- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr schön gelegen, ca. 340 Zimmer. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es gibt im Hotel auch ein paar Restaurants die gegen Reservierung am selben Tag zu nutzen sind. Siehe mein Beschwerde an der Rezeption. Obwohl ich zweimal versuchte einen Tisch im chinesischen Restaurant zu reservieren, wurde dies durch die Unverschämtheit der anwesenden Russen zunichte gemacht. Obwohl ich bei meinem zweiten Reservierungsversuch 30 Minuten vor Öffnung der Reservierung anstand, kam es zu keiner erfolgreichen Reservierung da plötzlich der Tisch von einem dutzend Russen umringt war welche alle für 4 Personen reservieren wollten. Auf meine Beschwerde und auch auf die Beschwerde der anderen Gäste (Östereicher und Franzosen) kam es zu einer schreierei der Russen, so daß die überforderte Reservierungsdame kurzerhand sämtliche Reservierungen strich. Trotzdem bin ich überzeugt, daß das Restaurant am Abend mit Russen gefüllt war.
Die Zimmer waren außreichend groß und bis auf die üblichen Mängel (Schimmel im Bad) sehr schön. Aufgrund der Hotelgestaltung gibt es sehr viele Zimmer mit Meerblick, welchen wir auch genossen haben. Auch die Ausstattung der Zimmer war zufriedenstellend, der einzige große Nachteil: auf unserer Hotelseite gab es ein paar unscheinbare Gebäude, welche sich im nachhinein als Diskothek entpuppten. Ab 01.30 unerträglicher Lärm, die Musikboxen gaben die Musik nur noch verzerrt wieder.
Hier zum Grund warum wir das Hotel nicht wieder aufsuchen werden: Nach 7 Türkeiurlauben wurde hier mit großem Abstand das schlechteste Essen serviert! Und dies obwohl es sich um ein 5 Sterne Hotel handeln sollte. Wir waren Schon in 3 und 4 Sterne Hotels in der Türkei und waren jedesmal vom Essen begeistert! Das Frühstück konnte ab 7.00 Uhr eingenommen werden - aber ein Spiegelei wurde erst ab 7.45 zubereitet, an Rührei gar nicht zu denken! Die Brötchen und das Weißbrot waren dermaßen pappig, daß ich nur noch Toastbrot gegessen habe. Der Toaster war defekt aber es gab noch ein Sandwichgrill wo ich mit Mühe ein krosses Brot zustande bringen konnte. Tee oder Kaffee gab es nur aus dem Automaten - geschmacklos! Mittags haben wir meistens an der Poolbar gegessen, da das Mittagessen im Restaurant mit dem Abendessen identisch war. Dort gab es in den 14 Tagen jeden Tag dasselbe (Nudeln, matschige Pommes, Salat und Ofenkartoffeln). Das Abendessen "startete" um 19.00 Uhr, wer später erschien wurde mit leergefegten Büffets und keinem freien Platz abgestraft. Das Essen war unterster Kantinenfraß und wiederholte sich jeden Tag. Es gab noch nicht einmal Pommes Frites, niemals ein Stück Fleisch, geschweige denn von Scampis oder Shrimps. Jeden Tag gab es Hühnerklein in wechselnden geschmacklosen Soßen, sowie Putenbraten. Freitags (der türkische Sonntag) gab es zur Abwechslung Kalbsbraten. Bezeichned für die qualität des Essens - die anwesenden Russen beschränkten sich bei Ihren "Hamstereinkäufen" am Buffet auf Kuchen und Obst. Die lauwarmen Speisen wurden auch von Ihnen verschmäht. Wir haben so manchen Abend nur ein paar Weintrauben gegessen. Meine Frau die gerne süßes ißt war auch maßlos enttäuscht. Gegen ende unseres Urlaubes gab es dann auf einmal keine Importgetränke wie Campari oder Martini mehr. Für eine Zuzahlung hätte man diese aber wieder bekommen können. Wir hatten den Eindruck, das dem Hotel die Geldmittel ausgingen.
Das Personal ist sehr freundlich, macht aber bisweilen einen lustlosen Eindruck. Überhaupt hatten wir das Gefühl, das eine richtige Führung fehlte. Auf eine Beschwerde an der Rezeption unter Angabe der Zimmernummer, und dem Versprechen diese an das Management weiterzuleiten erfolgte keine Reaktion.
Das Hotel liegt vor dem Taurus Gebirge direkt am Strand. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und auch zum Strand hin sehr weitläufig. Das Nachbarhotel ist das Park Kimeros Beach dessen Einrichtungen mitbenutzt werden können, was von uns jedoch nicht genutzt wurde. Außerhalb der Anlage gibt es nur noch 2 kleine Läden mit Touristenbedarf. Wer einkaufen möchte muß in den Ort Göynük gehen - ca. 40 Minuten oder mit dem Taxi 5€. Auch die Dolmusch Anbindung ist gut, so daß man Kemer bequem erreichen kann.
Der Pool war sehr schön, die Handtücher wurden gegen vorlage von Handtuchkarten gestellt. Die Ligen am Pool und auf der Wiese waren aber früh morgens schon reserviert - lediglich am Strand waren eigentlich immer welche frei.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Erik |