Das Hotel machte soweit einen sauberen, ordentlichen Eindruck. Die Architektur des Hotel ist zweckmäßig, hat uns aber ansonsten nicht wirklich vom Hocker gerissen. Die Größe des Hotels ist überschaubar, nicht zu klein und nicht zu groß. Der Außenbereich könnte ein wenig großzügiger sein, vor allem die Liegefläche um den Pool herum. Es gab Hotelgäste unterschiedlicher Nationalitäten, wobei niemand negativ auffiel. Familien mit Kindern waren eher weniger da. Das "Kalithea Mare Palce" auf Rhodos hat so ziemlich den gleichen Bewertungsdurchschnitt wie das "Iberostar Hippocrates", ist aus unserer Sicht jedoch eine Klasse besser. Sowol die Insel Rhodos, als auch das Hotel waren für uns einfach schöner. Im August war es auf Kos sehr, sehr heiß (>34°C), wer flexibel ist, geht besser im Frühling oder Herbst.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet mit TV und Klimaanlage, welche auch tadelos funktionierte. Die Türen waren schon etwas verzogen, die Zimmertür streifte am Boden, die Badtür schloß schlecht. Es ist alles nicht mehr ganz neu, aber sauber und vollkommen außreichend für ein bis zwei Wochen Aufenthalt. Unser Zimmer (167) hatte keinen schönen Ausblick, war aber super ruhig, was uns eigentlich auch wichtiger ist.
Das Restaurant war sauber und ordentlich. Das Frühstück war vollkommen in Ordnung. Am Abendbuffet gab es immer ausreichend zu essen und die Qualität war gut. Teilweise empfanden wir jedoch die Kombination der Speisen als unpassend und langweilig. Es war über die gesamte Woche auch nicht sehr abwechslungsreich. Etwas mehr griechische Speisen wäre wünschenswert gewesen. Wenn man keine allzu großen Ansprüche stellt, findet man aber immer etwas.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit und sprach englisch und meistens auch etwas deutsch. Wir waren mit dem Service immer voll zufrieden. Manchmal vermissten wir etwas die Herzlichkeit, die wir in einem Hotel auf Rhodos schon erlebt hatten. Viele Kellnerinnen und Kellner traten oft etwas ernst und distanziert auf. Alles in Allem gab es aber keinen Grund unzufriedem zu sein.
Das Hotel liegt ca. 3km von Kos Stadt entfernt. Mit dem Bus, der im 15min-Takt fährt, ist man in ca. acht Minuten in der Altstadt, Fahrpreis einfach 1, 40 EUR. In direkter Nähe zum Hotel gibt es kleine Supermärkte, Auto- und Motorrollerverleih, sowie Ausflugsbüros. Zwischen Hotel und Strand befindet sich die Uferstraße. Zum Strand braucht man zu Fuß 5-6min. Dieser ist ziemlich lang und gerade, wobei nur ein schmaler Streifen zum Liegen zur Verfügung steht. Leider ist fast alles dicht mit Strandliegen bestückt. Zum Baden sind Badeschuhe von Vorteil, da der Kieselstrand eher als Steinstrand zu bezeichnen ist. Für Kinder nicht zu empfehlen. Es gibt auf Kos definitiv schönere Strände.
Es gab einen Internetzugang, Sauna, Swimming-Pool, halt das übliche. Wir waren tagsüber meisten unterwegs oder am Strand, sodass wir nicht viel dazu schreiben können.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Reiner |