Marcus (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Für Familien völlig ungeeignet

Schlecht

Wir waren nun zum 5. Mal als Familie in Griechenland (unsere Tochter ist jetzt 8). Etwas schlechteres haben wir bisher in diesem schönen, freundlichen Land nicht kennengelernt. Alles, was wir an Griechenland lieben war in diesem Hotel nicht vorhanden. Die Kellner sprachen serbisch, albanisch und russisch aber leider kein englisch, und erst recht kein deutsch. Unsere Tochter war das einzige (!!!!) deutsche Kind in diesem Hotel. Sie hat sich tapfer geschlagen und versucht, mit den englichen und holländischen Kindern zu spielen. Liebe Eltern....bitte suchen Sie sich ein anderes Hotel. Aus unser Sicht ist dies ein Allerwelthotel ohne jeglichen Charme. Für dieses Geld kann man auch nach Mallorca oder in die Türkei fahren und man bekommt das gleiche geboten. Wer nach Kos fährt, weil er Griechenland gerne hat, der sollte in einen anderen Ort und, auf jeden Fall in ein anderes Hotel fahren.

• Die Zimmer waren für eine dreiköpfige Familie klein, dafür aber Sauber und alle Elektrogeräte funktionierten. Schön waren die Zimmer nicht.

• Das Essen war durchaus akzeptabel. Nicht sehr einfallsreich, aber man fand immer etwas, was einem schmeckte. Es gab auch jeden Tag etwas griechisches.

• Sehr schlecht
  • Eine unfreundlichere Bedienung habe ich noch in keinem anderen Hotel erlebt. Als unsere Tochter den zahlreichen Katzen einmal ein Stück Wurst hinwarf, wurden wir von einer nicht-englischsprechenden Kellnerin angeschriehen: Don't feed the cats. Als ich dann freundlich nachfragte: why? Drohte sie mir: " I call the chef!". (Das sollte mir wohl Angst machen). Als wir am Abreisetag die Zugangskarte an der Rezeption abgaben, antwortete man uns : "Thank you" - sonst nichts. Zugute halten muss man der Bedienung, dass sie schnell die Tische abräumt. Der eine Punkt ist allerdings für die freundlichen Putzfrauen.

• Auf Kos gibt es an sehr vielen Orten sehr schöne Sandstrände. In Psalidi gibt es allerdings nur Grobkieselstrände. Diese sind sauber, allerdings braucht man zwingend Badeschuhe. Für Kinder ist der Strand nicht geeignet. Die kurze Entfernung nach Kos-Stadt ist ein eindeutiger Vorteil. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.

• Sehr schlecht

Dem Pool sah man an, dass das Wasser seit April nicht gereinigt wurde. Am Boden gab es dunkle Flecken und die Glasscherben, die abends dort hineinfielen, haben die Kinder am nächsten Tag aus dem Wasser gefischt. Im Katalog wird eine "leichte Animation" angekündigt. Ich würde das mit "langweilig und unmotiviert" übersetzen. Tagsüber gab es immer das gleiche Programm (Tischtennis, Boccia, Dart) und abends gab es einen festen Wochenrhythmus. Auch nach dem in der ersten Woche niemand am Tanzabend getanzt hat, wurde in der darauffolgenden Woche das gleiche Programm durchgezogen - natürlich hat wieder niemand getanzt.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Marcus