz. Sehr sauber, guter Zustand. Sehr gemütlich geschmackvoll eingerichtet. TV (ARD, ZDF, RTL, Pro7, VOX, DW, MTV) Manchmal schlechtes Bild. Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon. 2 Betten. Ein Bett in 1,40 x 2 m und eins 1 x 2 m. SUPER !!! Auch die Bäder. Aus Marmor in weiss und rosa. Fön, Bademäntel, Badeschuhe, Badewanne, Lüftung. Leider war die Lüftung so laut, dass man diese vom Nachbarn auch hört. Ansonsten war es nicht hellhörig. Wir sind da sehr empfindlich!!! Zimmerempfehlung haben wir ja bereits erwähnt. Leider funktionierte die Klimaanlage nicht so gut. Mehr warme als kalte Luft. Im Sommer unerträglich !!! Das Wasser wurde beim Duschen abwechselnd heiss und kalt. Man mußte es ziemlich kalt einstellen, ansonsten hat man ich den Hi.............. verbrannt.
Super All inclusive mit voller Minibar und Obstkorb !!! Von 7:00 bis 10:00 Uhr Frückstück. Sonntags von 8:00 bis 14:00 Brunch. Mittagessen von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr. Kaffee, Tee und Gebäck von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Abendessen von 18:30 bis 21:00 Uhr. Mitternachtssuppe. Perfekt. Riesenauswahl. Riesentísche mit Salatbuffet, Nachtischbuffet und sehr viele warme Speisen von Gemüse bis gegrillten Fisch und Fleisch. Einfach toll. Sehr abwechslungsreich. Leider hatte ich einige Beanstandungen, was die Temperatur des Essens betraf. Ich esse gerne sehr heiss. Dies war nicht möglich. Es war immer warm bis lauwarm. Auch die Hygiene im Restaurant ließ zu wünschen übrig. Der Boden wurde nur sehr selten gewischt. Die weißen Tischtücher nur selten ausgetauscht. Die Tische wurden nur notdürftig eingedeckt. Teilweise mußte man sich Besteck und Servietten selber holen . Das Peronal war sehr stur. Nur bedingt freundlich. Von den Getränkeautomaten sollte man sich nicht bedienen. Diese waren ekelerregend verdreckt. Die Stühle waren auch nicht sehr gepflegt. Aber es waren immer genug geschlossene Wasserflaschen vorhanden,die man sich wegnehmen konnte. Wir sind allerdings auch sehr pingelig. Die Atmosphäre war eher wie in einer Kantine. Kinderstühle waren vorhanden. Leider liefen immer Katzen in den Essensraum und wurden nicht entfernt. Wir fanden dies extrem ekelig. Die Lobbybar hat gute Cocktails gemacht. Wenn man alledings empfindlich auf Zigarettenqualm reagiert, kann man dort nicht sitzen. Entweder zieht es oder es ist verqualmt. Genauso im Restaurant.
Das Personal war freundlich, bemüht, aber ziemlich reserviert und stur. Zimmerreinigung war perfekt. Beschwerden (Zimmerwechsel) wurden sofort erledigt. Es ist ein Arzt im Hotel und eine Kinderbetreuung, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Ein kleiner Raum mit Computer und Internet-Anschluss ist vorhanden. Kostet 2 EUR pro Stunde. Check in war reibungslos. Die Koffer wurden uns sofort abgenommen. Leider mußten wir diese bei der Abreise selbe schleppen. Wurde uns ausdrücklich mitgeteilt !!!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der war sehr schön. Mit Sand aufgefüllt. Sehr sauber. Das Klima ist phantastisch. Das Taurusgebirge ist zum greifen nah. Und natürlich die gesunde Meerluft. Die direkte Hotelumgebung ist fürchterlich. Die Geschäfte sind armseelig. Lohnt sich nicht. Auch nicht der Markt am Freitag. Einkaufsmöglichkeiten ausreichend vorhanden. Im Hotel und in der Umgebung. Auch Apotheken sind 3 direkt gegenüber..........! Unterhaltungsmöglichkeiten nur im Hotel. Bar, Disco. Lobbybar. Ganz nett. Vom Flughafen ca. 40 min. Fahrtzeit. Sehr angenehm kurz. Leider konnte man nur mit dem Dolmusch in die nächstgelegene Stadt fahren (8 km nach Kemer). Dies hat für 2 Personen hin und zurück 5 EUR gekostet. Teurer Spass, wenn man gerne und oft in die Stadt fährt. Ist aber sehr sehenswert. Vor allen Dingen der Hafen ist toll. Fast so schön wie ein deutscher Kurort. Man kann wunderbar auf der Promenade spazieren gehen. Taxi kostet ca. 10 EUR. Sehr teuer. Ausflugsmöglichkeiten sind toll. Wir haben uns ein Auto im Hotel geliehen. 30 EUR pro Tag. Man kann in einem Tag wunderbar die wichtigsten Ausgrabungen besichtigen. Phasilis, Nikolaus-Denkmal und Kapelle, Die Felsengräber von Myra. Olympos das ewige Feuer. Nur ein Ausflug nach Tekirova lohnt nicht. Da ist nichts los.
Tennis war kostenlos. Flutlicht gegen Gebühr. Sah ordentlich aus. Fitnesscenter und Wellnessbereich entschädigte für Alles. Alles was das Herz begehrt. Schönes Hallenbad mit Säulen und Wandmalereien. Gute Grösse. Man konnte richtige Bahnen ziehen. Das Whirlpool war seperat und super toll. Neben dem Pool auf die weißen Knöpfe auf dem Boden drücken!!! Sauna perfekt. Hamam super. Ruheraum. Vitaminbar. Alle dort sehr freundlich und sehr bemüht. Zustand und Beschaffenheit super. Ebenso der Außenpool und der Strand. Es gab 3 Außenpools die ineinander übergehen und die man über eine Holzbrücke überqueren kann. Genug Liegen, Sonnenschirme. Auflagen und Handtücher überall umsonst, so viel man wollte!!! Perfekt!!! Leider durfte man nicht auf dem Rasen liegen, sondern nur am Pool und am Strand. Der Rasen wurde 3 Wochen lang gemäht und gesprengt und war gesperrt. Wir wissen allerdings nicht, wie das im Sommer ist. 3 tolle Kinderrutschen. Kinderspielplatz mit Schaukeln. Leider liefen Hunde und Katzen in der Anlage herum. Mann konnte schon mal auf einen Hundehaufen oder auf Essensreste treten, die die Tiere nicht aufgegessen hatten.
Dauer: | 3 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Patricia |