Cnecky (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Viel Geld für wenig Leistung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Maris Suites ist mit dem Hippokrates , Panorama Hotel&Suites, Panorama Aqualand Hotel in einer großen Anlage (Kipriotis) an einem Hang gelegen, 3 km von Kos-Stadt entfernt. Laut Katalog, nur durch eine Straße vom Strand entfernt, das ist eine glatte Lüge siehe Bilder. Lediglich das Kipriotis Village Resort, 1 km entfernt, hat den Strand über eine sehr wenig befahrene Strasse. Die Umgebung ist nicht aufregend, abends mal einen Spaziergang machen lohnt sich nicht, dazu muss man nach Kos etc.. Die Rezeption im Maris war in der Hauptsaison geschlossen, kein Hinweis, dass man im Hippokrates einchecken muss. Wir durften gleich im Hippokrates bleiben, da das Maris überbucht war. Das Hotel ging gar nicht, jede Bundeswehrkantine ist gemütlicher als deren Restaurant. Kleine Poolanlage, an der Bar grauenhafte einheimische Cola usw.. Am nächsten Tag durften wir umziehen ins ca. 300 Meter entfernte Zimmer im Maris. Kein Endlich in der Suite (52qm) angekommen, Kühlschrank leer, Klimaanalge defekt. Keine Abhilfe die ganze Woche! Auf dem einen Balkon weder Tisch noch Stühle. Kofferservice, nichts. Auf die Frage an der Rezeption, wo das neue Zimmer sei, kam die Antwort: „Ich habe ihnen doch gestern eine Karte gegeben“. Soviel zum Thema Personal und deren Freundlichkeit. Bei 36 Grad war die Schlepperei doch ein Erlebnis. Morgens gab es kein Wasser, angeblich auf ganz Kos, im Hotel nebenan liefen die Rasensprenger… Nur eine freie Steckdose in der ganzen, spartanisch, mit Uralt-Möbeln ausgestatteten Suite. Kabeltrommel hatten wir mit, dank Bewertungen im Netz.  Der Strand ist nicht schön, nach einem Kies-/Steinhaufen geht es steil ins dreckige Wasser. Uns war die Nähe zur Stadt wichtig, falsch gebucht, mit unserem Mietwagen hätten wir Kos oder andere Städte schnell erreichen können. Besser ein Hotel mit schönem Strand buchen. Das Essen war okay, jedoch Selbstbedienung bei den Getränken. Bei Automatenausfall musste man für einen Kaffee durch das halbe Hotel laufen, 5 Sterne? Ein Campingurlaub wäre schöner gewesen. AI nur bis 23 Uhr, das buche ich nicht wieder, gerade, wenn es gemütlich wird ist Feierabend. Softdrinks € 3,-, Bier 3,50, CubaLibre € 10,-… Kipriotis sieht uns nie wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung