Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Für mich persönlich das bisher beste Hotel!

Das Hotel liegt auf einem Berg, somit hat man einen wirklich wundervollen Ausblick auf das Meer, Kos-Stadt, den Strand und man sieht sogar bereits die Häuser vom Ufer gegenüber, der Türkei. Das Gelände ist sehr weitläufig, was mir persönlich sehr gut gefallen hat, da man nicht ständig denselben Gästen begegnet und durchaus seine Ruhe genießen kann. Es gibt zwei große Pools, was für uns perfekt war - am ersten Pool waren die meisten Gäste, inkl. Kinder, am zweiten Pool, der ganz außen des Hotelgeländes lag, hatte man seine Ruhe, da dort zu Spitzenzeiten gerade mal 10 Gäste da waren, somit hatte man oft den gesamten Pool nur für sich. Unser Zimmer war sauber, wurde täglich gereinigt, Klima war super, ein toller Balkon mit Aussicht aufs Meer, großes Zimmer und ein sehr sauberes Bad, was mir immer sehr wichtig ist. Wir hatten all inclusive - bei jeder Mahlzeit gab es wirklich sehr viel Auswahl und zudem war das Essen sehr gut und abwechslungsreich. Da wir im September waren (wollten bewusst Familien mit Kindern meiden), waren die Gäste vorwiegend über 25 Jahre, viele verschiedene Nationalitäten (Polen, Russen, Engländer, Deutsche, Franzosen, etc.).

• Unser Zimmer war sehr groß, mit hohen Decken, die Balkonseite komplett verglast, aber mit dicken Vorhängen, sodass man nachts gut schlafen kann. Der Balkon war auch recht groß, mit Tisch und Stühlen, Ausblick aufs Meer. Das Zimmer war sauber, es gab genügend Schränke und Schubladen für Kleidung und Schuhe, auch genügend Kleiderbügel waren da. Es gibt einen TV, eine kleine Küchenzeile, Safe, Telefon. Die Möbel wirkten gar nicht abgenutzt, sonder ordentlich und auch die Betten waren gemütlich und sauber. Die Klimaanlage hat wunderbar funktioniert, man kann die Temperatur selbst einstellen. Auch das Badezimmer war sauber, recht groß, mit Badewanne, großer Spiegel und Föhn.

• Es gibt zwar ein Restaurant, in dem man sich das Essen holt und auch sitzen und essen kann, aber bei der tollen, großen Terasse saß eigentlich jeder draußen. Die Terasse ist überdeckt, die Tische sind morgens und mittags nur mit Besteck und Servietten gedeckt, abends gibt's dann jeweils zweifach Besteck pro Person und Stoffservietten. Das Essen wird in Buffetform serviert und es gibt immer sehr viel, es ist sehr abwechslungsreich und es gibt wirklich immer etwas für jeden Geschmack. Morgens gibt es alle möglichen Sorten von Eiern, Obst, Joghurt, Wurst, Käse, Pfannkuchen, Waffeln, und, und, und. Mittags haben wir meist nur Salat gegessen, da es davon auch immer eine breite Auswahl gab; es gab aber auch viele warme Speisen. Abends gab es dann alles was das Herz begehrt. Wirklich alles. Aber das Essen hat auch immer sehr gut geschmeckt und es wurde nach ein paar Tagen auch nicht langweilig, wie sonst in Hotels üblich. Der Service während dem Essen ist auch sehr gut - hat man aufgegessen, kommt gleich ein Kellner und bringt den schmutzigen Teller weg und man kann sich wieder etwas neues holen.

• Gut
  • Nicht jeder vom Personal kann deutsch, aber das erwarte ich auch gar nicht. Ich erwarte, dass man englisch kann und das konnten alle (auch wenn nicht alle so ganz perfekt). Man konnte sich aber auf jeden Fall gut verständigen. An der Rezeption bekommt man auch immer Auskunft, das Personal ist nett und zuvorkommen und als bei uns mal die Klospülung kaputt war (bzw. das Spülwasser lief die ganze Zeit, war nichts schlimmes), haben wir das vor dem Frühstück gemeldet, nach dem Frühstück war's schon repariert. Das Personal in der Bar fand ich allerdings nicht ganz so freundlich.

• Nun gut, das Hotel liegt sehr weit auf einem Berg. ABER: es gibt einen Bus mit einem sehr netten Fahrer, der einen zu jeder Tages- und Nachtzeit sowohl runter- als auch wieder hochfährt. Und ist man erst einmal unten, ist man auch gleich am Strand. Die Fahrt hinunter dauert ca. 3min, wenn man runterläuft, ist man in 10-15min unten. Oben zu Fuß 20-25min. wenn man langsam hochläuft. In der Nähe gibt es auch zwei kleinere Supermärkte, Busse fahren auch sehr oft und kosten nicht viel, man kann also jederzeit nach Kos-Stadt fahren, was sich auf jeden Fall lohnt. Sind ungefähr 6 km, wir sind damals sogar zurückgelaufen, da der Weg immer am Meer liegt und eben ist. Ansonsten: vom Hotel aus, wie schon gesagt, ein fantastischer Blick!

• Gut

Es gibt zwei große Pools, was für uns perfekt war - am ersten Pool waren die meisten Gäste, inkl. Kinder, am zweiten Pool, der ganz außen des Hotelgeländes lag, hatte man seine Ruhe, da dort zu Spitzenzeiten gerade mal 10 Gäste da waren, somit hatte man oft den gesamten Pool nur für sich. Der Pool war sauber, die Liegen sauber, es gibt überdachte Liegeplätze. Dann gab es noch einen Fußball- und einen Tennisplatz. Sonstige sportliche Angebote haben wir nicht genutzt, aber da es tagsüber immer Animationsangebote gab, gibt es auch da genügend. Ach, ein Fitnessraum ist zwar vorhanden, aber im Nachbarhotel! Abends immer das typische Animationsprogramm, in der Lobby gibt es mehrere PCs mit Internetzugang.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011