Pierre & Marie (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
No mor Joy, Pfui Marmara

Schlecht

Die AI Anlage besteht aus dem Hotel JOY Ma Biche (türkische 5*, europ 4*)) und dem Club Park Kimeros(türk 5* aber max 3* verdient!!). Beide Anlagen sind mit einer Brücke verbunden. Die Gäste können auf beiden Seiten alle Einrichtungen benutzen. (Detail der Anlage siehe Katalogbeschreibung) Vorab noch diese Info: Eigentlich hatten wir das Hotel MA Biche gebucht (wir wollten ja eher eine ruhige Unterkunft) und nicht die CLubanlage mit den Bungalows. Doch der Reiseveranstalter MARMARA (hauptsächlich tätig in Frankr und Belgien) hat bei der ANkunft erklärt das Hotel wäre ausgebucht (und meinte beide Einrichtungen wären sowieso das Gleiche,basta) und wir müssten unseren Urlaub in den Bungalows verbringen! Zuerst glaubten wir an ein Irrtum, aber es war eher eine grosse Lüge, denn das Hotel war nur während ganzen 3 Tagen in dieser Woche nahezu ausgebucht, nämlich von türkischen Gästen die den Abschluss des Ramadan feierten! Deshalb mussten alle andere europ Gäste in die Bungalows. MARMARA verwies den Fehler auf die Reiseagentur! Erst als wir die Agentur anriefen, wurde uns sofort ein Zimmer im Hotel zugeteilt. Der Betrug lag ganz klar bei MARMARA (und von Höflichkeit keine Spur, eher unverschämt hoch 3!!!!) 3 Tage in diesen Billigbungalows genügen immerhin für eine Beurteilung! DIESE ANLAGE UNBEDINGT MEIDEN. Es gibt wohl bessere Clubanlagen die in jedem Bewertungsbereich nur noch besser sein können. Grossen Dank an die Internetagentur promosejours.com für den schnellen Eingriff! Für den Reiseveranstalter MARMARA hoffe ich, dass noch möglichst viele Beschwerden von den vielen anderen betrogenen französichen Urlaubern eingehen!!

• Sehr schlecht
  • in beiden Bungalows in denen wir übernachtet haben, war von Luxus (ich denke an 5*) keine Spur. Billig eingerichtet, kalt, feucht, schmutzig. Wie schon oben erwähnt; nie sauber geputzt, weder im Bad noch im Schlafbereich. Eine soooo eklige Klobürste habe ich noch nie in einem Hotel gesehen! (pfui) Ein Bungalow hatte im Duschbereich sehr viel Schimmelpilz. In dem anderen war es so feucht dass sogar die Handtücher schon leicht feucht waren. Ein Paradies für Moskitos! Andere Urlauber haben sich auch beschwert; also waren unsere beiden also kein Einzelfall.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel und eins im Clubbereich. Das Restaurant im Hotel war nur während 3 Abenden geöffnet; nämlich nur dann als das Hotel auch komplett belegt war (mit den türkischen Gästen) Also mussten wir trotzdem wieder abends zum Clubbereich!!! Und damit nicht genug: das Clubrestaurant ähnelte eher einer Bahnhofsgaststätte (od Kantine). Laut, hektisch, chaotische Zustände beim Buffet! Auf den Tischen standen Bistrotservietten und viele Stühle waren voller Flecken (sehr elegant!!). Das Essen: morgens mittags und abends immer das Gleiche. Null Abwechslung. Obwohl Pasta Fisch und Kebab (aber natürlich) nicht fehlte, hatten wir schnell die Nase voll vom Essen. Hier auch wieder von 5* keine Spur: - Toaster, Süsszucker, Bananen, Eis (arme Kinder)... Fehlanzeige - frisch gepresster O-Saft: 2 Türkische Liren! Der andere O-Saft eher Sirup!

• Schlecht
  • Für eine 5* Anlage ungenügend. (wie schon gesagt max 3* verdient). Nur die Rezeption spricht Englisch und Französich. Die Zimmerreinigung eine Katastrophe: wir haben 2x den Bungalow gewechselt und in beiden war nie richtig sauber gemacht ( schmutzige Kacheln, dreckige Ecken...etc)

• Schlecht
  • ca 6km von Kemer, im Ort selbst gibt es nur Hotelanlagen und winzige uninteressante Bazars. Ein Besuch lohnt sich nicht. Für Spaziergänge ist der Ort nicht geeignet. Auch eine Strandpromenade ist nicht möglich. Transfer zum Flughafen: 1 Stunde. Sightseeing: fehlanzeige. Auf der ganzen Küstenlänge zw Antalya und Finike (soweit sind wir gefahren) gibt es absolut nichts sehenswertes. Antalya selbst lohnt sich immerhin um die Altstadt und die Bazars zu besichtigen.

Die Animation interessierte uns nicht; wir wollten ja ins Hotel (und die Ruhe haben!) Fitness/Wellness: im Hotel und im Club gab es jeweils ein Wellnesscenter. Der Fitnessraum war jeweils nicht sehr gross, aber wenn alle Geräte funktioniert hätten, hätte es an Material sogar gereicht (und ich hätte noch eine Sonne mehr vergeben) Die Massageanwendungen waren laut meiner Freundin sogar sehr gut. Für spezielle Anwendungen waren die PReise schon etwas hoch.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Pierre & Marie