Ich nenne es liebevoll das Katzenhotel und habe es bereist, als es vor zwei Jahren noch zur Majesty-Kette gehörte, leider weiß ich nicht, ob sich das Hotel inzw. selbst abgenabelt hat (oder wurde...). Mein Urlaub war last minute und ich angenehm überrascht vom wirklich guten Preis-Leistungs-Verhältnis, das Gebäude war renoviert worden und wirkte irgendwie imposant. Alles stets sauber und das AI-Angebot reichlich. Ich war im Haupthaus untergebracht und schätzte die kurzen Wege, alles sehr schnell erreichbar. Ich war sehr zufrieden und habe meine Zeit dort in guter Erinnerung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zahlreich in Kemer und Antalya, beide Orte sind praktisch mit dem Dolmus erreichbar. Ich bin meist auf eigene Faust unterwegs gewesen und hatte trotz vereinzelter schwieriger Situationen als alleinreisende Frau keine Angst, habe das wahrscheinlich auch ausgestrahlt...ich habe in Antalya und auch im Hotel erfahren, dass ein Nein nicht unbedingt immer akzeptiert wird und vereinzelt mit Nachdruck wiederholt werden muss... Die Reisezeit war angenehm, kaum Hotelgäste, und am Tag meiner Abreise wurde das Haus für den Winter geschlossen, was sich aber nur geringfügig im Vorfeld bemerkbar machte. Ich habe die Ruhe total genießen können...die Disco wirkte auch irgendwie verwaist, was mich nicht wirklich störte, aber Partygänger wären fehl am Platz gewesen. Abends in der Lobbybar wurde relaxed rumgesessen und bei netter Stimmung Backgammon gespielt und getrunken...oder im Zimmer nach einer entspannenden Massage stundenlang gelesen...
Das Zimmer war beeindruckend groß, gepflegt und komfortabel gestaltet, hatte Teppichboden und unbegrenzt individuell regulierbare Klimaanlage, die ich Ende November abends als Heizung genutzt habe. Das Bad sehr geräumig und mit Badewanne, alles stets sauber und absolut zum Wohlfühlen. Bademäntel und Frotteeschläppchen standen zur Verfügung, Safe im Schrank kostenlos, und als i-Tüpfelchen noch eine gemütliche Couch. Perfekt! Die Zimmer haben allesamt Meerblick.
Das Essen war stets super lecker, ausreichend und vielseitig, das Nachspeisenbuffet genau richtig für Naschkatzen wie mich. Großes Lob: täglich Baklava! Die Mitarbeiter im Restaurantbereich sind wirklich freundlich gewesen und haben mich auch mal nach dem Abendessen noch verköstigt, weil ich verschlafen hatte...;-) Apropos Katzen: Kritisch anzumerken ist die Katzensituation, das hat mit mangelnder Tierliebe rein gar nichts zu tun, ich mag Katzen, aber eben nicht im Speisesaal eines Hotels, wo diese nicht über Tisch und Bänke springen sollten...leider wurden die schlauen Tierchen halt irgendwann von Touristen angefüttert, und die Angestellten hatten dann ihre liebe Not...die Katzen lauerten vor der elektrischen Schiebetür im Außenbereich...und sobald diese aufging...rannten auch schonmal ein gutes Dutzend triumphierend durch die Flure...eigentlich ein lustiges Schauspiel von außen betrachtet, wenn sie bloß nicht den Weg zum Restaurant entdeckt hätten...da meine Reise zwei Jahre zurückliegt, wünsche ich dem Hotel und auch den Katzen, das diese sich inzwischen wieder den Mäusen widmen... ;-) Als besonders positiv habe ich auch empfunden, dass man Getränke und kleine Speisen mit nach oben in die Zimmer nehmen durfte. Die Cocktails und alle anderen Getränke waren schmackhaft und rund um die Uhr verfügbar, die Minibar wurde regelmässig aufgefüllt.
Der Service war völlig in Ordnung, manchmal sogar etwas übertrieben zuvorkommend...will sagen, als alleinreisende blonde Frau, die glücklich mit sich selbst und ihren Büchern und ihrer freien Zeit war...und keine Kontaktbörse sondern einfach Ruhe und Erholung suchte...kurz: es wurde mehrfach hinterfragt, ob ich auch wirklich nicht einsam bin und vielleicht nicht doch später nochmal in die Bar kommen will...hm...nun, manchmal hätte ich mir da einen Ticken mehr Distanz gewünscht, aber ich bin nicht belästigt worden und selbst auch nicht auf den Mund gefallen, von daher...die Restaurantmitarbeiter waren sehr aufmerksam, an der Rezeption immer höfliche, professionelle Angestellte, vereinzelte etwas unterkühlt, andere dafür super nett.
Ende November war die Badesaison sozusagen beendet, nur einige Unerschrockene tümmelten sich noch in den hübsch anzusehenden, aber für mich zu kalten Fluten. Die Badestege waren leider schon abgebaut, d.h. nicht mehr begehbar, etwas schade, weil ich eigentlich gern zum Lesen darauf gesessen/gelegen hätte. Die Strände sind lang und laden zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Im Umfeld gibt es einige kleine Geschäfte, die ich jedoch nicht genutzt habe. Wenige Kilometer entfernt und mit dem Dolmus leicht und schnell zu erreichen liegt das zauberhafte Phaselis, wo man herrlich wandern und entdecken kann...Kemer ist ebenfalls in der Nähe und einen Besuch wert.
- Wellness
- Sport
Ich erinnere mich gerne an den Wellnessbereich zurück, den ich aufgrund der Jahreszeit ausgiebig genutzt habe. Das Personal war freundlich, die Arrangements preiswert und stets auch noch verhandelbar. Diese Abteilung wird von einem Fremdanbieter geführt, der die Räumlichkeiten pachtet und sich jährlich neu darum bewerben, d.h. ein Angebot machen muss. Das Hallenbad war nicht riesig, aber ausreichend groß und optisch ansprechend. Den Außenpool habe ich von der Sonnenliege aus betrachtet, November eben...es gab viel Platz und Ruhe, die Animateure waren mit Zelte abbauen beschäftigt und manchmal mit Darten, das Saisonende wurde eingeläutet. Völlig ok für mich, da ich mich bestens selbst beschäftigen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |