tolles panorama, große anlage, renoviert,mehrere Gebaüdekomplexe, glaube, dass jeder Meerblick hat wir hatten AI, viele Familien, sehr viele mit 3 Kindern wie wir international:deutsch, französisch und englisch große, überdachte Terasse auf der gegessen werden kann und von der man aufs meer blicken kann, diese wird früh morgens gesaübert, ebenso der Poolbereich Sauber, ständig putzt jemand in der anlage roomservice ebenfalls gut, täglicher service techniker kommt sofort bei Problemen Reception scheint immer besetzt zu sein (jedenfalls nach Abendanimation ist immer noch jemand da) engl. franz,, deutsch kein Problem Fernsehprogramme werden über SAT eingespeist , wenn das signal nicht stark genug ist, kann schon mal ein sender über ein oder 2 Tage verschwinden ansonsten: ARD, ZDF, RTL und VIVA (bei ARD und RTL hatten wir mal für ein 3 Tage ein Empfangsproblem aber wir sind ja nicht zum Fernsehschauen im Urluab) 4 PC,s in der Lounge (10 Minuten 1 Euro fürs Internet) da das Panorama & Suites auch ein Iberostar Hotel ist, jedoch mit 5 Sternen, kann man dort auch in der lounge sitzen und per wi lan ins internet, Passwort bei Reception erhältlich. Man muss aber ins Panorama suite gehen, nur dort empfang, man darf dort aber hin. Muss man auch gesehen haben, denn dieses Hotel ist schon luxus. Hier sollte man hingehen, wenn man ruhe haben will. Panorama family ist was für Familien, die nun mal nicht leise sind. Preisleistungsverhältnis super, nette leute haben dem zimmermädchen geld für den roomservice dagelassen, am letzten tag auch dem "crazy driver", das ist in urlaubsländern auch normal. schließlich arbeiten diese leute sehr hart und bekommen nicht viel geld. august ist absolut wolkenfrei und sehr warm, dort wo kein wind ist. man muss auch bedenken, dass man in einem urlaushotel ist, wo tausende von urlaubern die anlage durchlaufen, das hinterlässt auch spuren, die nicht immer sofort beseitigt werden können.
unser zimmer war ein appartement, ca. 54 qm groß, kitchenette, hauptraum, bad, schlafzimmer, balkon mit wunderbarem meerblick. sauber aber einfach, scheint renoviert zu sein, ob asndere auch so schön sind weiß ich n icht, wenn man maqnche bewertungen so liest. matrqtzen waren auch neu. klimaanlage, leistungsstark aber leise. waren am letzten tag in einem duschappartement, was wahrscheinlich aber auch nicht vermietet wird, (untergeschoss, reiseleiter und animateure scheinen dort zu wohnen,)das hatte eine laute klimaanlage und er roch ein bißchen nach öl.(110?)
ein restaurant: drinnen und draussen. alle sitzen draussen bei der aussicht und platz ist auch kein Problem Frühstück: 7 uhr 30 bis 10 uhr 30 mittag: 12 uhr 30 bis 14 uhr 30 abend: 18 uhr 30 bis 21 uhr 30 landestypische und internationale küche, lecker und abwechslungsreich, leider wenig meeresfrüchte. jeder wird satt, auch quengende kinder und jugendliche. teller werden ständig abgeräumt, tische abgewischt und boden gesäubert. das ist bei dem Benehmen mancher kinder auch notwendig. (Tischdecke wird mit kiwi extra einbalsamiert, essen geworfen, eltern sitzen lachend daneben) das finde ich unverschämt. unbeabsichtigt kann viel passieren, das darf auch. man kann auch im 5 sterne Hotel im ala carte restaurant essen gehen. Asiatisch und italienisch, kostet nichts, anmeldung erforderlich. man kann sich vorher die menüfolge ansehen. ist nichts für kleinere kinder. wissen das eh nicht zu würdigen man kann dort am pool essen. es ist schon sehr eindrucksvoll. speiseplan wechselte in den 14 tagen leider nicht. oberkellner spricht englisch mit merkwürdigem akzent, der das verstehen die volle aufmerksamkeit erforderlich macht. im Hauptrestaurant gibt es häufig appertivs für groß und klein, sehr schön. mittwochs und sonntags barbecue und mittwochs griechischer abend mit livemusik, und geschmückt.
Personal sehr freundlich, hilfsbereit englisch, deutsch französisch, vielleicht auch noch andere, sprechen ohnehin immer nur englisch im Urlaub mit Servicepersonal und Einheimischen tägl. Zimmerservice Arzt und Wäschedienst möglich brauchten mal einen Techniker, weil mein Sohn plötzlich RTL vermisste, war schneller da, als wir am Zimmer. Ansonsten hatten wir keine Beschwerden Personal unermüdlich im Einsatz, werden auch ständig kontrolliert von ihren Chefs.(diskret) Restaurantchef weist ständig mit unauffälligen Blicken und Handzeichen auf Arbeitsschritte hin, wobei das Personal sowieso selbstständig arbeitet, denke sie wissen, dass ständige Kontrolle lauert. Täglich schauen die hotelmanager mehrmals vorbei, ob alles stimmt und scheinen ständig präsent zu sein. Falls es also etwas zu bemängeln geben sollte, sprecht erst mal das Personal selbst an. Sie wissen um ihren Serviceauftrag, ich kann mir nicht vorstellen, dass sie diesem nicht nachkommen, schon gar nicht, wenn man sie darauf anspricht. wenn es nicht ausreichen sollte, einen der Manager ansprechen (Restaurantmanager mit lila Kravatte) oder Hotelmanager (leicht am individuellen Anzug zu erkennen). Taucht mehrmals am tag auf, fragt auch schon mal selbst nach dem Befinden nach. Towelservice, täglich, frei von kaution und so oft kann man wechseln wie man will, kostet nichts. duschservice am abreisetag. sind erst abends um 9 uhr abgeholt werden. bis dahin durften wir AI benutzen, was auch nicht überall so ist. aber obwohl wir ja bis 12 das zimmer räumen mussten, konnten wir um 18 Uhr noch in einem Appartement duschen, bekamen Handtücher und 30 minuten. Vorher vorbestellen, wegen terminabsprache. Koffer können in der Lounge abgetsellt werden. Transferfahrer ("one minute please") fährt die koffer vom appartement zur reception). Der beste Mann am Platz, weil schon eine Institution. Hat really fun on his job. Man merkt es. Animationsteam sehr freundlich, auch zu den oft nervigen Kindern die dazwischen rumrennen, weiß nicht wie sie das aushalten. wäre nicht mein TRAUMJOB.
Entfernung zum Strand ca. 10 Minuten zu Fuß von der Reception aus.Hier auch Bushaltestelle nach KOS-Stadt, ca. 10 Minuten fahr, ca. 6 Euro für uns (4 erw. + 1 Kind, Erw. > 12 Jahre) es fährt aber unermüdlich ein Minibus zum Bus-stop. der Fahrer in der Schicht bis 16 Uhr besonders freundlich. lustig , immer gut gelaunt, spricht gut englisch Kos-stadt, einkaufsmöglichkeiten, viele urige Cafes etc., bus hält am Anleger für Tragflügelboote (Bodrum und Rhodos) und Train zum asklipedion (hist. Grabungsstätte) (auch nur ein paar Euros) Ausgrabungsstätte selbst 4 euro, Kinder frei von der bushaltestelle in kosstadt zu fuß bis zum hafen (5-10 Minuten), von dort Boote zu Nissos (vulkaninsel) Kalymnos (schwammtaucher), Bodrum (Türkei) man kann Ausflüge über die Reiseveranstalter im Hotel buchen, würde ich aber selbst organisieren, bei 5 Personen kann man eine Menge sparen zum Thema Party kann ich nichts sagen, da kein Bedarf direkt Psalidi bietet keine Flaniermeile oder Einkaufmöglichkeiten Strand wie in der Beschreibung sehr grobkiesilig, Badeschuhe unerläßlich, dann aber sehr schön. Sand kann sich wenigstens nicht in Badekleidung und Haaren festsetzen, da leider nicht vorhanden. Hat eben alles Vor-und Nachteile Windig am Strand, daher nicht so heiß, teilweise sehr wellig, auch toll. am Strand wassersport Fallschirmfliegen (?) 45 euro, Bananaboat 10 euro pro person, ringboat 15 euro pro person, Treetboat, Jetski 30 Minuten zum Flughafen
2 pools, ein ruhepool, ein aktionspool mit 2 rutschen und lifeguard. er ist ein armer kerl, da die mädels (teenis) ganz heiß auf ihn sind und er alle mühe hat sich die liebestollen teenis dezent vom leib zu halten. 2 bars, immer leider nur ein cocktail, der des tages frei, anonsten kann sich jeder besaufen wie er will, wenn er möchte. animation schön, aber unaufdringlich (wassergymnastik, stretching, bogenschießen, pistolenschießen, spezielles mittagsspiel für alle, was ständig wechselt. animation rund um den pool: inszenierungen, die witzig sind für groß und klein. die kleinen werden nicht als störend enpfunden, obwohl sie manchmal den ein oder anderen gag zunichte machen. auch zum abendessen gibt es mal witziges vom animationsteam zu sehen. abends shows , manchmal schon recht profihaft.es gibt auch spieleabende. das machen die jungs und mädels gut. immer gut gelaunt, deshalb brauchen sie erholung, samstags haben sie frei. eigentlich genügend liegen vorhanden. in der ersten woche hatten wir viele paare oder fam. mit schulkindern, da waren sehr viele liegenblockierer dabei. morgens handtuch drauf. abends kurz vor poolzeitende scih mal für ne halbe stunde drauflegen. schade. in der zweiten woche viele familien mit kleinen kindern, die sowieso im miniclub sind oder keine liege beanspruchen . da waren ständig auch für 5 personen liegen frei. es gibt schattenüberdachungen und sonnenschirme. mir ist das zu warm, der strand ist wegen des windes viel angenehmer und aufgrund des meeresrauschens einfach schöner. kinderdisco haben wir nicht besucht. kinderclubkinder haen wir leider nicht. beschäftigen sich selbst. trotzdem war meine tochter an den letzten tagen da, und fand das ganz toll. hat auch noch ein iberostar - t -shirt geschenkt bekommen, was jetzt ein heiligtum ist. es gibt einen minimarkt im hotel, sowohl im familiy als auch im suites. wahrscheinlich werden diese läöden nicht frequentiert und dies verkäuferinnen langweilen sich. leider merkt man ihren unmut an, macht keinen spaß da rein zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | maria |