Stefan (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Tage in Kos

"Multi-Kulti-Familienhotel" oberhalb vom Stand von Psalidi. Traunhafter Blick über Kos-Stadt bis in die Türkei. Wir waren aufgrund einiger Vorbewertungen erst etwas skeptisch, wurden aber in allen Punkte vom Besseren überzeugt. Sicherlich findet man etwas zu bemängeln (lockere Fliesen am Pool, ein paar Ameisen am Zimmer, Roststellen an der Rutsche), wenn man meckern will !! Bekamen erst am Folgetag unser Appartment und verbrachten die erste Nacht in einem Familienzimmer. Personal war aber beim Umzug behilflich. Für uns ein rundrum gelungener Urlaub. Mit Leihwagen (1 Woche von Deutschland aus per Internet gebucht, ca. 40% günstiger als vor Ort) haben wir die ganze Insel erkundet (Bergdörfer, Pelea Pyli, Kefalos, Embros Thermen, etc.) Strassenweigweiser machmal etwas schwierig oder zu spät zu entdecken. Tagesausflug zur Vulkaninsel Nissyros über Reiseleitung gebucht. Auch günstiger am Hafen in Kos aus buchbar (dann halt ohne Erklärung der Reiseleitung und ohne Transfer)

• Gut
  • großes Zwei-Zimmer-Appartment mit super Ausblick (Nr. 1422). 2 x ind. regelbare Klimaanlage. Mietsafe mit 30,- € etwas heftig. Küchenecke mit Kühlschrank (ohne Küchenausstattung!). Das Bett für unseren 14-jährige Sohn war etwas schmal.

• Wir haben jetzt schon einige Vergleichsmöglichkeiten aus bisherigen Urlauben: Leckere Buffets, Gegrilltes vom Holzkohlengrill (in den 2 Wochen 3x), viel Obst und Gemüse, verschiedene Fleischsorten (Huhn, Kalb, Lamm, Kaninchen, Schwein, Rind), Fischgerichte und Meeresfrüchte könnten etwas mehr sein. Immer saber und aufgeräumt. "Kleckerflecken" wurden sofort entfernt. Teller teilweise fast zu schnell abgeräumt. AI-Angebote an der Bar super. Neben "Cocktail of the day), alle Arten von Longdrinks, sogar Rammazotti (Original). Beim Frühstück Sekt (3x) und auch beim Abendessen zur Begrüßung teilweise Sekt oder ein Gläschen Schnaps. Zwischendurch Häppchen und Eis sowieso. Natürlich ist das Frühstücksbuffet gleich. Auch Mittag und Abend wiederholten sich einige Speisen. Aber ich muss ja nicht immer das gleiche Essen.

• In den ganzen zwei Wochen haben wir kein unfreundliches Personal getroffen. Alle (Rezeption, Zimmermädchen, Kellner, Bar etc.) sind sehr freundlich und bemüht. Deutschkenntnisse teilweise vorhanden. Mit Englisch ohne Probleme. Ich wäre stolz, wenn ich so gut Griechisch könnte, wie das Personal Deutsch versteht und spricht. Zimmer wurden richtig liebevoll gereinigt (Bettlacken kunstvoll gefaltet). War dann auch ein kleines Trinkgeld wert. "Kalimera - No Stress, you have holiday" war der Spruch des immer gut gelaunten Shuttlebus-Fahrers. Unermüdlich drehte er seine Runden.

• Für unsere Bedürftnisse hervorragend. Blick über die Bucht, nicht weit von Kos-Stadt (ca. 3 km mit Linienbus ohne Probleme) und für Ausflüge mit dem Leihauto bestens geeignet. Die in Holidaycheck eingestellten Bilder entsprechen auch unseren Eindrücken.

• Gut

Zwei Pools (einer mit zwei Wasserutschen und Lifeguard), Liegen ausreichend in der zweiten Woche auch nachmittags für 4 Personen ohne Problem welche zu finden. Animation super - großes Lob an Dennis, Krassi, Georg, Maya, Francesca etc. - tolle Abendshows. Unser Tochter durfte mit Tanz einstudieren und am Pool aufführen. Strand in Psalidi steinig. Aber tolle Strände auf der ganzen Insel (z. B. Tigaki, Tam Tam, Kamari). Mit Leihauto oder teilweise Bus auch gut zu erreichen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Stefan