Gepflegte und saubere Hotelanlage. Da die Anlage 640 Zimmer umfasst, hat es auch viele Touristen. Schöne und grosse Zimmer. Freundliches und tolles Animations-Team (1,2 Fly). Wir haben uns wohlgefühlt. Sehr feines Essen. Leider ist die Hotelleitung/Rezeption überfordert. Das Hotel ist immer wieder überbucht und wir mussten die erste Nacht in einem anderen Hotel verbringen. Am nächsten Tag erhielten wir unser Zimmer anstelle um 14 Uhr auch erst um 15 Uhr. Beim Anmelden erhielten wir keine Infos über Frühstücksraum, Animation, Pool-/Strandtücher. Nach ca. einer Woche haben wir dann alles selbst herausgefunden. Das war etwas mühsam. Leider gibt es sehr viele russische Touristen in diesem Hotel und diese benehmen sich nicht immer toll! Dafür kann das Hotel aber nicht viel (andere Länder andere Sitten!). Man darf in diesem Hotel auf keinen Fall vergessen, dass man in Griechenland ist und nicht mehr in der Schweiz/Deutschland. Was bei uns in einer Stunde erledigt ist (z.B. WC überläuft), dauert dort einfach drei Stunden. Wer in diesem Hotel Ferien machen will, kann es sehr geniessen, wenn er sich nicht aufregt - dass sich russische Touristen vordrängen - dass Liegestühle den ganzen Tag reserviert sind, aber nicht gebraucht werden - alles etwas gelassener geht - dass auch einmal die Zimmermädchen streiken.
Wir hatten ein sehr schönes und grosses Zimmer. Es wurde vermutlich erst renoviert. Ich hätte es begrüsst, wenn auf der Matraze noch einen Molton gewesen wäre. Es war nur ein Leintuch darauf. Die Matraze war zwar neu, aber wie es in einem Jahr aussieht weiss ich nicht. Die Lavabos waren eher alt. Es gab in jedem Zimmer einen kleinen Fernseher, wo wir sogar deutsche Programme (RTL, SuperRTL, ARD) empfangen konnten. Zudem gab es eine Klimaanlage und einen Kühlschrank. Man darf nicht vergessen, dass man in einem anderen Land ist und da der Standard anders ist als in der Schweiz/Deutschland.
Es gibt drei Restaurants zum Abendessen (Griechisch, Italienisch und International). Die Qualität war super! Die halbvollen Schalen wurden regelmässig durch neue ersetzt, so dass alle genug hatten. Die Getränke konnten am Automat selbst geholt werden. Die Kellner räumten den Teller sehr schnell ab (manchmal zu schnell). Im Essraum war es manchmal sehr laut. Nach zwei Tagen haben wir gewusst, wo und zu welcher Zeit wir essen gehen mussten, damit es für uns stimmte (z.B. Frühstück im griechischen Restaurant, Abendessen gleich um 18.30 bei Eröffnung des Restaurants).
An der Rezeption verstehen sie praktisch kein Deutsch. Man sollte Griechisch, Russisch oder Englisch sprechen. Man erhält keine Infos wie z.B. Wo kann man frühstücken, wie geht das mit den Strand-/Pooltüchern, wo ist der Kinderclub etc. Man muss alles selbst erfragen oder herausfinden. Die Zimmerreinigung war gut und herzlich. Es ergaben sich gute Gespräche obwohl ein Zimmermädchen rund 25 Zimmer putzen muss! Die Zimmer waren stets gut geputzt und sauber. Ein Arzt ist am Morgen im Hotel erreichbar. Wir haben ihn zum Glück nicht gebraucht.
Transfer vom Flughafen dauert ca. eine Stunde (je nach dem wie viele andere Hotels, dass angefahren werden). Obwohl das Hotel an einer "Hauptstrasse" liegt ist es im Hotel sehr ruhig, da keine Zimmer gegen die Hauptstrasse raus sind. Es gibt lediglich den "Lärm" von den Bars oder der Show-Bühne. Das Hotel ist über eine kleine Strasse vom Stein-Strand entfernt. Gegenüber dem Hotel findet man auch einen Supermarkt (im Hotel gibt es auch einen). Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Kos-Stadt. Die Bushaltestelle ist vor dem Hotel und die Tickets können im Hotel-Shop gekauft werden. Auch ein Shopping-Trip nach Bodrum (Türkei) ist zu empfehlen (20-Min. Schifffahrt).
Die Pools waren sehr sauber und schön. Die Wasserrutschen für unsere Kinder ein Highlight. Leider wurden die Liegestühle schon in der Nacht besetzt und wer nach 7.30 Uhr noch einen Liegestuhl am Pool wollte, musste Glück haben! Es wäre toll, wenn es noch etwas mehr Sonnenschirme hätte. Der Kinderclub von 1,2 Fly war toll. Unsere Kinder waren sehr traurig, dass wir erst in der letzten Woche den Kinderclub gefunden hatten. Von da an waren sie immer dort. Sie gaben sich sehr grosse Mühe und die Kinder fühlten sich wohl. Die Kinderdisco ist sicher noch ausbaufähig. Aber unseren Kids hats gefallen. Die Animations-Shows am Abend haben wir nicht besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Manuela |