Die Anlage liegt direkt am Meer und besitzt auffallend einen der schönsten Gärten die wir je in diesem Land in einer Hotelanlage gesehen haben. Viele blühende Büsche, Blumen, 100e Palmen usw.Selbst Bananen sind gepflanzt und wachsen auch! Durch die Anlage selbst führen angenehme und dezent beleuchtete Wege zu den einzelnen Häusern. Wir selbst hatten ein Doppelzimmer mit Zusatzbett in einen der Bungalows. Diese sind absolut zu empfehlen, da Sie mitten in den Gärten liegen. Die Bungalows haben jeweils 4 Zimmer und stehen ausreichend weit auseinander, dazwischen viele Palmen. Der Balkon/Terasse könnte größer sein, aber na ja. Man sitzt bei dem Angebot in diesem Club ohnehin nie im Zimmer. Die Zimmer selbst sind ausreichend groß auch für 3 Personen, haben Fernseher, Tresor und eine Klimaanlage, die auch den ganzen Tag laufen kann. Das Badezimmer ist ebenfalls ok. Die Dusche ist überraschend groß. Nicht eines von den Dingern, bei welchen man das ganze Badezimmer überschwemmt. Der Zustand der Zimmer ist ok, wurden auch täglich gut gereinigt. Die Anlage selbst ist auffallend sauber. Man sieht oft nachts noch Personal die Wege kehren. Überall stehen schöne Bastkörbe herum, in welche man Gläser, Flaschen usw, alles was man sich halt so aus den vielen Buffets und Bars holt, hineinlegen kann und die auch ständig geleert werden. Dies verstärkt auch den sauberen Gesamteindruck, da man eigentlich nie irgendwo leere Gläser und Flaschen herumstehen sieht. Die Verpflegung ist all inclusive. Im August waren etwa 30% Russen, ebensoviele Deutsche und Holländer, der Rest Belgier, Franzosen und Österreicher da. Bemerkenswert, dass es den ganzen Aufenthalt über zu keinerlei hässlichen Szenen kam. Diesbezüglich waren wir vor dem Urlaub wegen der angekündigten großen Zahl an russischen Urlaubern etwas voreingenommen. Haben sich aber alle tadellos benommen. Neben der Anlage befindet sich das 5* Hotel Joy-Park. Dessen Einrichtungen können alle mitbenutzt werden. Empehlenswert ist der riesige Pool, da hier kaum Leute sind. Ich rate jedem Urlauber, bei ertsem Gang zum Buffet dem Personal an den Tischen diskret 5 EUR zuzustecken. Sie werden Ihren ganzen Aufenthalt über nicht ein einziges Mal vom Tisch aufstehen müssen um Getränke zu holen!
Habe ich schon weiter oben beschrieben.
An den gastronomischen Bereichen war allerdings kaum etwas zu bemängeln. Es ist unglaublich, an wie vielen Stellen man Getränke und Essen bekommen konnte. In der Mitte der Anlage, fast direkt am Strand befand sich das Hauptgebäude "OLYMPOS". Das Gebäude ist 1-stöckig und U-förmig angelegt. Im riesigen Innenbereich gibt es sowohl zu Mittag als auch abends mehrere Buffets. Fast unter jeder Palme wurde gegrillt, gekocht und ausgegeben. Es gab mehrere Salatbuffets, Obstbuffets, Süßspeisenbuffets, usw. Alleine die Vorspeisen nahmen 10 Meter ein. Wir sind - egal zu welcher Tages oder Nachtzeit- nie vor einem Buffet gestanden, dass nicht voll war. Unglaublich wie schnell hier aufgefüllt wird. Im 1. Stock des OLYMPOS sind in einem Teil klimatisierte Räume, im anderen Teil offene Räume. Wir sind immer hier gesessen, weil man hier direkt am Meer sitzt. Die HItze macht nicht viel aus, weil mangels Fenster ständig eine angenehme Brise vom Meer weht. Die selben Buffets wie im Innenbereich, gibts auch im 1. Stock. Wir hatten niemals auch nur 1 Minute an irgendeinem Buffet warten oder Schlange stehen müssen, ganz einfach weil es so derartig viele Buffets gibt. Selbst am letzten Tag haben wir noch ein Winkerl im Garten entdeckt, an dem riesige Kartoffeln mit Yoghurt und Käse gegrillt wurden. Das Essen selbst ist nicht besonders abwechslungsreich. Allerdings mussten wir aufgrund der Vielzahl der verschiedenen Speisen auch nicht einmal das gleiche essen. Selbst Fischgerichte sind immer mehrere vorhanden. Man merkt halt einfach am 3.Tag, das die Buffets doch immer das gleiche enthalten. Zu bemängeln ist allerdings die Tatsache, dass die Kaltbuffets (kalte Vorspeisen usw) nicht in gekühlten Vitrinen stehen. Wir haben daher davon abgesehen die eine oder andere Speise zu kosten. Überall in der Anlage stehen Kaffemaschinen und gekühlte Säfte (Apfel, Orange, Kirsch, Melone und Wasser), an welchen man sich selbst bedienen kann. Alle anderen Getränke gibt es mit Bedienung an den vielen Bars. Selbst direkt am Strand ist eine große Bar mit vielen schattigen Sitzplätzen. An den Bars bekommt man vom Cola über Sprite, Bier, Mineral eigentlich alle Getränke all inclusiv. Selbst die Alkoholika sind ausreichend im AI enthalten. Eis ist allerdings extra zu bezahlen. Es sind auch 4 a la carte Restaurants (Fisch, türkisch, Italiener, Chinese) in der Anlage. Diese sind ebenfalls im AI enthalten, allerdings muß man sich in der Früh kurz anmelden. Im Großen und Ganzen ist die Verpflegung ok. Bemerkenswert die Vielzahl der Buffets, sodass man nie warten musste.
Das Personal war durchwegs freundlich, stand aber oft von früh bis spät im Dienst. Allerdings hatte man nie den Eindruck, dass zu wenig Personal vorhanden war. Die meisten haben etwas Deutsch verstanden, einige wenige allerdings nur türkisch. Hier musste man sich eben mit Händen und Füssen verständigen. Vorsicht allerdings im Spielecenter (Billard, diverse Computerspiele, Spieleautomaten usw..) Hier hatte man den Eindruck, dass das Personal mehr mit den eigenen Handys als mit den Gästen beschäftigt ist. Darüber hinaus erwähnenswert, dass es hier auch einen Raum gibt, in welchem die Kinder an mehreren Playstations spielen und im Internet surfen können. Dies ist allerdings extra zu zahlen, 30 Min kosten hier 6 EUR. Erwähnenswert deshalb, weil dies eigentlich über die Zimmernummer zu begleichen gewesen wäre. Das Personal hat mir allerdings angedeutet, dass dies auch "bar auf die Hand" geht.
Die Transferzeit beträgt etwa 35 Minuten, ist also schnell erledigt. Der Aufenthalt an der Rezeption hat nur 5 Minuten gedauert, dann wurden unsere Koffer bereits mit Elektrocaddys bis ins Zimmer gebracht. Der Strand liegt unmittelbar vor der Anlage, manche Bungalows stehen sogar direkt am Strand. In der Anlage selbst gibt es eine kleine Shopping-Zone. 2 Boutiquen, ein Friseur, Schmuckgeschäft und ein Laden in dem man von Zigaretten über Zeitungen bis zur Sonnencreme so alles bekommt, was man vielleicht noch vergessen hat. Die Preise sind allerdings horrend! Meine Tochter hatte Ihre Taucherbrille vergessen und wir wollten eine kaufen...... hätte 18,00 EUR gekostet. Aber nur eine billige Brille ohne Schnorchel! Ausflüge haben wir keine gemacht, hauptsächlich wegen der vorangegangenen Bombenanschläge in der Türkei. Aber in der Anlage selbst gibt es viel zu sehen und tun, ist uns eigentlich nicht abgegangen. Vor dem Hotel könnte man allerdings um 1,50 EUR pro Person mit einem Sammelbus (Dolmus) ins etwa 8km entfernte Kemer fahren.
Die Animation gehört zum Besten was uns in unseren Urlauben je geboten wurde. Unaufdringlich, freundlich und lustig. Wenn man nein sagt, wird das sofort verstanden. Die Abendshows sind unglaublich und auf jeden Fall empfehlenswert. Es gibt am Strand viele Möglichkeiten für Wassersport. Sie können hier vom Jet-Ski über Banana bis Parasailing und Wakeboarding alles machen - allerdings extra zu zahlen. Der Strand besteht aus feinem Kies. Im Wasser selbst sind allerdings große Steine, sodass Badeschuhe emfehlenswert sind. Dafür ist das Wasser allerdings glasklar. Leider hat sich auch in dieser Anlage die Unsitte eingeschlichen, dass frühmorgens die Liegen mit Badetüchern reserviert werden. Was allerdings nicht nötig wäre, weil sowohl am Strand, als auch an den 3 Pools ausreichend Liegen und Schirme vorhanden sind. Selbst nachmittag haben wir immer mehrere nebeneinanderstehende Liegen bekommen. Badetücher können kosten los jeden Tag gewechselt werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Herbert |