Sabine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Strand
Kinderhotel für alle Sinne

die hotelanlage ist riesig! toll, das in der ganzen anlage auto fahrverbot ist. die gesamte anlage ist wunderbar in die landschaft integriert. da es ein a.i. htl ist hat man kaum ausgaben, außer man möchte sich mal mit einer massage was gutes tun. diese ist relativ teuer, aber wunderbar... da es ein familienhotel ist, muß ich ja nicht unbedingt erwähnen, das KIND an erster stelle steht! wichtigster tipp - es gibt einen kinderhotelskatalog - bei uns in österreich. teilweise werden dort günstigere preise als auf der hp (www.appelhof.at) angeboten.(http://www.kinderhotels.at/) wer um die weihnachtszeit fährt, sollte sich auf keinen fall den mariazeller adventmarkt entgehen lassen - ist wunderschön romantisch. nahe dem appelhof (ca. 15 km) gibt es ein ehemaliges zisterzienser stift anzusehen - sehenwert!!! weiter gibt es einige naturteiche, welche im sommer zum baden einladen und im winter teilweise zum eislaufen! wenn sie aus deutschland anreisen - wien ist nicht weit und für einen tag zahlt sich ein ausflug auf alle fälle aus!

• wir hatten ein nettes, sauberes standard zimmer mit zu kleinem badezimmer, aber das wußten wir! aber! bekannt ist der appelhof für die tollen märchenappartments, etc... diese werden wir beim nächsten mal nehmen. lärmbelästigung gibt es am appelhof so gut wie keine. die nächst gelegene strasse ist eher selten befahren.

• tja das essen kommt dort etwas zu kurz. wie soll ich sagen, verglichen mit anderen kinderhotels würde es einen stern verdienen, bedenkt man aber, das es eines der günstigeren kh ist, sieht man darüber hinweg. es kommen auch viele schulgruppen hin! die auswahl ist etwas klein, das essen kaum gewürzt - aber das verstehe ich noch, wegen der kinder! das salatbuffet war super gut, die suppe naja und die hauptspeisen oft kalt, wenn man nicht gleich zu beginn am buffet war. außerdem gab es mehr fleisch, als man essen wollte und sonst nur so ein packerl gemüse als beilage, nebst kartoffel, reis und nudeln. mir hat die rafinesse etwas gefehlt!

• das service ist sehr gut! alle sind bemüht, alle sind freundlich und sehr hilfsbereit. mehr kann man gar nicht sagen - wir sind sehr zu frieden gewesen!

• wer mal mitten in österreich urlauben will, ohne trubel und massentourismus ist dort genau richtig. da wir aus wien angereist sind, war es für uns optimal. 90 min. fahrzeit mit auto, sprich ebenso der transfer zum nächsten internationalen airport beträgt ca. 90 min. - ein weiterer befindet sich in graz. ich würde aber meinen, man sollte mit auto anreisen, um auch einwenig die region kennen zu lernen! für schifahrer gibt es natürlich 10 autominuten entfernt die möglichkeit zum schifahren. natürlich ist es kein salzburg, aber für kinder erlernen ist es mehr als ausreichend. langlauf und tourenschi gehen wird auch angeboten. im sommer sind selbstverständlich die vielen wanderweg sehr einladend! wir sind im winter gewesen, aber da nicht weit von wien entfernt, kennen wir natürlich die gesamte region!

also wer seinen kindern etwas gutes tun möchte ist dort 100% richtig! eine neue kinderkrabbelstube (mit betreuung!!!!) mit allem was das kinderherz zwischen 0 und 6 jahren begehert, eine kletteranlage die interessanter kaum zu gestaltet werden kann und natürlich viel viel outdoor möglichkeiten - speziell im sommer! weiters ein indoorpool im winter und ein outdoor für den sommer. wir sind in einer absolut "toten saison" gewesen, daher war wenig animation. uns hat das aber überhaupt nicht gestört, da immer noch ausreichend abwechslung für unser kind war!!!

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2004
    Vorname:Sabine