Das Iberostar Kipriotis Maris ist ein kleines all. incl. Hotel mit 144 Zimmern (es sind auch behindertengerechte Zimmer vorhanden). Die Zimmer verteilen sich auf einzelne 3 stöckige Wohneinheiten. Das in 2003 erbaute Hotel ist meiner Meinung nach in einem sehr guten Zustand. Das Hotel hat sehr schöne Grünanlagen, einen sehr sauberen Pool-, Bar-, Terassen- und Rezeptionsbereich. Die Marmorfußböden im Lobbybereich werden ständig vom Personal poliert. Alles blitzt und blinkt. Das Hotel gehört zu einem Iberostarkomplex, zu dem mehrere Iberostar Hotels gehören - sie liegen unmittelbar neben-, übereinander. Als all. incl. Gast konnte man auch die Bars in den übrigen Hotels kostenlos benutzen. Zu meinem Zeitpunkt waren hauptsächlich deutsche, niederländische und britische Gäste anwesend. Aus zuverlässiger Quelle habe ich erfahren, daß ab Monat Juni fast ausschließich italienische Gäste mit Kindern in diesem Hotel Urlaub machen. Das kann für erholungssuchende Urlauber recht anstrengend werden. Zumindes habe ich das direkt vor Ort erfahren. Man beschrieb dies mit den Worten: "das wird sehr sehr stressig". Am vorletzten Tag habe ich dies im geringen Maße erleben dürfen, als eine italienische Reisegruppe ankam (viele, ständig laut quaselnde ältere Herrschaften, ohne Kinder). - Gerne würde ich 6 Sonnen geben, jedoch die Möglichkeit von fast ausschließlich recht anstrengenden italienischen Gästen mit kleinen Kindern verhindern dies -- deshalb 5 Sonnen. Unbedingt einen Roller mieten und damit die Insel Kos erkunden. Ein Ausflug nach Nyssiros zum Vulkankrater ist ebenso empflehlenswert. Man fährt von Kos Stadt mit dem Schiff nach Nyssiros. Dort erhält man eine Stadt oder Dorfführung und besichtigt eine Kirche. Anschließend Fahrt mit dem Bus zum Vulkankrater. Hier hat man die Möglichkeit in den Krater zu steigen und Erdlöcher zu bestaunen, aus denen heiße Luft strömt bzw. in denen Wasser kocht. Was ich NICHT empfehle ist eine Inselrundfahrt von Kos (mit dem Unternehmen zeus of Kos - buchbar vor Ort bei der Neckermann Reiseleitung) - Das einzige Interessante ist das Asklepion (kann man auch ohne Inselrundfahrt besichtigen). Das Bergdorf Zia (Tourifalle mit vielen Ständen zum Einkaufen) kann man auch mit dem Roller erkunden - nette Aussicht vom Berg. Kefalos (im Norden) bot neben viel Wind nichts. Brunnenbesichtigung - viereckiger Brunnen - das wars, letzter Halt war eine noch funktionierende Windmühle und ein traditionelle Haus - Eintrittsgelder extra - Halt ca. 20 Minuten - da hatten wohl einige niederländische Gäste ein deja vu. - Obwohl das Hotel aus meiner Sicht sehr gut ist würde ich das Iberostar Panorama (kein fast Preisunterschied) bevorzugen. Angeblich wird man dort von den lautstarken Gästen bewahrt. Aus der Sicht des Services, der Qualität der Speisen und Getränke, dem Pool und der Ausstattung der Zimmer ist das Iberostar Kipriotis Maris zu 100% zu empfehlen.
Hier gibt es auch nichts auszusetzen! Die Zimmer waren immer sehr sauber, und sehr gut eingerichtet. TV mit 4 deutschen Programmen. ARD, ZDF, superRTL, RTL2. Die Zimmer waren sehr geräumig, der Balkon war sehr groß. Die Zimmer waren etwas hellhörig. Lärmbelästigung durch die Taverne in der Nachbarschaft (nachts bis 2.30 Uhr). Ich hatte ein Zimmer mit Dusche. Das Bad war 1A. Ein Föhn war vorhanden. Das Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet, die ich aber nicht gebraucht habe. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Mitsave kostete 25€ für eine Woche. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (Wasser, Bier, Fanta, Cola) - Punktabzug wegen der Taverne wurde schon bei der Lage des Hotels berücksichtigt, deshalb volle 6 Sonnen
Hier gab es ebenso nicht das Geringste auszusetzen. Es gab immer viele Speisen zur Auswahl - Fleisch und Fisch (mehrere Sorten), ebenso vegetarisch. Die Salate waren immer frisch. Ein Käsebuffet, ein riesiges Nachspeisenbuffet waren immer vorhanden (mittags und abends). Es gab auch täglich griechische Spezialitäten (natürlich incl. Tzaziki). Die Speisen wurden immer wieder aufgefüllt, es entstanden nie Warteschlangen. 1x pro Woche konnte man ein A-la-Carte- Restaurant besuchen - das haben wir wegen dem hervorragenden Angebot im Buffetrestaurant nicht wahrgenommen. Frühstück, Mittagessen, Kaffee & Kuchen, Abendessen, Mitternachtssnack - alles ganz hervorragend. Gewichtszunahme nicht ausgeschlossen. An der Bar wurden auch viele Getränke im all. incl. Angebot ausgeschenkt incl Cocktails. Manche Getränke waren nicht im all. incl. Angebot enthalten z.B. Remy Martin, Metaxa 5 & 7 *, besondere Marken von Whisky, Champagner...
Der Service war wirklich sehr gut. Das Personal versuchte jeden Wunsch von den Augen abzulesen. An der Rezeption wurde neben Englisch auch Deutsch verstanden. Der Check-In verlief schnell und reibungslos. Die Zimmer wurden zwischen 9.00 und 14.00Uhr gereinigt - absolut keine Beanstandung. Die Bedienung an der Bar war gut, man wurde sogar auf den Liegen am Pool mit Getränken versorgt. Ebenso war der Service im Speisesaal sehr gut.
Das Hotel liegt an einer befahrenen Hauptstraße. Leider liegen die Balkons einiger Zimmer genau in Richtung dieser Straße. Urlauber, die so ein Zimmer bekamen, haben das Zimmer aufgrund des wohlkingenden Sounds vorbeifahrender Autos versucht zu tauschen. Was dabei herausgekommen ist, weiß ich leider nicht. Ich gehe aber davon aus, daß der Zimmerwechsel sicherlich geklappt hat - der Service wir wirklich sehr, sehr gut! In der letzen Nacht hat die Taverne neben dem Hotel orientalische Musik bis in die Nacht gespielt (habe diese bis ca. 2.30 Uhr nachts gehört). Sollte die Taverne öfters in dieser Lautstärke Musik spielen, empfehle ich für Urlauber mit leichtem Schlaf Ohrstöpsel. Das Hotel liegt in Psalidi, ca. 3 km von Kos Stadt entfernt. Hier hat man viele Einkaufsmöglichkeiten. Man findet dort auch viele Bars und Restaurants. Ich bin ca. 20 Minuten nach Kos Stadt gelaufen - war ein guter Spaziergang. Mit dem Bus geht es natürlich schneller - eine Fahrt kostet 1,05€ pro Strecke. Ein Taxifahrer wollte für eine einfache Fahrt 7€. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 60 Minuten mit dem Bus. Der Strand liegt ca. 50-100 Meter entfernt. Um diesen zu erreichen muß man die Haußtstraße überqueren. Allerdings hat mir der Strand nicht besonders gut gefallen - Stein/Kies - eher Stein - Strand. Liegen und Sonnenschirme sind für all. incl. Gäste im Preis enthalten. Gäste mit Halbpension zahlen pro Tag 6€ für einen Sonnenschirm mit 2 Liegen. Das Wasser war klar und sauber. Wegen der vielen Steine empfehle ich Badeschuhe!
Es war eine Tischtennisplatte vorhanden. Beachvolleyball, Boccia, Bogenschießen,Kanus, Tretboote - so wie im Katalog beschrieben GAB ES NICHT!! Das lag evtl. daran, daß das Hotel erst einen Tag von meiner Ankunft geöffnet wurde. Ebenso gab es noch keine Animation - die war noch nicht da!!! - SCHWACHE LEISTUNG. Unabhänig davon, ob man das Angebot nutzt oder nicht - wenn ich mit verschiedenen Leistungen werbe, dann sollte diese Leistung auch angeboten werden und nicht erst Wochen später. Das Animationsteam kam an unserem letzten Urlaubstag an - 2 italienische Animateure - wohl ganz auf das Publikum zugeschnitten. Die Animation habe ich in anderen Iberostarhotels schon um Welten besser erlebt (im Kipriotis Maris gabs ja keine). Vielleicht sollte man sich mal 'ne Scheibe beim Iberostar Gaviotas (Fuerteventura) oder Iberostar Papagayo (Lanzarote) abschneiden!! Der Pool war groß und sehr sauber. Ich gebe 3 Sonnen - 6 Sonnen für den tollen Pool und 1 Sonne für die fehlende Animation
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |