Eva (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Herrlicher Urlaub - unvergesslich!

Schon bei der Ankunft ist man von der tollen Auffahrt zum Hotel fasziniert und neugierig, was nachfolgt. Man wird nicht enttäuscht. Die Rezeption ist von gediegener Eleganz und wirkt luxuriös. Das Empfangspersonal ist von ausgesuchter Freundlichkeit und man hat von Beginn an das Gefühl willkommen zu sein. Trotz der Größe des Hotels mit 651 Zimmern hat man auch in der Hochsaison nie das Gefühl einer Massenansammlung gehabt. Die Anlage ist wundschön im Dorfstil, zum Teil mit einstöckigen Gebäuden und mit Bungalows. Zwischen den einzelnen Gebäuden befindet sich eine wunderschöne und gepflegte Gartenanlage – es kommt der Wunsch auf, so möchte ich auch zu Hause wohnen! Die Poolanlagen sind gewaltig und sauber und lassen nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Der Olympic-Pool ist so groß, dass man auch in der Hochsaison trotz der vielen Kinder beim Schwimmen nicht bestört wird. Eine besondere Attraktion ist natürlich der Activity -Pool mit dem Piratenschiff. Ich habe meinen Urlaub genossen und bin sehr schweren Herzens wieder abgereist. Das Kipriotis Village kann ich zu 100 % weiter empfehlen. Es hat keine Wünsche offen gelassen. Die 4 Sterne hat es sich verdient! Ich gebe noch ein Plus dazu!!

• Ich habe ein wunderschönes Doppelzimmer als Einbettzimmer mit großer Terrasse und Blick aufs Meer und Kos erhalten. Ich habe die Aussicht genossen und die Balkontüre immer offen gehabt, damit ich das Meeresrauschen genießen konnte. Das Zimmer war absolut sauber, man hatte u.a. auch einen Teekocher mit verschiedenen Teesorten zur Verfügung. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Achtung! Die Fernsteuerung muss man an der Rezeption holen. Es ist also nicht erforderlich, dass man auf den Sessel steigt und die Klimaanlage händisch aus- und einschaletet. Der Kühlschrank arbeitet einwandfrei und man kann auch deutsches Fernsehprogramm empfangen. Das Badezimmer ist geräumig, fehlendes Duschgel oder Seife wurde sofort nachgefüllt.

• Die Aufteilung der Restaurants und Bars war gelungen. Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 Spezialitätenrestaurants (Griechisch und Italienisch), Strandbar, Pool Bars, eine schöne Bar für den Abend mit toller Terrasse mit schönem Ausblick auf die Anlage!! Die Speisen wurden in Buffetform angeboten. Die Auswahl ist sehr gut, es gabe immer 2 – 3 verschiedene Fleischspeisen und Fisch, verschiedene Gemüsesorten (nie zerkocht!), Spitzenreis, Nudeln, Kartoffeln. Es hat für jeden Geschmack was gegeben. Ganz besonders hervorheben möchte ich die Kuchen zum Nachtisch. Diese wurden liebevoll verziert. In sehr vielen Hotels habe ich erlebt, dass die Kuchen zwar alle unterschiedlich ausgesehen haben , aber der Geschmack war der gleiche. Im Sol Kipriotis kann man sicher sein, dass wirklich eine Sortenvielfalt angeboten wird. Zum Frühstück gab es die verschiedensten Brotsorten, mehrere Wurst- und Käsesorten, Omeletts, Eier hart und weich, Rühr- und Spiegeleier, Obst, Joghurt, Müsli… Und eine Riesenauswahl aus Kuchen und Kleingebäck – Mhhh!!!! Obwohl ich in der Hauptsaison dort war und das Hotel komplett belegt war gab es in den Restaurants kaum Wartezeiten. Nur zu Mittag musste man im Grillrestaurant manchmal eine kurze Wartezeit in Kauf nehmen – im Hauptrestaurant gab es auch zur Mittagszeit keine Wartezeit. Ganz wichtig für Kinder – Eis kann man sich jederzeit holen und so viel wie man mag!!!

• Das gesamte Personal ist aufmerksam, freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen und auch der Großteil des Personals kann Deutsch. Verständigungsprobleme hat es nie gegeben. Besonders Gery an der Poolbar möchte ich hier an dieser Stelle hervorheben. Ganz gleich wie lange ihr Dienst war, immer überreichte sie die Getränke mit einem freundlichen Cheers! Die Reinigung der Zimmer klappte immer problemlos, es hat nie an etwas gefehlt. Auch der Balkon wurde immer gereinigt. Das Hotel hat auch eine Wäscherei – man hat die Möglichkeit die Wäsche im dafür im Schrank vorhandenen Sack abzugeben (habe ich allerdings nicht gemacht).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am sehr gepflegten Kiesstrand und zwischen den einzelnen Liegen ist genügend Platz um ungestört in der Sonne oder unter dem Schirm zu liegen. Das Meer ist kristallklar und sauber. Kos Stadt liegt 3 km vom Hotel entfernt. Alle 10 – 15 Minuten fährt ein Bus in die Stadt. Kosten für das Ticket € 1,30. Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Empfehlenswert ist es ein Fahrrad zu mieten. Man kann die Stadt bequem und völlig gefahrlos am Fahrradweg erreichen. Zu Fuß ist Kos-Stadt in 45 Minuten zu erreichen.

Die großzügige Poollandschaft habe ich bereits erwähnt. Aber ich habe gesehen wir glücklich die Kinder über den eigenen Kinderbereich mit Piratenschiff, Miniclub (mit eigener Bar und Poollandschaft) waren. Ich habe auch gesehen, dass die Animateure mit den Kindern zum Stand gingen und dort Spiele gemacht haben – man bekam direkt Lust mitzumachen! Auch das Animationsprogramm für die Erwachsenen ist toll und abwechslungsreich. Das Hotel braucht einen Vergleich mit namhaften Clubs nicht zu scheuen!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2009