- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wie auch immer Sterne in GR vergeben werden, dieses Hotel kommt in Punkto Sauberkeit, Ausstattung, Ambiente und Essen auf maximale 3* (sehr gut gemeint!) nach deutschen Kriterien. Das sollte sich auch in der Kategorisierung der Reiseanbieter (in unserem Fall Neckermann-Reisen) auswirken. Liebe TC-Verantwortlichen… mehr als drei Herzen sind das definitiv nicht! Vom Personal sind zwar alle reichlich bemüht, insbesondere die Damen der Rezeption, aber an der "Bar" arbeiten schon ein paar missmutige Gestalten. An der Bar gibt es zu jeder Zeit ausschließlich Getränke im Plastikbecher, und zwar unabhängig davon, ob es AI- oder Bezahl-Drinks sind. Das Barpersonal hat keinerlei Ahnung von der Zubereitung eines noch so simplen Cocktails (zB Piña Collada = Batida de Coco + Eis + Ananassaft *schüttel*). AI heißt hier übrigens, dass nur das notwendigste in billigster Ausführung an Getränken angeboten wird. Markengetränke schlagen extra zu Buche (zB echte Coke (0,33) => 3,50 € !). In der ganzen Anlage ist kein guter Kaffee zu bekommen, nicht mal für Geld. Im Hauptrestaurant ist das Personal gnadenlos überfordert, wenn es um das Abräumen und Eindecken von Tischen geht, trotz permanenter Anwesenheit eines Managers. Die Qualität der Speisen ist maximal Mittelmaß, das Küchenpersonal (Showcooking) unfreundlich. Man bekommt irgendetwas auf griechisch hinterhergeflüstert, was man nicht versteht, aber sehr wohl anhand des Tonfalls merkt, dass es nicht nett gemeint war. Free WLAN funktioniert meistens, aber nicht wie angepriesen überall und leider gerade in unserem Zimmer nicht bzw. nur ungenügend an vielen Stellen, auf dem Balkon leider gar nicht… Die Lage der Zimmer ist unterschiedlich gut. Ab dem 12er Komplex wird es schweißtreibend... es sind einige Höhenmeter, stark ansteigend, zu überwinden. Das steigert sich bis zum 16er Komplex zu einer echten Qual, wenn man kein Powerwalker ist. Die Sauberkeit der Zimmer ist nicht ok, es wird oberflächlich gewischt, mehr aber auch nicht. Dafür ist die Dame des Housekeepings sehr kreativ, es werden Herzchen aus Bettlaken oder Schwäne aus Handtüchern geformt. Leider hilft das nicht, die mangelhafte Reinigung zu übersehen. Auch die Ausstattung lässt zu wünschen übrig. Drei Kommoden und ein Kleiderschrank Breite ca. 1,40 m mit ebenso breiter Kleiderstange mit 6 (!!!) Hängemöglichkeiten machen es schwierig Klamotten und Gedöns für 4 Personen bei zweiwöchigem Aufenthalt adäquat unterzubringen. Deko (Bilder o.ä.) fehlt völlig. Der Wasserkocher ist eine Zumutung (dreckig). Die dritte und vierte Person schlafen (je nach Zimmeraufteilung) in der "Flurküche" in Zustellbetten (70 cm breit). Keine Leselampen, kein Fernseher, kein Balkon... Fernseher und Balkon gibt es nur im anschließenden separaten Schlafzimmer. Zur/m Toilette/Bad geht es dann wiederum nur durch die "Flurküche". Die Küchenschränke sind außer mit drei Gläsern nicht weiter bestückt. Die Miniküche ist somit nicht nutzbar... Keine Chance für Babykost etc. Kühlschrank vorhanden, vereist aber funktionstüchtig und weitestgehend sauber. Der Balkon ist möbliert mit Billigplastiksesseln (3) und einem Alu-Bistro-Tischlein. Eine Möglichkeit zum Trocknen von Badesachen/Handtüchern fehlt. Dafür ist der Balkon ausreichend groß. Eins ist aber nicht übertrieben und das ist die Aussicht... Grandios über das Meer bis zur Türkei (siehe Fotos, aus Zimmer 1511) Die Poollandschaft besteht aus je zwei großen Becken mit angrenzenden Babypools, einem Becken mit 5 oder 6 Rutschen und einem weiteren Kinderbecken mit allerlei Wasserspielen. Es findet während der Öffnungszeiten der Pools (10-18 Uhr) eine nervtötende Beschallung mit Popmusik, teilweise in Disco-Lautstärke, statt. Die Poolliegen haben ihren Zenit überschritten und sind dringend auswechslungsbedürftig. Der erste Pool ist dreckig (vermoost/algig, siehe anhängende Fotos), im zweiten ist das Wasser trüb. Die Plexiglasverkleidung rund um die oberen Pools strotzt ebenso vor Dreck (Sonnenmilchhände überall). Überall fliegen Plastikbecher herum. Da vergeht einem echt die Lust aufs Poolplanschen Den Strand kann man bequem mit dem permanent pendelnden Shuttlebus erreichen. Man kann auch laufen, ca. 300-400m, aber stetig bergab bzw. auf dem Rückweg umgekehrt. Es handelt sich um einen Kies-/Sandstrand mit mehr Kies als Sand. Die Liegen kosten extra, ca. 8€ pro 2 Liegen und Sonnenschirm von einem lokalen Anbieter. Die Liegen haben aber auch hier definitiv ihre besten Tage hinter sich. Auch sonst gibt das Ambiente und das dort Gebotene nicht viel her. Die Kipriotis-Kette bietet einen „eigenen" Strandabschnitt hinter dem Kipriotis Village an (weitere gut 400m entfernt von der Shuttlebus-Haltestelle, über die Hauptstraße an der kleinen Straße halbrechts den Strand entlang, großes Schild „Kipriotis Beach" am Eingang). Liegen kosten hier 3€/Stück inkl. Sonnenschirm. AI ist hier nicht enthalten, aber man bekommt Getränke an der Strandbar für 1€ (Wasser, Cola etc.). Bier ist wohl etwas teurer. Insgesamt macht dieser Strandabschnitt einen gepflegten Eindruck, wenngleich auch hier die eine oder andere Liege mal ausgetauscht werden könnten. Achtung! Das Wasser ist in diesem Bereich sehr schnell recht tief, also nichts für ungeübte Schwimmer. Badeschuhe sind empfehlenswert… ;) Summa summarum ist man in diesem Hotel nicht richtig aufgehoben, wenn man den guten 4* Standard aus Spanien gewohnt ist. Hier haben Reiseanbieter und Hotelmanagement noch einige Hausaufgaben zu erledigen, bevor es soweit ist. Schade das Thomas Cook hier auch noch sein Label „SunConnect" für verwendet. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier definitiv nicht. Von der Zufriedenheitsgarantie á la Tomas Cook will ich gar nicht anfangen, trotz sofortiger Meldung an die Reiseleitung kam da gar nichts… :( Einzig ein Versuch der Erklärung, wie die Sterne zusammenkommen… 1 für FreeWiFi, 1 für Buffet, 1 für Pool… blabla… Sorry, das geht gar nicht... Der Transfer vom Flughafen ins Hotel hat sagenhafte 2 Stunden gedauert!
3 aber nur, weil das Personal an der Rezeption alles, was wir bisher an Freundlichkeit und Kompetenz in Hotels erleben durften in den Schatten stellt (6 Sonnen). Der Rest leider wie beschrieben 0 Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Herr Andreas, wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir bedanken uns ebenfalls für Ihre kritischen Worte, wir nehmen diese Ernst und werden dem nachgehen. Es tut uns Leid, wenn Sie etwas negatives bezüglich des Services erlebt haben. Die Zufriedenheit der Gäste liegt uns sehr am Herzen und wir möchten uns nochmals entschuldigen! Wir senden Ihnen viele Grüβe von Kos, Ihr Kipriotis Hotels Managment Team