Silvia (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir kommen nicht wieder

Aufgrund der tollen Bewertungen im Internet haben wir ein nettes und angenehmes Hotel erwartet und das Kilikya Palace mit All inclusive über GTI gebucht. Um diese Jahreszeit waren hauptsächliche deutsche Urlauber dort, meist älteren Semesters. Die Größe des Hotels ist o.k., jedoch mangelt es an Gemütlichkeit und Sauberkeit. DIe Lobby ist mit verschiedenen Sitzgruppen "dekoriert", die nicht wirklich zusammenpassen wollen. Die Bar, an der Gäste mit AI von 10-24 Uhr Getränke erhalten, ist mehr oder weniger ein Loch in einer Ecke. Der Speisesaal befindet sich im Untergeschoss des Hotels. Auch hier gibt's keine Gemütlichkeit. Im Ganzen machte das Hotel einen recht ungepflegten Eindruck (verdreckte Tabletts, dreckige Gläser, schmuddeliges Besteck). Zu den Einrichtungen gehört auch ein Wellness-Bereich. Dieser wirkt im Eingangsbereich recht schön; leider verliert dieser Eindruck sich schnell. Weiterhn gibt es einen Fitnessraum, dessen Geräte schon die beste Zeit hinter sich gelassen haben. Dort ist es ziemlich muffig und eine Desinfektion wäre angebracht. Tipp: Besser im Freien Sport treiben. Wer keine hohen Erwartungen an ein Hotel stellt, der ist mit dem Kilikya Palace sicherlich gut bedient. Wer jedoch in seinem Urlaub Wert auf Komfort, Freundlichkeit und einigen Annehmlichkeiten legt, dem raten wir von einer Buchung in diesem Hotel dringend ab. Wir sind freitags angekommen und haben drei Tage später die Umbuchung in ein anderes Hotel veranlasst. Unser Dank gilt dem GTI-Team, das uns freundlich und hilfreich zur Seite stand und unseren Urlaub "rettete".

• Wir hatten ein Standardzimmer mit seitlichem Meerblick erhalten, was ziemlich in die Jahre gekommen war und eine Generalüberholung benötigt. Muffig roch es auch und eine Desinfektion - vor allem des Teppichs - wäre gut. Laut Katalogbeschreibung solltes es modern eingerichtet sein - na ja. Bedenkt man aber, wie viel Zeit man während eines Urlaubs in der Türkei im Zimmer verbringt, war es wohl ganz o.k. Es gab ein TV-Gerät, einen Balkon, eine Minibar, einen Safe, ein Telefon und einen Wasserkocher. Der Safe kostete 1,50 EUR pro Tag. Getränke in der Minibar sind nicht kostenlos - bis auf das Wasser mit dem blauen Verschluss. Badezimmer Vorhanden ist eine Badewanne mit Dusche sowie ein Spülbecken und ein WC. Alles nicht mehr auf dem neuesten Hotelstandard und sollte mal überholt werden. Auch Kleinigkeiten, z.B. die Schale, in der die Seife aufbewahrt wird, könnte mal erneuert werden. Kostet nicht viel und der Gast freut sich, wenn er die Seife nicht aus einer an allen Ecken kaputten Schale nehmen muss.

• Schlecht
  • Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant im Untergeschoss sowie ein italienisches Restaurant. Dies hat jedoch im Winter geschlossen. Vielleicht ist das italienische Restaurant etwas angenehmer gestaltet als das Hauptrestaurant. Hier herrschte eher Bahnhofsatmosphäre. Das wäre zu verzeihen gewesen, wäre das Essen von guter Qualität. Aber: Die Speisen war qualiltativ und quantitativ schlecht. Es gab sozusagen jeden Tag das gleiche Essen, nur etwas anders angemacht. Das Fleich war durchweg von minderer Qualität. Die Auswahl hielt sich bei den Speisen und auch beim Nachtisch sehr in Grenzen. Positives können wir nur über das Salatbuffet und das Frühstück sagen. Zwar waren beim Frühstück einige Backwaren vom Vortag, aber im Großen und Ganzen war es o.k. Die Omeletts schmeckten wirklich gut. Sauberkeit Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig. Gläser waren verschmutzt, ebenso das Besteck. Selbst die Tabletts mochten wir nicht mehr zum Transportieren unserer Getränke nutzen, da diese versifft waren. Auch wurden Tische nach Benutzung nicht einmal mit einem Tuch abgewischt. Getränke Genießbar waren das Wasser, Bier und (manchmal) der Rotwein. Wer gerne mal Campari Orange trinkt, sollte das nicht im Kilikya Palace machen. Bewusst war uns, dass wir All Inclusive hatten, nicht Ultra All Inclusive. So gingen wir auch davon aus, dass wir den Bailey's, den wir gerne nach dem Essen mit einem Espresso trinken, bezahlen müssen. Leider ist Bailey's in diesem Hotel "not available". Schade, zu früh gefreut. Auch der Espresso schmeckte nicht wirklich gut.

• Schlecht
  • Der Service im Hotel - hm, Freundlichkeit definieren wir etwas anders. Schon bei unserer Ankunft wurden wir von einem grimmigen Rezeptionsmitarbeiter empfangen, der selbst ein "Good evening" nicht zustande brachte. So fühlten wir uns schon an unserem ersten Abend nicht willkommen. Leider hielt dieses Gefühl an. Servicemitarbeiter/Service Die Servicemitarbeiter waren nicht zuvorkommend. Ausnahmen gab es wenige. "Gipfel" der Unhöflichkeit war das Hinknallen der Frühstücks-Omeletts auf unsere Teller, getreu dem Motto: "Sei froh, dass du überhaupt was bekommst, und jetzt geh'...." Zum Service können wir nur sagen: Es geht besser, aber niemand war gewillt, es besser zu machen. Zum Beispiel baten wir, uns Bademäntel auf unser Zimmer zu bringen. Es dauert dann ganze fünf Stunden, bis diese bei uns eintrafen. Warum auch immer. Zimmerreinigung Die Zimmerreinigung war eher lieblos, aber o.k. Sicherlich hätte der Teppich (und wir) uns über eine Reinigung mit dem Staubsauger gefreut, aber zuviel verlangen sollte man nicht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und die Einkaufsstraße von Göynük beginnt quasi vor dem Hotel. Auch das Wandergebiet rund um den Canyon ist vom Hotel sehr gut zu erreichen. Für diejenigen, die gerne einkaufen, hat die Einkaufsstraße sicher einiges zu bieten. Uns jedoch war die Erreichbarkeit zum Wandergebiet wichtig - diese ist gegeben.

• Wellness
    • Sport

Sportliches, z.B. Aerobic, wurde nicht angeboten. Im Untergeschoss gibt es eine Tischtennisplatte, die von uns jedoch nicht genutzt wurde. Aufgrund der Jahreszeit konnte der Pool nicht genutzt werden. Daher hierzu keine Bewertung. Strand war ganz o.k.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness