Wir haben mit unseren Kindern (5 & 8) ein gemütliches Familienwochenende im Appelhof verbracht. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, wird aber scheinbar sukzessive renoviert. Der Herbst ist allerdings sicher nicht die optimale Jahreszeit für einen Besuch im Appelhof, bei höheren Temperaturen lassen sich die Aktivitäten sicher ausgiebiger nutzen.
Hatten ein Afrika/Orient-Appartment gebucht. Bietet ausreichend Platz, Schlafzimmer und Kinderzimmer getrennt, Badezimmer mit einer Badewanne mit Duschwand und zwei Waschbecken ausgestattet. Beide Zimmer hatten einen Balkon, wie auch einen Fernseher. Safe auch vorhanden. Unter dem Stockbett der Kinder war noch eine Matratze zum Ausziehen, was wir gemacht haben, falls jemand aus dem Bett fällt; dabei kam leider zutage, daß man es mit der Sauberkeit etwas genauer nehmen könnte, die Matratze war ziemlich schmutzig.
Die Vollpension inkl. der Getränke war besser als erwartet. Es gibt alle Mahlzeiten in Buffettform, zudem sind sämtliche Getränke zum selber runterlassen sowie einige Flaschenweine inkludiert. Neben den üblichen Kinderspeisen wie Schnitzel und Co. gibt es auch durchaus erwachsenentaugliche Gerichte, z.B. war das Steak vorzüglich. Die Auswahl ist meiner Meinung nach ausreichend, auch die Qualität lässt nicht zu wünschen übrig.
Personal war in allen Bereichen sehr zuvorkommend. Besonders hervorzuheben ist der Haustechniker, der auch bei seinem dritten Besuch in unserem Zimmer - der Safe wollte nicht so, wie wir es wollten- noch freundlich war und nicht genervt wirkte.
Der Appelhof ist tatsächlich mehr ein Hof als ein Hotel. Das Areal ist sehr groß und eingebettet in die Berge, viel Natur, statt Autolärm hört man nur das Rauschen des Baches. Der Ort Mürzsteg wirkt verlassen, außer dem Appelhof scheint dort nicht viel zu sein.
Es gibt einen Haufen Kinderaktivitäten: Ponyreiten, Streichelzoo, Trampolin, großer Spielplatz mit Hüpfburg, Outdoor-Programm mit Seilrutschen und Flussüberquerung für die größeren, Hallenbad und nicht zu vergessen der Kinderclub, in dem sich zwei nette Betreuerinnen um die Kinder kümmern und mit ihnen u.a. basteln und malen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Andrea |