Svenja & Jens (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • StrandGeniales Hotel 5 Sterne wert

Wunderschönes Hotel, wie im Öger-Katalog beschrieben. (TIP: Bilder auf der www.oeger-tours.de Seite!)Nicht abschrecken lassen von der Aussage Familienhotel! Es sind zwar viele Familien dort, aber man findet genügend Kontakt zu Jugendlichen. Das Haupthaus wurde im Winter 2002/03 neu renoviert. Gartenhaus soll diesen Winter folgen. Es gibt eine großzügige 24h(!)Lobbybar, Internetraum, Konferenzräume, (Teuren)Kiosk, Disco und einen großen Speisesaal (Wir haben jedoch immer im Freien gegessen). Alles ist voll klimatisiert. Des weiteren gibt es im Keller einen Fitnessraum, Sauna, Massage, Hamam und Hallenbad(ca. 15mx10m). Zwischen Hotel und Strand liegen Poolbar und Strandbar, in der abends immer ein Fischrestaurant angeboten wird. Es gibt zwei " öffentliche" WC, einmal im Hotel EG und eines bei der Strandbar - beide absolut sauber und gepflegt. Man kann viele Ausflüge buchen, über Reiseleitung oder über externe Anbieter. Die sind zwar günstiger, aber meist ohne Versicherung. Wir hatten bei der Buchung den 2tägigen Ausflug nach Pamukkale gebucht und ein Eintagesausflug nach Antalya war inclusive. Nachdem uns einige den Antalya-Ausflug als " Kaffeefahrt" zu Leder- und Schmuckfabriken beschrieben, haben wir diesen gleich abgesagt. Aber auch Pamukkale war größtenteils ein Reinfall. Man fährt 5h im Bus dahin um dann 1,5h die Terassen zu besichtigen. Die sind aber auch einmalig! Nur das 4Sterne Hotel in dem wir die Nacht verbrachten war eine Frechheit. Zimmer und Bad dreckig und das Abendessen war auch unterste Fast Food Schublade. Entschädigt hat da nur die hoteleigene Thermalquelle. Am nächsten Morgen dann 5h Heimfaht und 3h! Aufenthalt in einer Teppichfabrik. Die erste halbe Stunde war interessant, dann typisch Kaffeefahrt. Ob sich der Ärger für 1,5h Pamukkale loht muß jeder selber wissen. Auch die Ausfahrten nach Aspendos und Olympos waren Berichten zufolge nicht berauschend. Also Vorsicht! Erst mit anderen reden. Einkaufen: Nach links zum Bazaar 54. Super freundlich nicht aufdringlich. Mit einem der Verkäufer dort sind wir einen Tag nach Kemer gefahren und er hat uns die Stadt gezeigt. Echt super! Nur eins noch: HANDELN NICHT VERGESSEN! 30% sind mindestens drin!

• Gut
  • Das Gartenzimmer in dem wir zuerst untergebracht wurden, war zwar schön, aber erstens wollten wir ins Hotel und zweitens Meerblick. Nach 4 Tagen konnten wir dann ins Hotel umziehen und waren begeistert. Es war eben neu renoviert und daher um einiges schöner als die Gartenzimmer. Großes Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl und Spiegel, Kommode mit Minibar(leer!), Hocker, 2 Nachttischschränckchen und recht großer Schrank. Schöner Balkon mit 2 Stühlen und Ausblick auf Meer und Pool. Klimaanlage mit eigener Regelung und Sat-TV mit ARD, ZDF, RTL, VOX, RTL2. Das Bad war großzügig mit Badewanne, WC, Marmorwaschtisch, rießiger Spiegel und Fön. Handtücher wurden jeden Tag auch ohne Aufforderung gewechselt.

• Gut
  • Es war zu allen Mahlzeiten eine mehr als ausreichende Auswahl für jeden Geschmack vorhanden. Irgendetwas wurde immer live zubereitet. Frühstück bis 11 Uhr, Mittagessen, Snacks und Fladenbrot bis 16 Uhr, dann Kaffee, um 17 Uhr Pommes, dann Abendessen und um 23.30 Uhr noch mal Mitternachtssnack mit Buffet. Abends gabs meist auch ein Kinderessen an kleinen Tischen und Stühlen. Wir erlebten zwei Themenabende, die mit anderen Speisen und sehr großem Aufwand gestaltet wurden.In der 1.Woche einen Türkischen Abend und in der 2.Woche einen Gala Abend ,beide waren sehr schön.

• Gut
  • Der Service war absolut in Ordnung. Zu Mittag- und Abendessen wurden die Getränke serviert, bei allen Mahlzeiten nicht mehr gebrauchte Teller und Gläser sofort abgeräumt. Fast alle haben gute Deutsch- , wenn nicht zumindest gute Englischkenntnisse. Der Garten wurde duch die Gärtner jeden Tag gepflegt. Das Personal an der Rezeption konnte gutes Deutsch und war sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Die Putzfrauen auf den Zimmern und im übrigen Hotel machten ihre Arbeit tadellos. An den Bars fast ausschließlich freundliches Personal. Bester Barkeeper: Savas.

• Das Hotel liegt ca.20min südlich von Kemer in Camyuva. Links und recht sind andere Hotels. Auf der anderen Straßenseite befinden sich viele Einkaufmöglichkeiten in relativ neu erscheinenden Geschäften. In erster linie natürlich Bekleidung, Schmuck, Taschen und Leder. Vom Hotel zum Strand sind es ca. 100m. Über diese Fläche erstreckt sich eine sehr schöne ,großzügige und täglich gepflegte Gartenanlage mit Springbrunnen, Palmen und was eben so dazugehört. Überall Möglichkeiten für Rollstuhlfahrer und Kinderwagen. Nach den 100m ist man am ca. 30m breiten, hoteleigenen Kieselstrand mit genügend Liegen und Sonnenschirmen, langem Holzsteg und angrenzender Tauchschule und Wassersportanbieter(nicht AI). Auflagen für die Liegen gibt es kostenlos. Badelatschen nicht vergessen, der Kies wird heißer als Sand! Das Wasser ist wunderbar klar, wird aber sehr schnell ordentlich tief - also nichts für ungeübte Schwimmer und unbeaufsichtigte Kinder. Man kann von überall ins Meer, aber auch über Leitern vom Steg aus.

Zwischen Hotel und Strand befinden sich 2 (Süßwasser-)Pools. Der eine ist ca. 25mx15m groß und 1,40m bis 4m tief. Es schließt sich ein ca. 5mx15m großer und 0,40m tiefer Kinderbereich an der vom großen Pool durch Torbögen mit Wasserfall getrennt ist. Des weiteren gibt es zwei große Wasserrutschen, die in einen separaten Pool münden. Das Wasser und der Pool waren sehr sauber und wurden jeden Abend gereinigt. Am Pool gibt es ebenfalls viele Liegen und Sonnenschirme. Kostenlos gibt es Auflagen und jeden Tag neue Handtücher. Aber auch in diesem Hotel gibt es die 7.00Uhr Reservierer!! Sportmöglichkeiten gab es am Strand gegen Gebühren alles erdenkliche: Wasserski, Parasailing, Bananaboot, Tauchen.... Das Animationsteam war sehr bemüht um unsere Aufmerksamkeit und wurde mit reger Teilnahme belohnt. Wer nicht mitmachen wollte wurde aber auch ohne langes hin und her in Ruhe gelassen. Die Abendshows waren immer sehr unterhaltsam. Es gab auch eine Kinderanimation, von der wir aber aufgrund keine Kinder nicht allzuviel mitbekommen haben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2003