Josef (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Schattiger Club in guter Lage aber viel zu kleine Zimmer

Die Anlage liegt schattig, direkt am Strand, wird aber nur immer Sommer und im Herbst benützt. Die einstöckigen Häuser liegen wie ein kleines Dorf in einem kleinen Wald. Die Anlage dürfte schon etwas älter sein, ist aber noch gut im Schuss. Wir hatten AI gebucht und waren damit auch zufrieden, obwohl wir schon besser und abwechslungsreicher gegessen haben. Die Gäste im Hotel waren überwiegend Franzosen, Italiener und Deutsche. Russen habe wir nur vereinzelt gesehen. Alles lief angenehm und friedlich ab. Der Club ist behindertengerecht. Die Freundlichkeit des Personals war in Ordnung. Vier Sterne sicher zu hoch, aber im Großen und Ganzen in Ordnung. Würde diese Anlage aber nur mehr im Sommer buchen. Die Zimmer sind einfach zu klein und spartanisch ausgestattet. Da bieten andere Hotels deutlich mehr.

• Die Größe unseres Zimmers war auf keinen Fall ausreichend. Für eine Familie mit 3 Personen war das Zimmer einfach viel zu klein. Der "Kasten" war viel zu klein, wir mussten auch bei nur einer Woche Aufenthalt aus dem Koffer leben. Das Bad war jedoch ausreichend und einiger Maßen sauber. Über die Qualität der Handwerker in der Türkei, möchte ich mich hier aber nicht auslassen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, auch die Reinigung im Bad passte. Minibar fehlte, auch eine zusätzliche Ablagemöglichkeit war nicht vorhanden. Stromversorgung ohne Probleme. Unser Zimmer lag sehr nahe am Strand und gerade noch weit genug von der Disco entfernt. Weg zum Restaurant ebenfalls sehr kurz. Ein Highlight war die Klimaanlage oder besser gesagt die Heizung (bei 8° Nachtemperatur) dringend notwendig. Hätte die nicht so gut funktioniert, wir wären schlicht und einfach erfroren. TV war vorhanden mit ausreichend deutschsprachigen Sendern. Da die Häuser alle im Schatten liegen, dürfte es dort im Sommer deutlich angenehmer sein, als im Spätherbst. Wegen der kleinen Zimmer und der spärlichen Ausstattung nur 2,5 Sonnen.

• Im Club gab es ein Hauptrestaurant und ein Chinarestaurant. Wir haben immer nur im Haupthaus gegessen. Quantität und Qualität waren gut, wenn gleich uns die Abwechslung und einige typische Türkische Spezialitäten gefehlt haben. Die Sauberkeit war in Ordnung, einige Flecken auf den Tischtüchern haben wir einfach übersehen. Themenabende waren gut und auch recht professionell. Die Auswahl der Speisen und der Getränke waren gut, aber nicht überragend. Die Athmosphäre in den Speisesäälen war normal.

• Gut
  • Die Freundlichkeit war gut, die Kompetenz überwiegend gut, etwas entäuschend die Rezeption. Sprachkenntnisse vom Personal ausreichend aber für ein Hotel dieser Kategorie eher schwach. Umgang mit Beschwerden war super, kleine Mängel wurden sofort und freundlich behoben. Check-In und Out einwandfrei. Die Zimmerreinigung war in Ordung.

• Gut
  • Die Region Kemer ist einer meiner Favoriten in der Türkei. Das Hotel liegt direkt am sauberen Strand. Die Umgebung ist nicht besonders interressant, aber bis Gönük ist es ja nicht weit. Transferzeit ca. 45 min. Preis für Taxi 4 bis 5 Euro und für den Dolmus 1 Euro pro Person. Nach Kemer oder Gönük ist es nur eine sehr kurz Reise, daher sehr zentral gelegen. Über Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts sagen, da wir nichts genützt haben. Ausflüge werden jedoch überall, im und auch außerhalb vom Hotel angeboten. Shopping immer wieder ein Erlebnis und überraschend günstig.

• Gut

Tennisplatz vorhanden, wurde aber von uns nicht genützt. Wellnesbereich war ebenfalls vorhanden und wurde stark beworben - aber von ebenfalls nicht benützt. Internetzugang war zu unser Zeit nicht möglich. Die Wasserqualität im Meer und auch im Pool war sehr gut, wenn auch der Pool mit ca. 20 Grad etwas zu kalt war. Strandmatten und Schrime in ausreichender Anzahlt vorhanden und halbwegs sauber und in Ordnung. Kinderrutschen waren ebenfalls vor Ort aber das Wasser bei den Rutschen wirklich eiskalt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Betreuung im Kinderclub war sehr gut, unser Sohn hat die Zeit sehr genossen. Wären die Pool wärmer gewesen, hätte es hier sicher mehr Sonnen gegeben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Josef