- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hallo zusammen! Das Hotel war insgesamt sauber, jedoch waren z.B. Amaturen und die Beistelltische der Betten schlecht verarbeitet. Die im Katalog genannte Sitzecke war bei uns leider auch nicht vorhanden. Wifi ist NICHT inclusive und kostet 6 € für 2Stunden bzw 49 € für 1 Woche. Das ist eindeutig zu viel! Positiv ist, dass die Liegen mit Schirm am Strand bei All-inclusive mit dabei sind. Die Gäste waren hauptsächlich, aus Frankreich, Holland, Deutschland, Russland, Belgien.
Die Zimmer waren zwar groß, aber wie gesagt fehlte die Sitzecke. Es gab nur einen Sessel, der uns als Kleiderablage diente, Sofa und Tischchen waren nicht vorhanden. Auf dem Balkon hätten wir öfter gesessen, aber da die Seitenwände nicht offen waren gab es keinen Luftzug, weshalb es auf dem Balkon eher stickig war. Das Bad war zwar groß genug aber das Waschbecken war auf einer Höhe für Kinder gebaut. Vielleicht hatten wir aber auch ein behindertengerechtes Zimmer, das es in der viel zu kleinen Dusche einen ausklappbaren Sitz und Haltevorrichtungen gab. Der Duschvorhang war zu kurz, sodass man beim duschen das ganze Bad unter Wasser setzte. Wer einen elektrischen Rasierapparat mitnehmen möchte sollte wissen, dass es im Bad keine Steckdose gibt. ( Man kann auch nicht den eingebauten Föhn abnehmen und dessen Stromversorgung nutzen.) Ich persönlich möchte im Urlaub nicht viel Fernsehen, aber wer Wert darauf legt sollte wissen das der TV ein Modell von vor etwa 20 Jahren ist. Die Klimaanlage hat funktioniert, aber eine Markierung der Gradzahl hätte uns geholfen.
Das Essen im Restaurant war, wie leider häufiger bei All-inclusive, nicht sehr ablechslungsreich und langweilig, also z.B. keine Gerichte mit Kräutern und Gewürzen. Im Alltours- Katalog ist `Showkochen` ausgeschrieben, was aber eine Übertreibung ist. Es war lediglich ein offener Grill bzw zum Frühstück konnte man sehen, wie jemand das Spiegelei in die Pfanne macht. Eine ´Show` war das nicht. Das ausgeschriebene "Continental Breakfast", oder im Alltours-Katalog " Langschläfer- Frühstück" (10-11 uhr) bestand aus Keksen und etwas Kuchen. Alles andere wurde um 10 uhr abgeräumt und man merkte auch, dass man nach 10 Uhr eigentlich nicht mehr willkommen war. Bezüglich der Gätestruktur wurden wir an 2-3 Abenden ungläubig Zeuge wie andere Gäste laut beim Essen rülpsten.
Das Hotel konnte uns leider insgesamt nicht überzeugen. Ich war mit einer Freundin 11 Nächte dort und wir waren mit vielen Dingen nicht zufrieden. Das Hotel hat z.B. keine eigene Rezeption (mehr). Man checkt im Nachbarhotel " Hippocrates" ein und muss für Anliegen immer dort hin. Das wussten wir nicht und sind bei Ankunft mit dem Bus vom Flughafen erstmal zum nächsten Hotel weitergefahren und wurden dann wieder zurück gebracht. Es gibt auch auf dem Zimmer keine Infobroschüren oder die Telefonnummer der Rezeption, das ist unserer Meinung nach jedoch Standard. So müsste man niht wegen jeder kleinen Frage durch die ganze Anlage laufen. Als wir ankamen war der Empfang leider nicht sehr freundlich, was auch an mangelnden Englisch-Kenntnissen gelegen haben mochte. Wir wurden zunächst ignoriert, bis die Person an der Rezeption mit Ihrer aktuellen Tätigkeit fertig war. Zum professionellen Umgang sollte es jedoch gehören wenigstens z.B. `Guten Abend, ich bin gleich für Sie da` zu sagen. Auch gab es vormittags selten Strandtücher zum ausleihen bzw austauschen. Da sollte man vor dem Frühstück oder am Nahmittag fragen. Die Idee von Handtüchern in Reserve ist wohl nicht etabliert. Wenn man etwas gefragt hat kam oft die Antwort `das haben wir nicht´, `das können wir nicht` und damit war das Thema erledigt, statt die Antwort in Erfahrung zu bringen und eine Rückmeldung zu geben.
Die Lage ist ok, man überquert die Küstenstraße und kommt gleich zum Strand. Ein zur Bar umfunktionierter Wohnwagen gibt Getränke aus (für All-inclu -Gäste kostenfrei). Eine Bushaltestelle Richtung Kos-Stadt ist vor dem Hotel. Hier wäre es beispielsweise schön, die Abfahrtspläne auf dem Zimmer vorzufinden. Restaurants sind nicht in der nahen Umgebung, erst wieder Richtung Kos. Zu empfehlen ist die Bar auf der Dachterrasse des am Hang über dem Hotel gelegenen Nachbarhotel " Panorama". Ein alkoholischer Cocktail kostet zwar 9 €, jedoch ist die Aussicht toll und es gibt echte, leckere Cocktails. Die Cocktails an der Bar im "Maris Suites" waren furchtbar, besonders für All-inclusive.
- Geschäftsreise
Der Pool und die Anlage Drumherum waren in Ordnung, nur gab es an manchen Stellen schlechte Gerüche durch stehendes Wasser. Z.B. lief das Rohr der Überlaufrinne vom Kinderbecken zum Hauptpool hinunter und wurde dort aber nicht weiter abgeleitet, sodass es dort stand und die unangenehmen Gerüche verursachte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |