Hotel ist terassenförmig am Hang gebaut, somit merkt man 7 Stockwerke und Größe überhaupt nicht. Hat eine wunderschöne Architektur von außen und innen, mit viel Glas und Marmor. Schönen Speisesaal mit Terasse und Meerblick. Im Erdgeschoß eine große, sehr schöne Bar, Schmuckladen und kleinen Einkaufsmarkt für Getränke, Souvenirs,Badebekleidung... Ist ein internationales Hotel, bei unserer Belegung waren viel Deutsche,Engländer,Niederländer,Schweizer und ein paar Osteuropäer. Wir waren schon mehrmals auf griesch.Inseln, saubere und nicht saubere Hotels, dieses war mit Abstand das sauberste. Preis/Leistung vom Hotel war einfach super. Im Mai Wasser nocht nicht sehr warm (ca 22-24 Grad),frischer Wind.
Zimmer,Teppichboden, sind groß genug, großes Bett, Schreibtisch,Stuhl,Kühlschrank. Großer Kleiderschrank,mit Mietsafe. Bad, Fliesen, auch groß genug, Badewanne mit Dusche,großer Waschtisch mit genügend Ablage,Fön (der auch funktionierte). Alles wurde täglich sehr sauber gemacht. Mangel: keine Steckdose im Bad, nur neben bzw. hinter Nachttisch.
Es gab eine große Lobbybar und eine Panoramabar, in der Lobbybar war mehrmals in der Woche Musik mit Oldies und in der Panoramabar mehr für die Jugend. Speisesaal war ein sehr schön gestaltetes Restaurant mit angrenzender Terasse, Tische wurden immer neu gedeckt. Essen war einfach Spitze,Frühstück von Allem,Süßes,verschiedene Brötchen,Brot, Eier, Omelette Wurst,Käse,Diätecke.Abend gab es viel gutes Fleisch und Fisch in allen Varianten,es gab immer etwas landestypische und auch international, mal speziell asiatisch, dann spanisch....viele Länder durch.Es wurde nie eintönig, wir haben viel und abwechslungsreich gegessen, konnten aber nicht alles ausprobieren, es war einfach zuviel. Auch die Qualität der Speisen war hervorragend, es wurde immer wieder frisch das Fleisch gebraten,gegrillt. Wir hatten HP, da wir lieber am Strand sind, am Strand gab es aber für AL Gäste Getränke ,auch Originalflaschen, Cola...Getränke am abend für HP Gäste sind ziemlich teuer, außer Wasser.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, zwar wenig deutsch Kenntnisse(ein junger Mann an der Rezeption konnte gut deutsch) Koffer wurden ins Zimmer gebracht und die Hotellanlage erklärt. Die Zimmerreinigung war super, in keiner Ecke lag noch ein Haar im Bad.Total sauber, sowas habe ich noch nirgends erlebt (Wir verreisen viel).Die kleinen Proben Duschgel... wurde immer wieder aufgefüllt.. Beschwerden hatten wir keine, ob Reinigung, Kellner oder Rezeption oder Busfahrer ( er winkte uns immer zu), alle waren sehr freundlich.
Vom Flughafen sind wir ca 40 Minuten gefahren, aber nur durch die Anfahrt von vielen Hotels. Der Ausblick vom Hotel ist wunderschön.Zum Strand geht auf dem Fußweg oder Hotelstraße ca 300 m bergab.Es fährt aber auch ein kleiner Shuttelbus,falls man doch schlecht zu Fuß ist, aber sonst ist es eigentlich unnötig in den Bus erst einzusteigen. Auto,Roller,Fahrrad Verleih ist im Hotel, bzw.gegenüber vom Strand.Wir haben dort einen Roller gemietet (16€ Tag, ca 8 € Benzin verbraucht) und haben damit eine Inselrundfahrt gemacht, ins Bergdorf Zia, dort den Naturpark besucht, mit herrlicher Aussicht und ohne andere Touristen.Weiter hoch auf Serpentinen und hinunter zur Südspitze der Insel. Nach Kos-Stadt sind wir 1 Mal gelaufen, im straffen Schritt ca 45 Minuten,mit dem Bus sind es knapp 10 Minuten, ist besser, er fährt sehr pünktlich, alle 30 Minuten.In der Altstadt läßt es sich sehr schön Bummeln. Waren noch mit dem Bus in der Therme (ca10Min), sehr klein, aber schön an hohen Felsen gelegen, man kann auch im kalten Wasser baden, es sind aber viel Wellen dort.,kleiner Sandstrand und Liegen vorhanden.
Es gab mehrere Pools, immer genügend Liegen und alles sauber.Für alle Kostenlos und mit Sonnenschirm bzw. Sonnendach über mehrere Liegen. Sandstrand, aber am Wasser sind Steine, welche aber flach sind.Es werden zwar Schuhe empfohlen, aber wenn man langsam ins Wasser geht ,sind Schuhe nicht notwendig. Für kleine Kinder aber ungeeignet, es wird ganz schnell tief.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Heidrun |