Margit & Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub auf Kos

Gut

Das Panorama liegt auf einer Anhöhe direkt gegenüber der türkischen Küste. Der Blick aus unserer in Suite war atemberaubend schön. Über die Sauberkeit im Zimmer und der Hotelanlage können wir nun wirklich nichts negatives berichten. In der einen Woche, die wir dieses Mal (leider nur ) hier waren, wurden die Betten mehrmals frisch bezogen! Das Hotel wird von Herrn G. sehr gut geführt. Er hat ein offenes Ohr für die Bedürfnisse der Gäste und kümmert sich um die kleinen Sorgen, die man als Urlauber haben kann oder hat. Wir haben AI gewählt und dies nicht bereut. Die Gästestruktur kann man, Gott sei Dank, als international bezeichnen. Es waren viele Gäste, wie auch wir , schon mehrmals im Panorama (ca. 25%!), darunter deutsche, Briten, Schotten, Belgier, Holländer, Griechen, eigentlich die komplette EU. Die Altersstruktur der Gäste bewegt sich von jungen, frisch verliebten Pärchen bis zu "Best Agers" zwischen 50 und ca. 75 Jahren. Wir freuen uns jetzt schon auf nächstes Jahr. Auf jeden Fall die neue Bar auf dem Dach im 7. Stock besuchen. Wunderschön mit traumhaften Blick, bietet sich an, den Sonnenuntergang zu betrachten! Hier müssen auch AI Gäste zahlen, ist aber nicht so schlimm.

• Gut
  • Dieses Jahr waren wir in einer Executive Suite, die Suite war sehr groß mit getrenntem Schlafzimmer. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Suite war mit Meeresblick, traumhaft schön. Das Zimmer ist auch schon in die Jahre gekommen, aber zur Zeit wird das Hotel auf den neuesten Stand gebracht, wird sich also in den nächsten Jahren ändern. Zimmer und Bad wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit neu gestalteter Terrasse, außerdem noch ein A la Carte Restaurant. Wir waren nur im Hauptrestaurant, das Essen war die ganze Woche sehr gut, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Wir wurden jeden Tag erneut verwöhnt.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich zu den Gästen. Im Restaurant wird man vom Maitre d' hotel Nimas Nickos und Eleni (Captain) zum Frühstück sowie zum Dinner stets auf's freundlichste begrüßt. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß und immer appetitlich angerichtet. Der Maitre spricht fließend englisch, seine Deutschkenntnisse werden immer besser. Die Tische im Restaurant werden immer gründlich gereinigt und für jeden neuen Gast neu eingedeckt. Service war spitze (Danke Manolis!!!), wir wurden jeden Tag schnell und freundlich bedient. Es gab an keinem einzigen Tag etwas zu beanstanden!!! Auch an allen Bars war der Service perfekt. Die Mainbar ist mit neuen , sehr gemütlichen Möbeln ausgestattet. Besonders fröhlich geht es an der Poolbar zu (so wie es auch sein soll), wir freuen uns jedes Jahr erneut auf die beiden Barkeeper. Bei unsrer Ankunft um ca. 21:15 wurde unser Gepäck nach dem Einchecken wie immer in unser Zimmer gebracht. Danach konnten wir (nach einer sehr herzlichen Begrüßung), unser erstes Dinner genießen.

• Zum Strand (aufgeschütteter Sand bzw. Kies) läuft man ca. 5 Minuten durch die Hotelanlage (bergab). Wem dies zu beschwerlich ist, kann auch den hoteleigenen Linienbus, der täglich zw. 8:00 und 23:00 verkehrt, nutzen. Es gibt zwar schönere Strände auf Kos z. B. in Tigaki oder Mastichari, aber dafür ist das Wasser sehr klar und sauber. Die einfachen Liegen und Sonnenschirme sind bei AI inkludiert, wem sie zu unbequem sind oder für Gäste mit Halbpension, kann sich nebenan für € 6.-/Tag Liegen mit Auflagen und Sonnenschirm mieten. Auch gibt es eine Bar am Strand mit alkoholfreien Getränken sowie Bier, allerdings nur für Gäste, die diese Getränke bereits bei der AI Buchung bezahlten. Man kann dort auch keine Getränke kaufen!!! Mit dem öffentlichen Bus ist man in ca. 10 Minuten in Kos Stadt. Fahrpreis €1.60 einfach. In Kos Stadt findet man viele kleine Geschäfte, in denen man neben Kitsch und Krempel auch viele schöne Dinge kaufen kann. Wer sich nicht scheut kann die geforderten Preise auch herunter handeln. Das gehört einfach bei einem Urlaub in GR dazu! Ein Besuch des Bergdorfes Zia lohnt sich auf jeden Fall.

Wie im Katalog beschrieben, gibt es keine Animation, abends spielt ein Alleinunterhalter. Für Kinder wird nichts geboten, es gibt nur einen Babypool, daher wäre zur Unterhaltung wohl eher das Panorama Familiy zu empfehlen. Das in verschiedenen Reisekatalogen angepriesene "spektakuläre Playland" war vielleicht einmal so, hier müssen aber die Veranstalter in der Hotelbesch- reibung nachbessern Man kann sagen, dass das Panorama für Familien absolut ungeeignet ist! Auch für Teenies werden außer ein paar Spielautomaten und einer TT- Platte nichts geboten. Poolanlage ist sehr schön und sehr gepflegt. Pools wurden restauriert, im großen Pool gibt es seit diesem Jahr auch einen Jaccuzzi! Liegen und Sonnenschirme wurden erneuert. Gerne sind wir immer wieder zur Poolbar. Auch am Pool werden Getränke serviert!!! Abends werden die beiden Pools in ständig wechselnden Farben illuminiert, sieht wunderschön aus.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Margit & Michael

Dear Margit I would like to thank you for your remarkable comments about your stay at our hotel. Frankly, and deep heart we thank myself and all the staff for your impressions Be sure that every day we work to become better and to offer our services to all our valuable customer in a high satisfactory level . Comments like yours ,support us and provide us energy and courage to continue in this path . Very much oblige to you . Georgios Giakoumakis Iberostar Kipriotis Panorama & Family Hotel General Manager Psalidi, Phone +30 22420 57000 85300, Kos Island Fax +30 22420 29974 Greece Direct +30 22420 29969 www.iberostar.com hmanager.kip@iberostar.com.gr