Die Renovierungarbeiten waren abgeschlossen - und es hat sich gelohnt. sieht alles sehr schick aus. an der Rezeption sprechen einige angestellte deutsch. Die Aufzüge sind allerdings tückisch und schliessen zu schnell wobei sie gern mal jemanden einquetschen. Verletzt hat sich unseres Wissens aber keiner. Das Publikum in diesem Hotel ist sehr durchwachsen. Viele Nationalitäten, alle Altersgruppen. Kauft Euch einen Hut damit Euch die Sonne nicht das Hirn wegbrutzelt, schmiert Euch mit Sonnencreme ein, mietet Euch bei Eurer Reiseleitung ( dort ist es meist günstiger ) ein Auto mit Klimaanlage und dann erkundet die Insel. Aber habt Verständnis mit den Griechen: Ihnen wurde das Autofahren nicht so beigebracht wie uns. Ihr werdet die Landkarte kaum brauchen. Zum einen ist Kos klein und zum anderen sind die Straßen nicht beschildert.
Das Zimmer war sehr schön und groß. Alles sauber, alles hat funktioniert. Und es sah alles ziemlich neu aus. Und ich konnte definitiv keinen Schimmel im Bad entdecken. Ich hab gründlich nachgesehen. Die Zimmermädchen haben jeden Tag das Zimmer sehr gewissenhaft sauber gemacht. Und wir hatten einen traumhaften Ausblick aufs Meer und die türkische Küste.
Beim Buffet ist die Auswahl groß und die Qualität gut. Aber Abwechslung gibts kaum. Wer was Warmes essen will wird aber meist enttäuscht. Bis man am Tisch sitzt ist das Essen schon nur noch lauwarm. Ich empfehle das Hotel nur mit Frühstück zu buchen und Abends in einer kleinen Taverne essen zu gehen. davon gibts in Kos-City reichlich. Eine davon befindet sich gleich unterhalb des Hotels an der nächsten Straßenecke: Spyros. Samstags mit griechischer Live-Musik. Herrlich. Wer mobil ist kann auch mal nach Stefons Beach ins Katerina oder zur oben erwähnten Tam Tam Beach Bar fahren. Sehr lecker. Alle drei: tolles Ambiente. Übrigens: die Hotel-/Poolbar ist sehr teuer. Am Pool besser Getränke im hoteleigenen Minimarkt holen.
Das Personal ist immer sehr freundlich. Aber beim Essen manchmal etwas gehetzt. Mit englisch kommt man bei jedem angestellten weiter. Deutsch fast nur an der Rezeption. Dort wird mit Beschwerden aber sehr gut umgegangen. Unsere Balkontür war repariert als wir von einem kurzen Ausflug zurück kamen.
Das Hotel hat eine sehr schöne Hanglage mit Sicht auf die türkische Küste und beim Abendessen kann man einen wunderschönen Sonnenuntergang beobachten. Zum Strand sind es zwar nur etwa 300 Meter aber der Kiesstrand lässt sehr zu wünschen übrig. Wer sich einen Mietwagen oder etwas ähnliches leiht dem empfehle ich die Strände im Norden von Tingkaki bis Mastichari. Supertipp: Tam Tam Beach mit der Tam Tam Beach Bar (deutsch-griechisch geführt). Die Strände im Süden sind noch malerischer aber es gibt kalte Quellen vor der Südküste. Bibber. Nach Kos-City kommt man vom Hotel aus ganz leicht mit dem Bus. Schöner Hafen, viele Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge lohnen sich nach Zia ( hübsches kleines Bergdorf ) und zu den ganzen Ruinen die es überall auf Kos gibt ( wenn man drauf steht ). Aber bedenkt die brühtende Mittagshitze. Sonnencreme einpacken.
Sport und Unterhaltungangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Aber der Poolbereich ist sehr schön, neu und sauber. Aber wenn das Hotel stark belegt ist wird der der zu spät kommt mit vollen Liegen gestraft. Handtücher bekommt man vom "Lifeguard", was allerdings nicht besonders vertrauenserweckend wirkt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Steffi |
Dear Steffi I would like to thank you for your remarkable comments about your stay at our hotel. Frankly, and deep heart we thank myself and all the staff for your impressions Be sure that every day we work to become better and to offer our services to all our valuable customer in a high satisfactory level . Comments like yours ,support us and provide us energy and courage to continue in this path . Very much obliged to you . Sincerely Georgios Giakoumakis Iberostar Kipriotis Panorama & Family Hotel General Manager Psalidi, Phone +30 22420 57000 85300, Kos Island Fax +30 22420 29974 Greece Direct +30 22420 29969 www.iberostar.com hmanager.kip@iberostar.com.gr